Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? Короче...завтра заезжаю на яму,определяюсь со скрипом - а там уже и начнемс. Как в анекдоте - "...ули думать- трясти надо!" Всем спасибо за советы!
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? 2 VanDiesel Согласен только с тем, что всё, в принципе делается, было б желание и руки. С шаровыми и рулевыми пальцами не эксперементировал и никогда этого не сделаю - просто жизнь дорога и детей сирот жалко. Мой папа, царство ему небесное, не был жлобом, просто любил многое делать своими руками... заменил износившийся палец, на самоделку - говорит, -"знаешь какой там металл!!! да заводу и не снилось так сделать". Палец вырвало на ходу, когда он уже и забыл о нём, колёса враскоряку, машина в дерево, (слава Богу) сам жив остался. Теперь представь, если левачковый палец выскочит на ходу, да на приличной скорости... может и не выскочит... но держать это постоянно в голове, извини, чистый бред.
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? Нет , дружище ! Про пальцы шаровых ты где вычитал в моём посте ?!! Чё мне делать чтоль нех...совсем ? С какого перепугу ХОРОШИЙ , без люфта палец вырвать может ?!!! - Правильно ! - С того же , что и колесо на ходу пробъёт и ты один хрен в кювете окажешься ! Т.е только ох хорошего удара ! И ВСЁ ! В Ауди очень грамотно опорный рычаг стоит , он СВЕРХУ давит на шар , тем самым нагрузки на отрыв почти нет , если по ямищам не скакать .... ...Тут убогую классику вспомните - я не перестаю удивлятся этим горе-инженерам , которые её подвеску спроектили - это ж надо было додуматься , автомобиль всем весом (который ещё и многократно увеличивается при ударах на кочках ) давит через пружину и аммортизатор на нижний рычаг , и сила действующая на палец шаровой опоры работает на вырывание пальца из корпуса !!!! Это ж надо быть дебилами такими ! А то на такие "цитирования" , вполне можно заявить , что автомобиль вообще источник повышенной опастности и прежде чем сесть за руль , вспомни о детях - не остануться ли они сиротами Или просто ,каждые пять тыщ менять всё ...на всякий случай .... Просто есть ремонт - "лишь бы как" он же "на проволочку" , а есть как положено ! Первые определения - не мои способы
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? Видать мы "разную траву курим"... Прямо вот тут и вычитал...:very_cool: Тебе продавец, продал деталь с гарантией на 15000, я такие "гарантии" обычно скромно делю на два... т.е. практически, чтоб только доехать домой и установить то, что положено, тем более палец... Кроме того, что вырвать, его может с тем же успехом срезать (или на базаре показали сертификат качества металла?), недостатка в "ямищах" (в России) до сих пор вроде не было. В твоём рассказе, на неизвестном качестве было проехано минимум 50 000, ты заведомо знал, что стоИт и преспокойно зажигал дальше, вот я и высказал своё мнение по этому поводу - что моё сердце этого бы не выдержало! Из опыта (30 лет за рулём) я точно знаю, что на машине ничего не происходит вдруг и всё, что в моих силах, стараюсь определить и сделать вовремя, меня ГАЗ 21 никогда не вынуждала греметь ключами посреди дороги, а уж иномарку (почти любую) можно содержать в порядке не напрягаясь. Перечитай ещё раз написанное, ты противоречишь сам себе, такую замену (на левый, на б/у) я считаю "ремонтом на проволочках", такая своевременность ремонта, чтоб "люфты и рычаг о подрамник" (оно ж стучит, внутри не усидишь!) считаю кое каким, или мы опять о разном? Мнение сугубо личное, на понимание не расчитываю, предлагаю просто выпить!:drunk2: заходи в гости, заодно обсудим вопросы машиностроения, пойду рыбку вывешу на просушку.
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? Действительно поменять оказалось делом не долгим. За час до съема залили с.блоки ВДшкой. Откисли и заменили очень оперативно. При ближайшем рассмотрении старых блоков, оказалось что резинка отслоилась от металической втулки. Да и сама резина изнутри вся полополась и стала каменной. Шутка ли более 10 лет не менялась. Поставил Лимфердер.Всем удачи.
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? Скрипящими оказались сайлентблоки передних нижних рычагов..Да и шаровым уже недолго,похоже, оставалось.. Заменил оба рычага без особых заморочек,но обязательно со съемником- под собственным весом авто и постукиванием- никак не хотели выходить пальцы.. Спасибо всем за советы.Удачи на дорогах!:drunk2:
Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески??? у нас замена передних сайлентов 400р. сторона, без запчастей. поменяют без проблем, а если что-то сломают, то купят новые