AUDI 80B4 -как то странно работает АКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем drive_connect, 20 янв 2010.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    HAMIT скоро ты у пацанов будешь коробку чинить. на автомате можно делать практически всё , кроме старта "тапка в пол"

то что у тебя , это скорее всего фрикционы буксуют.. скоро они догорят окончательно. вытащи щуп если есть и понюхай масло, если пахнет гарью ты уже попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.102
    Москва
    #62 Автоматный, 24 дек 2011
    Последнее редактирование: 24 дек 2011
    Через охлаждение делается именно замещение новым старого. Делаю такие процедуры постоянно. На авдюхах проблема бывает только в разьемах. Полная замена через охлаждение делается естественно сначала со снятием поддона и заменой фильтра, а потом новым, налитым маслом вы вытесняете старое из транса и именно с охлаждения

3. HAMIT

HAMIT Новичок

20 дек 2011
    32
    Aydi B4 2.8AAH
    масло проверил-гарью не пахнет и цвет нормальный,розовый! Просто еще иногда при резком нажатии педали двигатель глохнет,я думаю дело не в коробкой! Может с инжектором дело?

4. HAMIT

HAMIT Новичок

20 дек 2011
    32
    Aydi B4 2.8AAH
    по ходу все уснули! или игнорируют тупо:hot:

5. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Парни, подскажите. А80Б4 корбка 097. При включении первой скорости слышитсь легкий гул. Когда хорошо прогреется, то все исчезает. Понимаю, хороший гул сам когда-нибудь вылезет, но охото этого избежать. Это страшно? Масло Кастрол Декстрон2

6. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    не парься, машине много лет , это свистит не коробка а её редуктор. там зубъя подтерлись... ничего криминального. на моей если тапку поддать хорошенько свистит 1 и 2.. короб у меня после ремонта, всё проверяли в том числе и редуктор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. HAMIT

HAMIT Новичок

20 дек 2011
    32
    Aydi B4 2.8AAH
    а ремонт коробки интересно сколько стоит?

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.102
    Москва
    Дядь! Сначала надо исключить мотор, а потом морочиться коробкой. Стоит сделать хорошую диагностику и внимательно посмотреть на показания расходомера и датчика положения дросселя.

9. HAMIT

HAMIT Новичок

20 дек 2011
    32
    Aydi B4 2.8AAH
    парнишка который до меня на этой машине ездил,делал диагностику,говорит только лямбды не работают! а парнишка мой хороший друг!!! ну для надежности я после праздников по любому поеду в сервис на диагностику.

10. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    :)
    Спасибо. Но спокойствия не прибавилось:)

11. HAMIT

HAMIT Новичок

20 дек 2011
    32
    Aydi B4 2.8AAH
    У меня на 1 и 2 не большой гул! Я сначала тоже переживал , машина старая и пробег уже за 250 000 км перевалил!
    У знакомого А4 1998 года пробег точно не скажу,но меньше чем у меня,гул есть на 1,2 и 4 скоростях,поехал в сервис сказали ездий и не парся!

.

12. slavrf

slavrf Новичок

24 фев 2012
    3
    audi a4 b5 adp 1.6 95г.
    Вчера поменял масло в коробке. В поддоне оказалась такая же скобка как и у mr.voodoo. Кто нибудь может просветить по этой штуке? [​IMG]

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    slavrf =) у них походу срок годности 20 лет , и потом лопаются. моя 2 года назад развалилась)) срочно заказывать деталь 097 321 173 A пружинка отдельно не продается.
    снимать пружинку с новой и ставить на старую. иначе будешь менять вал. тк ролик раскатает все выступы на нём. сами выступы пластиковые, пружинка идёт как защита от износа и придаёт жесткость.

последствия "забивания на проблему" , перестанет нормально втыкаться селектор акпп , а как по полной раскатает так вообще передачи может выбивать.
    на фото вижу что она у тебя целая, очень странно.

14. slavrf

slavrf Новичок

24 фев 2012
    3
    audi a4 b5 adp 1.6 95г.
    Спасибо за инфу. Завтра поеду искать этот ROD вал . Это фото не моей планки. Моя как раз и сломанная была. В поддоне лежала только одна половинка. Интересно куда делась вторая. Эту планку самому можно воткнуть или надо что еще разбирать к спецам ехать?

15. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    самому, но надо иметь очень сильные пальцы. желательно чтоб помощник был в машине и держал селектор акпп в положении промеж P-R или R-D я сейчас уже не помню. как залезишь под машину, сразу поймёшь как рычаг надо поставить чтоб всунуть. в общем исхитрится надо

16. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Всем привет. Кто-нибудь менял лампочку на кнопке "спорт" на 097 коробке. Какя там стоит? Обыкновенная как в клавишах или паять надо.

17. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #77 happyhar, 25 фев 2012
    Последнее редактирование: 25 фев 2012
    лампочка 12V 1.2W цоколь называется T5

там не всё так просто. система очень хитрая, я 2 раза менял лампочку, она не горела. а потом заметил что подсветка горит тускло. полез думал лампочка подыхает , лампочка в итоге была живая. оказывается там какойто оптоволоконный провод идёт в зону "prnd321" и она подсвечивается именно от него. и он у меня перетёрся со временем... вот такая вот хреновина хитрая.
    кстати никто рычаг селектора (саму ручку на штоке) не снимал? как этот набалдашник снять или он скручивается?

18. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    Он скручивается.

19. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    по часовой или против))? у меня он чето не особо крутиться.. их насколько я помню было 2 вида.

20. avia74

avia74 Участник форума

6 дек 2011
    171
    FW B5 1.8ADR 99г
    У меня было 4 "автомата" и на трех откручивалась против часовой. На двух легко, а на одной с усилием сорвал. А кнопку "спорт" так вскрывал, не снимая бороды?