АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески???

Тема в разделе "A4", создана пользователем lopatin, 14 фев 2007.

1. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL
    Ответ: АUDI A4 Замена сайлентблоков подвески???

Короче...завтра заезжаю на яму,определяюсь со скрипом - а там уже и начнемс.
    Как в анекдоте - "...ули думать- трясти надо!"
    Всем спасибо за советы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #22 AUTOBAT, 18 фев 2007
    Последнее редактирование: 18 фев 2007

2 VanDiesel

Согласен только с тем, что всё, в принципе
    делается, было б желание и руки.
    С шаровыми и рулевыми пальцами не эксперементировал и никогда этого не сделаю - просто жизнь дорога и детей сирот жалко. :(
    Мой папа, царство ему небесное, не был жлобом, просто любил многое делать своими руками... заменил износившийся палец, на самоделку
    - говорит, -"знаешь какой там металл!!! да заводу и не снилось так сделать". :up:
    Палец вырвало на ходу, когда он уже и забыл о нём, колёса враскоряку, машина в дерево, (слава Богу) сам жив остался.
    Теперь представь, если левачковый палец выскочит на ходу, да на приличной скорости... :( может и не выскочит...:uhoh: но держать это постоянно в голове, извини, чистый бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VanDIESEL

VanDIESEL Новичок

5 янв 2007
    52
    А4 АВАНТ 1.9TDI 97г.

Нет , дружище !
    Про пальцы шаровых ты где вычитал в моём посте ?!!
    Чё мне делать чтоль нех...совсем ?:D
    С какого перепугу ХОРОШИЙ , без люфта палец вырвать может ?!!!

- Правильно ! - С того же , что и колесо на ходу пробъёт и ты один хрен в кювете окажешься ! Т.е только ох хорошего удара ! И ВСЁ !
    В Ауди очень грамотно опорный рычаг стоит , он СВЕРХУ давит на шар , тем самым нагрузки на отрыв почти нет , если по ямищам не скакать ....
    ...Тут убогую классику вспомните - я не перестаю удивлятся этим горе-инженерам , которые её подвеску спроектили - это ж надо было додуматься , автомобиль всем весом (который ещё и многократно увеличивается при ударах на кочках ) давит через пружину и аммортизатор на нижний рычаг , и сила действующая на палец шаровой опоры работает на вырывание пальца из корпуса !!!! Это ж надо быть дебилами такими !

А то на такие "цитирования" , вполне можно заявить , что автомобиль вообще источник повышенной опастности и прежде чем сесть за руль , вспомни о детях - не остануться ли они сиротами :nod:

Или просто ,каждые пять тыщ менять всё ...на всякий случай ....

Просто есть ремонт - "лишь бы как" он же "на проволочку" , а есть как положено ! Первые определения - не мои способы :hi:

4. AUTOBAT

AUTOBAT Участник форума

12 фев 2007
    158
    audi, 2.5 TDI
    #24 AUTOBAT, 19 фев 2007
    Последнее редактирование: 19 фев 2007

Видать мы "разную траву курим"...:laugh:
    Прямо вот тут и вычитал...:very_cool:
    Тебе продавец, продал деталь с гарантией на 15000, я такие "гарантии" обычно скромно делю на два... т.е. практически, чтоб только доехать домой и установить то, что положено, тем более палец...:uhoh: Кроме того, что вырвать, его может с тем же успехом срезать (или на базаре показали сертификат качества металла?), недостатка в "ямищах" (в России) до сих пор вроде не было. :sleepy:
    В твоём рассказе, на неизвестном качестве было проехано минимум 50 000, ты заведомо знал, что стоИт и преспокойно зажигал дальше, вот я и высказал своё мнение по этому поводу - что моё сердце этого бы не выдержало! :chainik: Из опыта (30 лет за рулём) я точно знаю, что на машине ничего не происходит вдруг и всё, что в моих силах, стараюсь определить и сделать вовремя, меня ГАЗ 21 никогда не вынуждала греметь ключами посреди дороги, а уж иномарку (почти любую) можно содержать в порядке не напрягаясь.
    Перечитай ещё раз написанное, ты противоречишь сам себе,
    такую замену (на левый, на б/у) я считаю "ремонтом на проволочках",
    такая своевременность ремонта, чтоб "люфты и рычаг о подрамник" (оно ж стучит, внутри не усидишь!) считаю кое каким, или мы опять о разном? ;) Мнение сугубо личное, на понимание не расчитываю, предлагаю просто выпить!:drunk2: заходи в гости, заодно обсудим вопросы машиностроения, пойду рыбку вывешу на просушку. :beer:

5. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

Действительно поменять оказалось делом не долгим.
    За час до съема залили с.блоки ВДшкой.
    Откисли и заменили очень оперативно.
    При ближайшем рассмотрении старых блоков, оказалось что резинка отслоилась от металической втулки. Да и сама резина изнутри вся полополась и стала каменной. Шутка ли более 10 лет не менялась. :drunk:
    Поставил Лимфердер.Всем удачи.

6. lopatin

lopatin Участник форума

7 сен 2006
    154
    A4 1998 1,6 AHL

Скрипящими оказались сайлентблоки передних нижних рычагов..Да и шаровым уже недолго,похоже, оставалось..
    Заменил оба рычага без особых заморочек,но обязательно со съемником- под собственным весом авто и постукиванием- никак не хотели выходить пальцы..
    Спасибо всем за советы.Удачи на дорогах!:drunk2:

7. slight_mpx

slight_mpx Bad e-mail

22 фев 2007
    169
    Ауди 80,90л.с.,1987 JN

у нас замена передних сайлентов 400р. сторона, без запчастей. поменяют без проблем, а если что-то сломают, то купят новые

8. Лёха39

Лёха39 Новичок

23 мар 2016
    3
    Все меняется без проблем и не теоретически, а практически.