Ауди 90 едет куда ей вздумается

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем WhiteSCP, 18 апр 2013.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    больше того, на бочках вообще никак )
    Только подрамник если плюс минус на пару мм двинуть (с закладными гайками). Вобщем, не вижу способов.
    Или с шаровой что-нить мутить.

2. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Праильно, подрамником, но немножко, и шаровыми - они в рычаге вперёд/назад немного двигаются, собственно при сходе/развале могут сбить кастор.
    P.S.: это на подвеске В3, на В4 шаровая на трёх болтах, и "попавить" кастор ими практически нереально ИМХО

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Будет не сильно заметно. Я пробовал уводить кастор, чувствовать изменения начинаешь только после того, как сдвинул колесо где то на сантиметр, а на миллиметрах не понятно.

4. Ner_0n

Ner_0n Новичок

24 апр 2013
    7
    80/B4 2.0E
    сделал сход\развал, проблема не ушла, появилось непонятное виляние по дороге, от чего зависит не понятно, такое ощущение что где то что то открутилось, но я все болты проверил, все протянуто как надо( есть идеи что бы это могло быть?

5. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    А как себя чувствует задняя подвеска? в частности салент блоки балки и подшипники ступичные? В поворотах задница подруливает или передняя ось виляет? В трамвае наверняка ездил на задней площадке, вот когда трамвай поворачивает чувствуется что задняя его часть повторяет траекторию передней, вот и на машине у меня было почти такое же ощущение, оказались в хлам убитые салент блоки задней балки и люфт в подшипниках, заменил и то и другое - всё отлично стало, пока передние колёса не стали рулить на своё усмотрение.
    Уже начинаю конкретно сомневаться в компетентности сервис-мена гаражного, который мне делал "диагностику подвески" - он мне говорил что саленты подрамника и передних рычагов в норме, но не верю, на праздниках загоню к знакомым ребятам в нормальный автосервис на диагностику, они точно всё как есть скажут.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Ну правильно, сход изменили вот и виляние. Когда колёса были в кучу, или наоборот , тогда не было подобного. Теперь скорее всего выставили в ноль, вот и виляет.
    Колёса не пробовали руками поворачивать? Может люфт какой обнаружите.

7. Ner_0n

Ner_0n Новичок

24 апр 2013
    7
    80/B4 2.0E
    пробовал и руками и лопатой.. все жестко зафиксировано, люфта не заметно, скажите а вы сколько атмосфер качаете в шины:?

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Как указано на лючке бензобака, перед 2.1, зад 2.

9. Ner_0n

Ner_0n Новичок

24 апр 2013
    7
    80/B4 2.0E
    хах, а я решил обмануть систему и немного смягчить подвеску и накачать только 1,9.. но езжу всегда один..

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    +1 к проверке ступичных подшипников и иных люфтов.
    Резина может влиять на виляние. Тут важно понимать, виляние на абсолютно ровной дороге или по колеям/волнам?

11. tema110

tema110 Завсегдатай

24 окт 2008
    849
    80 Competition
    Может кто подскажет:машину очень сильно уводит при боковом ветре,все сайлент-блоки поменяны(подрамника,рычагов,балки,рулевых тяг)Все началось после того как после сходРазвала забыли затянуть шаровые: Горячий:СходРазвал делают как для Б4,мотивируя тем что с Б3 все одинаково.Люфтов нет,куда копать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Ещё симптомы вылезли, на идеально ровном асфальте при сильно, но не до упора, повёрнутом руле сдаю назад, а машина как на овальных колёсах - влево - вправо качается. Вот теперь точно мозг взрывается, что всё это вместе может значить.
    P.S.: Диагноз я и сам уже поставил - жопа, осталось только причину установить и назначить лечение:dash:

13. Ner_0n

Ner_0n Новичок

24 апр 2013
    7
    80/B4 2.0E

по ровной дороге если начинаю обгонять\обруливать ямки, а резина немного б\у, раньше стояла на тяжелой октавии, сам на ней(октавии) ездил и ничего подобного не замечал..

а ступичный подшипник проверять при снятом колесе?

14. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    Я у себя домкратил машину и качал колесо, всё хорошо было без люфтов, а вот когда снял колесо и сдёрнул ШРУС обнаружил люфт несовместимый с жизнью подшипника - ступица болталась как Г... в проруби, заменил подшипник - всё отлично стало, ступица вообще не люфтила. Я может и не прав, но подшипник запресовывается, в него пресуется ступица, соответственно эта система (поворотный кула-подшипник-ступица) имеет право двигаться только в одном направлении - направлении качения.ИМХО

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    #55 Geka, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 30 апр 2013
    Х.З. тут не гадать нужно, вывешивать машину, лом и всё проверять. Сервисменов посылать на куй, проверять лично самому. При таких симптомах, что-то где-то но сыграет.

16. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    #56 WhiteSCP, 30 апр 2013
    Последнее редактирование: 1 май 2013
    Всё же склоняюсь к подрамнику и всему что на нём висит, в частности саленты и рычагов и подрамника, рычаги полтора года назад новые ставил, правда JP Group, по не знанию, но не думаю что в них проблема. К сожалению нет ямы\подъёмника.

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    сход/развал кривой или с/б ушатаны.

18. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    По поводу схода\развала в первом сообщении указано:

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    Это понятно. Я просто перечислил, из-за чего может быть.
    Колёса пытаются разъехаться в разные стороны, потом встают на место. И так циклически, из-за этого такой эффект.

20. WhiteSCP

WhiteSCP Новичок

25 май 2012
    94
    A90 2,3 NG 89г.
    В общем ездил сегодня в автосервис, ребята прокачали всю подвеску, диагноз - "здоровая", долго думали что ещё может быть причиной поведения, описанного в первом посте, и плюс ко всему был обнаружен люфт осевой в диффиренциале, довольно таки большой. Собственно осталось только одно предположение - диффиренциал и привода. Буду теперь искать живой дифф и менять. :facepalm: