Audi 80b4 Avant 2.0E 1994 обороты двигателя, глохнет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем konstantin11rus, 7 июл 2014.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    А если серьёзно, то конденсат - это нормально. Плохо его количество, если просто ладонь влажнеет, если подставить к трубе - расслабься. А вот если при прогреве газнешь, а сзади вылетает почти стакан, ну короче, если кто стоял около трубы, то брюки мокрые. Тогда готовься к замене прокладки головки, но могу сказать, я так год мучился (зимой после прогрева за глушителе каток был.), те. порядка 30т пробега, потом бах и белый дым.

2. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    датчик новый поставил, пока холодная вроде лучше ехать стала, но пока ездил, чуть постоял прогрел хорошо, поехал три раза при сбросе газа плавали обороты от 400 до 1300 примерно, но так как у нас холодно стало дальше ехал нормально и обороты не прыгали( незнаю если завтра жарко будет , наверно опять прыгать будут(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Датчик детонации посмотри. Я обычно при проверке его отключаю, если поведение машины не меняется, то на замену. Он работает по моему только на прогретой машине, в крайнем случае на прогретой машине начинает гулять зажигание из-за его неисправности. На трёх машинах менял, на всех разрушилась изоляция проводки и коротыш, думаю сам датчик нормальный при этом.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бенз из трубы литься перестал? )))
    Я бы еще посоветовал найти спеца и промыть клапан ХХ. Он глючит в АВК, бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Может, всё таки подключить ВАГ КОМ и посмотреть что датчики показывают? Ошибки хотя бы глянуть. Шнурок всего 350рэ стОит... А то так полмашины поменять можно. Причем, выкинуть хорошие оригинальные датчики, а поставить новые, но гавно.

6. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    а где этот провод купить? я уже спрашивал, никто не ответил(
    или заказать в интернете? я незнаю как он точно называется(

7. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    а бенз и не лился вроде, У меня там конденсат и еще как будто маслице вылетает, если руку подставить то на руке черные точки появляются)

8. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    а где он находится? и проверять только на прогретой машине?

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я тут зкаказывал, Это шнурок :http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=%D0%9A%D0%9A%D0%9B&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.XKKL&_nkw=KKL&_sacat=0
    А это комплект уже с переходником 2Х2:http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0&_nkw=Audi+2x2+2%2B2+KKL+VAG-COM&_sacat=0&_from=R40
    Это конденсат, смывает сажу с трубы-нормальное явление. Если конечно ОЖ не исчезает и масло литрами не хавает...

10. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    ож не уходит, а вот масло жрет около литра на 1000 км

а с этого сайта не смогу заказать, пайпала нет, где еще можно найти?

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    В смысле пайпала нет? В пайпале привязываешся к своей карточке. Карточка то есть?
    Расход масла конечно большой, у меня был максимум 1литр от замены до замены(8 т км)

12. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    нет, у меня только наличка, не привык картами пользоватся

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Здесь я не курсе где взять, пошарь тут:http://www.avtoadapter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=29&category_id=19&option=com_virtuemart&Itemid=35
    У нас в городе на АВИТО частенько раньше попадались объявления...
    Знакомых тоже нету, кто на ЕБЕЕ тарится?

14. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    мнда 1500 плюс переходник 600 р плюс доставка, много выходит) а надо спросить у кого нибудь)

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не проще ли уж тогда заехать на диагностику? )))
    А лучше - к вменяемому спецу по АВК. Он и КХХ промоет, и ПНД проверит (и настроит, если нужно). Не то этак песня долго длиться будет. :)

А свой впрыск придется изучить, если хочешь ездить нормально и долго. Иначе придется постоянно кормить СТОшников бабосами.
    Се ля ви... :nod:

16. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    у нас в городе нет наверно такого специалиста(

17. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    с левой стороны на блоке, по моему в районе термостата, чуть выше патрубка который по малому кругу идет на печку. Круглый, по центру болт. Закручивать только дино ключом, иначе может врать. Фишки подключения около катушки с лева по моему.
    На прогретой машине сними и посмотри, погазуй - если ничего не изменится - то дохлый.

18. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    надо просто штекер отсоединить или откручивать?
    есои просто отсоединить, то я так сделал, ничего не изменилось(

19. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я тоже с него фишку снимал, смотрел что изменится... На вид ничего не поменялось... НО, подключенный датчик работал и показания на ВагКом давал адекватные.

20. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    просто штекер. С работающим датчиком машина работает стабильнее. Если его отключить, то можно ничего и не заменить существенного, но если с отключенным погазовать (при условии что он был рабочим), то сразу заметишь, что РХХ не справляется с подхватом оборотов при резком сбросе газа. Это я так по памяти, как сам выявлял дохлость.