сервисная книжка есть у машины ?? При "хорошей" сервисной книжке проблему с жором масла можно решить за 100к с гарантией 2года )) Павел Есть, вопросы, пиши в ЛС
A5 2010 65000 пробег. Начался катастрофический жор масла 1 л на 600 км A5 2010 2.0 TFSI, 65000 пробег, передний привод. Начался катастрофический жор масла 1 л на 600 км. Пробовал обратиться к офицалам чтобы отремонтировать по "Куланцу", на что ответ был - не можем так как машине более 5 лет (на момент обращения было 5 лет и 1 месяц). в общем отказали официалы, а за ремонт поршневой предлагают 200 тыс рублей отдать. Вот думаю может через Германию как-нибудь попробовать достучаться. Может кто что подскажет кто сталкивался.... И еще 1 вопрос: сейчас раасматриваю ремонт не у официалов и хотел бы понять что требуется для замены поршневой, какие именно запчасти с парт номерами нужны??? подскажите коллеги! на форумах везде по-разному пишут. Спецов по немцам очень мало (по крайней мере в Астрахани), поэтому опасаюсь что не те запчасти закажут и придется перезаказывать итд, да и хотел сам проверить и убедиться у разных поставщиков чтоб цена была адекватная. P.S. Хотел было продать поначалу, но совесть замучала с такой проблемой продавать. Решил потрачусь сделаю и еще пару лет буду ездить.....
я бы к вам с удовольствием обратился, но далеко так как проживаю в Астрахани. Подскажите пожалуйста список требуемых запчастей для ремонта поршневой группы? Буду сам заказывать, так как делать больше нечего....
Вот здесь есть вся информация. Сам по этому руководству делал: http://vag-dealer.ru/articles/18_tfsi_pistons_replacement
Продавай машину и лучше вобще больше ауди не рассматривай, если и брать, то только новой и ездить пока на гарантии, это катастрофа а не машины у меня ГБЦ на S5 раскололась, новая 400к на экзисте стоит, б/у не могу найти никак, общий ремонт 200к, у мамы друга мехатроник в коробке на Q5 разлетелся - 100тр Сплошной негативный опыт от этих авто, как и бмв и мерседес Теперь я понимаю, что значит статус владельца немецкой тройки =) надо действительно неплохо зарабатывать, чтобы позволить себе ремонты каждый квартал
Еще в догонку про а5 2 литра. На 35000 замена поршневой по гарантии - жер масла прекратился. Сейчас 95000 пробег. Гарантия кончилась. Раскололо поршень. В блоке задиры - приехали. Оставлять или нет - вопрос не однозначный.
страсти то какие! А в моей пробега 180. вчера вот датчик абс заключил, и масла не жрёт. Правда мотор меняли. Тьху три раза.