Про термоизолирующую прокладку хотел бы отдельно, она у меня установлена,это по виду металлическая площадка меж карбом и коллектором! на неё ещё пружинка газульки крепиться да? если да то она установлена!
Сеточку в баке давным давно прежние хозяева пробили,бензин оттуда чистый выходит, я бы заменил топливный фильтр... наверно так и поступлю...завтра
То есть, карб сосет всегда ледяной воздух с улицы? В таком случае какие-либо советы давать бесполезно до приведения подогрева в порядок. Мон ами, зима на дворе. Карб МЕРЗНЕТ!
Я сам конечно не верю, но говорят, что бывают такие элеткрические носимые фотоаппараты и говорят, в них даже пленку заряжать не нужно. Говорят прям, вот что хотишь, все можно сфотографировать и сразу же по приходу домой посмотреть самому и показать другим. Говорят, в некоторых населенных пунктах даже какой-то тымтырнет имеется...сам-то я не верю, но люди говорят... К чему это я? Сними подкапотку и окружение карбюратора, чтобы мы не гадали попусту и не перетирали твою инфу, которая может быть абсолютно недостоверна. 1. Сними кастрюлю с карба, заведи движок, смотри сверху в боковые проемы карбюратора, там где компенсационные отверстия в поплавковые камеры. Гадать не требуется, просто смотри и замечай. Увидишь бензин СНАРУЖИ карба - переливает. Как бороться с переливанием - организовывать иной, отличный от текущего, способ разводки бензомагистрали. Если установлен БН в баке - просто пересоедини его минусовой провод через лампочку 21Вт/12В на землю (лампа от поворотника например) или разрежь минусовой (коричневый) провод и в разрыв подсоедини лампочку. Это умерит пыл БН существенно и сразу. 2. Заводи мотор, прогревай его, постепенно открывая воздушную заслонку, слушай моторчик. Как движок прогреется хотя бы до 60 градусов и коллектор станет ощутимо теплым, полностью убирай подсос и щупай карб прямо по месту крепления заводского прикручиваемого дюралевого подоревателя ХХ, если эта часть карба заметно холоднее например места в районе 2 камеры, это замерзание. Решение - организовать непопадание холодного воздуха напрямую в кастрюлю фильтра. Утеплить переднюю часть и удлинить входной патрубок хоть чем, чтобы забор воздуха хоть из-за движки (после 4цилиндра) из пространства между моторным щитом салона и двигателем. В принципе, даже такая мера резко уменьшает обмерзание. В идеале - пользовать штатное соединение между кастрюлей и термокожухом выпускного коллектора с помощью алюминизированной гофры для подогрева воздуха, это уже придумано лет так 40 тому. Гофру можно изыскать в любом ТАЗомаге. Еще и на выбор несколько предложат. Теперь по термопрокладке. Вот так и только так выглядит толстая 10мм термопрокладка карбюратора, которой надо отделять карбюратор от коллектора ЛЕТОМ, зимой надо бы пользовать тонкую термопрокладку, миллимов 2 толщины. Ну и напоследок: в принципе не возбраняется посмотреть в поисковике любую приблуду, просто скопировав приведенные мной слова в строку поиска и глянув картинки
У меня к тебе, как к опытному человеку, будет несколько вопросов: 1)Как организовать подогрев карбюратора?Сегодня трогал-карбюратор ледяной,несмотря на то ,что коллектор горячий весь, ты присылал фотографию прокладки летней толстой, вот она у меня сейчас стоит. 2)Снизить давление в топливной системе (сегодня проверил, даже с двойной закольцовкой шланги надутые и по ним видно что давление большое, а фильтр топливный, который я врезал незадолго до карбюратора полностью заполнен бензином, по всей видимости там явно не 0,3 давление...можно ли сделать тройную закольцовку?Бензонасос подвесной, закреплён на днище, всё заколхожено: сначала стоит фильтр сеточный (дизельный), затем фильтр тонкой очистки (Волговский) и все, далее под капот, далее закольцовка двойная, далее ещё один фильтрик маленький и дальше карбюратор.
Ну как бы вот что дал поиск по запросу "подогрев карбюратора солекс". На первой маленькой фотке это то, что рукъями хватается, на большой - под нумером один. Через этот тройничок можно организовать ток охлаждайки, по науке если. Я себе так делал, но потом изъял, ибо дополнительный соединитель - дополнительный источник утечки впоследствии, это чисто моя позиция. Я на зиму ставлю тонкую прокладку (2мм) под карб вместо толстой (которая крайне необходима летом/по жаре) и под гайки крепления карба подкладываю толстые (3мм) стальные шайбы, для улучшения теплопередачи от коллектора к карбу, но это уже индивидуально найденная мера. Конечно же, уделяю толику внимания герметичности посадки, используя герметик между сопрягаемыми прокладками/поверхностями, ну а под карб - тонкая картонная прокладка за рупь, иначе карбовую подошву от герметика очищать - задача не из самых благодарных, да и не мажут карб герметиком. Далее исключаю вероятность попадания прямого ледяного ветра в приемник воздуха/воздушный фильтр, пользую штатный подогреватель воздуха от кожуха выпускного коллектора и утепляю максимально подкапотку, включая, разумеется, девайс "kartonka". Как показала прошлая, далеко не крымская зима, подогрев от выпускного тоже не единственно правильное решение, можно просто соорудить рукав воздухозабора за движок и оттеда вполне себе теплый воздух прекрасно забирается и карб работает вполне себе прилично. Я не знаю что есть "закольцовка", потому не подскажу ничего. Бензиновую подачу всем и себе делал так. По порядку, от бака к карбу: Бак - насос - магистраль подачи - тройник сантехнический обыкновенный (соединение с использованием обрезков бензостойкого армированного шланга). Два выхода тройника соединяю с: магистралью обратки в бак и подачи (через дешманский фильтр-отстойник за 20р) на карб. Никаких закольцовок, циклов и шаманств. Этого вполне достаточно для полного щастья и достаточного давления для безнапряжной работы иглы карба. Мехвпрысковые насосы (от К и КЕ Джетроников) шибко сильные и напористые, потому последовательно с моторчиком насоса включаю лампочку 21Вт/12В от поворотника. Можно её поставить в разрыв массового провода насоса (коричневого) и лампу поместить на каком-нибудь держателе под сидушку, чтобы она не стучалась головой и не стрясла нить накала и не попалила никому изоляцию, бо лампа нагревается при работе. Ну, конечно же, проверить работу насоса и его дружбу с карбом, убедиться в достаточности подачи бензы, чобы на полной газульке на трассе не сушить карбюратор и не подставляться встречке в лоб. ВСЁ.
а механический бензонасос не проще воткнуть, если технологически возможно? Чем делать тройную закольцовку
спасибо, последую советам. у меня новая проблема, похоже игла не держит, при работе бензонасоса карб шибко переливает,бензин хлещет и камеры заполняются им. и мотор не заводится.
Вот так выглядит карбюратор мой. Нужно ли накинуть плюс на ХХ? Закольцовка-установка тройников и дополнительных шлангов для снижения давления. И ещё на моём карбюраторе от АЗЛК 2141 отсутствует обратка!
для прикрепления фотки, перейди в "Расширенный режим" (кнопка), и там будет кнопка "скрепка", загружаешь фотку, а потом добавляешь ссылку на загруженное фото
Картинка вставляется напрямую на форум, прямо с компа. Это проще, чем кудой-то промежуточно постить, а потом ставить ссыль. На клапан ХХ нужно подавать открывающий плюс от зажигания (шина 30). Оно есть на катушке зажигания, один её вывод коммутируется на массу, второй - к плюсу от замка зажигания. Сам пользую азлыковский карб, как самый взрослый из дешевых. Но где, в сообщениях, хоть слово было про обратку карбюратора? Я выразился вполне себе понятно и однозначно, приаттачить тройник к трубке подачи от бензобака+электробензонасоса, выводов свободных остаются всего ДВА: для магистрали обратки в БАК и оставшийся один-единственный хвост - к карбу через пластиковый фильтр. Если есть отвод к обратке, реализованный в карбе - запаять/заглушить, он и нахрен никому не облокотился, только кипение в мозгах образует. Много насос подает - если игла не держит - подключи насос через 21Ваттную лампошку. Как еще проще сказать, чтобы не путать никаких лишних бензосодержащих магистралей/кольцовок и прочих соединений, могущих побежать (и рано или поздно побегущих) в непосредственной близости от раскаленного выпускного коллектора?
Всё исправил, осталось лишь малое. подобрать жиклёры. Подскажи, мотор у меня 2.2 какие поставить жиклёры в первую и вторую камеры? (воздушные и топливные) Какие установить, чтобы расход был не велик и чтобы ехала. Динамика не в приоритете для меня сейчас, в приоритете расход.
Да фиг знает, какие. Тут же все влияет, и реальная мощность двигателя и вес авто и температура воздуха на входе. Подбирать надо. Грубо: ВЖ1 начинает влиять на образование смеси на средних и высоких оборотах, ниже и чуть выше ХХ - почти нет. Для начала ставь 165 на трубке с шариком, будет трещать и тупить в разгоне - ставь 150, еще захочецца приемистее - 135. И всё, как бы, ассортимент широкораспространенных ВЖ1 закончилсо, есть 125, но это экстремизьм на высоких оборотах, бенз будет рекой бежать при больших скоростях потока воздуха. Как понимаешь, меньше воздушник - больше бензы в смеси с ростом оборотов. ТЖ1 ставь чуть больше штатного для 2141/1,7-1,8 иначе образуется очень глубокий провал низких оборотах (до 2К) сильно мешающий троганию. Это где-то 107 и больше. Дальше подбирать по ступеньке. В зиму топлива надо больше по-любому, летом можно и подбеднить на ступень-две. У меня для тяжелых С4 стартовый набор (Солекс07/2141 с 24/24 и 24/26) ВЖ1 150/ТЖ1 рассверлен сверлом 1,1мм. Сразу едет удовлетворительно, если поставить ТЖ1 1,3мм едет динамично, но летом и за счет расхода в районе 15л/100км среднегородского. По зиме - само-то. У тебя можно поставить ТЖ1 112 и рулить больше/меньше 107/115/117. Есть еще мой любимый вариант: поставить стандарт и добиваться приемлемой приемистости/богатства смеси последовательно развальцовывая МД1 подходящим шариком от подшипника/ШРУСа. При переборщении (а это обязательно случится) снижать номер ТЖ1. В данный момент у меня ТЖ1/ВЖ1 95/165 при развальцованном МД1 Трасса лето/зима (90-110кмч) 8,5/9,5, город 12/15 при среднем педалировании. Но есть детонация 2,0-2,5К на полном дросселе, те, смесь беднее необходимой, но мне пофиг - это редкий у меня режим. Я щас интенсивно разгоняюсь до 4К на каждой передаче и потом степенно катюся на максимально высокой передаче при 1,5К. Свечи очищаются нормально, расход меня почти устраивает, что еще надо? Вторую камеру можно оставить стандарт для 2141 и регулировать, если не устраивает провал в топтании до пола на оборотах ниже 2,5К. Вторую камеру регулируют/настраивают после подбора первой. Напомню банальную истину: исходно заводской карбюратор настроен максимально точно для тех режимов, для которых он предназначен (к несчастью - именно для тех рассчетных моторов). Вмешательство в конструкцию нужно бы свести к минимуму, то же касается комбинации жиклеров. Но если осторожно и обдуманно - немножко можно