Audi A4 8E не работает бензонасос

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем exzept, 8 фев 2017.

1. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    да я уже сплю одним глазом), с утреца все сделаю на свежую голову.

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    Влад.... ключевое слово ПРОСТО. читай внимательно о чём речь!

3. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Осциллограф сразу покажет первичную инфу от дпкв. Ошибку бить не будет, цепь замкнута, а вот датчик может выдавать "рыбу" -некрасивую , не периодичную и неровную по амплитуде, что для проца в эбуд является отсутствием обработки информации по датчику.

4. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    осцилографа нет, но замерял сопротивление между 1 и 2 контактом 828 Ом значение должно быть в районе 1кОм вроде бы. На остальных бесконечность.

Интересна следующая ситуация, ДПКВ разъем снял одел, включаю зажигание насос гудит 1-2 секунды, данные в измеряемых группах по G28 есть, скачут от 160 до 320, но машина один хрен не заводится(.

5. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    Сделал тест исполнителей реле бензонасоса клацает во время переключения между группами при активации, так все быстро проклацал, везде почему-то написало нет данных, второй раз попытался зайти в тест, пишет не выполнено условие для теста. Думаю наверное из-за того, что не дожидался результат.

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Дольше покрути.. должен запуститься

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    если все же не запустится, глянь ошибки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    свечи заливает, не запускается, давление топлива при заводке подскакивает по манометру на 3,8 бара.

Разбирался с проводкой катушек еще раз, все звонится как надо, сигнал на них есть, свечи выкрутил, залиты на ухнарь, вкрутил тут же новые свечи из запаса ну думаю, щас будет чудо, только чуда не произошло, ошибок по прежнему не прибавилось.

Осталась у меня одна только мысль, что заправились дерьмовым бензином, я немного слил бензина попробовал поджечь, как то не так он горит, не пыхнул, а скорее как солярка просто загорелся. Как слить бензин с бака?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    Тонким шлангом можно слить примерно три четверти бака. Затем разбавить заведомо хорошим.

Искру-то видел, когда снимал свечи?

10. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    итак, заморочка еще та слить бензин, слили залили свежайшего 98. не очень помогло(

свечи залитые, но схватывает, выпускной коллектор кипяток, я так понимаю если бы искры не было, то и не горело бы вообще ничего.

11. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    да и наконец-то ЭБУ родил ошибку, после того, как машина почти схватило, завелась вроде и тут же умерла. Ошибок даже 2 сразу появилось 1. G2 замыкание на плюс, но это может быть от того, что я скидывал фишку и пробовал без нее заводить, тоже было без результативно.

И вот она я думаю все именно в этом 16705 - Датчик числа оборотов двигателя P0321-008 - недостоверный сигнал - Непостоянно

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.998
    Московская обл.
    Audi
    Смешная тема ! Автор так у тебя насос не качает или свечи заливает так что в кате потом все горит ? Может быть все таки вместо того чтобы на форуме квест устраивать лучше обратиться к тому кто понимает как система впрыска и газораспределения работает ?

13. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    А пару постов выше осилить прочитать вы конечно же не смогли?

14. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    Смешно, даже очень, я ж не тупой, манометр первоначально сразу подключил для замера давления топлива в рампе, был вообще 0. Бензин не шел, что в принципе логично я так думаю, после того, как снял поставил фишку ДПКВ, насос загудел. Давка пришла в норму.

Свечи вот стало заливать, что касается искры то она есть, проводка катушек также проверена, сигнальные провода также проверены, при включении зажигания на 1 пине каждой катушки +12,60В, 2 и 4 пин масса, 3 сигнальный. диодом проверил сигнал с 1 и 3 пина, сигнал идет.

Если вы можете кого-то порекомендовать в Ставрополе из своих знакомых, я отвезу ему машину завтра же.

15. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Можно выкрутить свечу и заводить с открытым цилиндром либо лямбду выкрутить. В последнее время столько таких машин. Ездят с недогревом и конденсат, как сталактит забивает выхлоп льдом. Тёплый гараж иногда помогает, но надо это проверять

16. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    кстати про свечки, я пробовал с вытащенной катушкой посмотреть искру, ярко голубого цвета, при попытке завестись искра идет.

17. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    G28 сейчас придет, уже видно будет, не спроста я думаю ошибка в конце появилась по нему. погуглил как раз среди симптомов:
    • Двигатель выключается
    • Двигатель не запускается
    • Спидометр в нерабочем состоянии
    • Свечи предпускового подогрева Индикатор лампа (K29) мигает

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    Ты хоть нормально покрутить пробовал?!..
    Какая-то тёмная история.. заменил колесо - фара не работает... лампочку заменил - колесо спустило..

19. exzept

exzept Завсегдатай

26 ноя 2015
    742
    А4/B6 1.8T BFB/HES 6ст.
    Конечно крутил как следует, схватывает, вроде бы мотор завелся и тут же глохнет.
    Будь бы она из простых я бы просто уже писал отчет на форум), что не работало то-то.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    Походу пипец приборке?.. напоминает иммобилайзер..