Ауди 90 едет куда ей вздумается

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем WhiteSCP, 18 апр 2013.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    дифф - это интересно)) гул от коробки при езде был?

я сам пока ничего не менял, лениво)) как соберусь силами и временем, скажу. пока машина нужна на ходу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Да нет, не гудела, по крайней мере пока на шипах ездил(громкие они у меня были). А сейчас вроде есть непонятный гул, скорее похожий на тихое жужание. Не думаю что это от резины.

3. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Если нет люфтов в подвеске - проблема в геометрии. Либо диски стоят с неверным вылетом.

4. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Ну по идее да, вот только прошлым летом ездил на этой же резине и этих же дисках и машина очень уверенно держала дорогу. Более того, такое поведение машины появлялось постепенно. Пока езжу и думаю о возможных причинах, хотя уже ХЗ.
    Насос ГУРа ещё подвывать стал при повороте руля на месте на холостых. Но это думаю ни как не причина.

5. staskenig

staskenig Новичок

24 мар 2011
    66
    А80/2.0/АБТ
    Советую проверить как сидят сайленты в рычагах. Была у меня немного другая проблема, но тоже уводило немного. Сайленты новые стояли (лемфы). Вся подвеска новая. Даже шрус менял. В итоге сняли рычаг, а сайленты оттуда рукоы выдавились. В итоге имели небольшой люфт в рычаге и машинку уводило по сторонам.

6. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Доброго времени суток:hi:
    Война с машиной продолжается, как и писал ранее:
    выяснилось, что траектория передних колёс при повороте разная, как результат внешнее колесо (независимо в какую сторону поворачиваю) постоянно проскальзывает перпендикулярно траектории движения (в бок), и получается зигзагообразная траектория. Такое впечатление что при повороте меняется схождение колёс, или ступица при повороте начинает люфтить, но как и писал ранее, на домкраченой машине люфтов в передних колёсах нет, да собственно и в задних тоже. На всякий случай поменял опорники, которые прошли меньше года, стояли Мэйли HD, поставил Лимфёрдер. Разницы нет абсолютно.
    А тем временем чувствительность неровностей и колеи всё увеличивается. Блин, по ощущениям практически уверен что какое то переднее колесо болтается, а может и оба, но ведь зараза, нету там люфта, уже ни один сервис посетил - все только руками разводят.
    И ещё, не знаю связано это или нет, но стойки стабилизатора ("яйца") уже задолбался менять, в результате забил и уже два месяца езжу без одной стойки.
    Ссссука!! ну хоть бы резину съедала, хоть какая то подсказка была бы, так нет!! всё в норме!! АААА!!!!:sos::dash:

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    обрати пристальное внимание на с/б рычагов.

8. Nysch

Nysch Участник форума

1 мар 2005
    421
    Казахстан
    Audi 80 B3 RU Mono
    Напиши данные со стенда развала - развал , схождение , кастер

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    рассказваю в кратце. как я и думал придурки в сервисе перепутали местами шаровые.. насколько надо быть идиотами я незнаю, но такие у нас есть.
    из за этого валкасть увеличилась.
    также валкость на волнах была из-за дохлых сайлентах в рулевых тягах. сейчас всё поменял и управляемость вернулась в норму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Распечатки к сожалению не делал.