Audi 80b4 Avant 2.0E 1994 обороты двигателя, глохнет

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем konstantin11rus, 7 июл 2014.

1. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Зачем менять катушку , если нет проблем с искрой . Проверь её , когда не будет заводиться

3. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    а лучше еще начни с реле 30

4. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    реле я первым делом сделал)
    а сегодня сказали что моя катушка выдает не то что надо для этого двигателя, которая стоит вобще для 1.6 двигателей, и кстати бензин не выгорает полностью, через трубу летит и запах не очень(
    заказал катушку тесла под этот двигатель, жду во вторник. потом расскажу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блин. А я на это скажу ха-ха-ха три раза. Не скажешь, кто этот грамотей катушечный?
    Оставь катушку в покое - ей пофигу, какого объема там движок.
    Лучше ДТОЖ проверь - а еще лучше замени его сразу. Синий двухконтактный в тройнике.
    Аксиома...

6. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    так катушка не то выдает, у меня бензин не полностью сгорает, искра не та идет(свечи в итоге неправильно работают)
    а ДТОЖ как можно проверить что не рабочий? когда у меня тупила машина, я его вытаскивал вставлял, ничего не менялось(

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бензин не полностью сгорает, потому что в нем воздуху мало. У тебя состав смеси нарушен в сторону сильного обогащения - потому и не сгорает оно ни хрена. При холодном и при горячем движке для одной части воздуха требуется разное количество бенза. Чем горячее движок - тем меньшее количество бенза нужно. У тебя это соотношение не выполняется. Этим командует ЭБУ, и основной датчик для него - ДТОЖ. Если ДТОЖ врет или в обрыве - геморрой обеспечен.
    Еше раз повторю: забудь про катушку. Они неубиваемые в Аудюхах.
    А просто. Берешь омметр и меряешь, что он показывает при разных температурах. Кривая зависимости сопротивления ДТОЖ от температуры есть в любой камасутре, и на этом форуме в том числе. Поиск рулит.
    А вытаскивать-вставлять его бестолку, если он дохлый.

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Очень смелое заявление, на АВК катушка- известная болячка. Частая причина многих глюков. Мне бывший хозяин отдал старую оригин. катушку, сказал что поставил новую, а эта новая лопнула по корпусу через 3года, трещинка под лупой еле заметная-машина не ехала и дергалась, иногда глохла. Еще у пары знакомых эта штука мозг вынесла, после замены машину как подменили...
    Так что убежден- катушка слабое звено в этой машине.

9. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    хорошо, тогда куплю новый датчик, только подскажите фирму какую лучше?

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #30 Alexey 64, 12 июл 2014
    Последнее редактирование: 12 июл 2014
    Оригинал вроде не так дорого стоит. В оригинале идет ЕЛЬТШ. По аналогам(качество примерно в порядке убывания): Хелла, Валео, Бош, ФАЕ, Беру.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, у меня другая статистика. Да и разные там катушки бывают в зависимости от завода-иготовителя и года выпуска. Если там стоит модуль зажигания типа Теслы - да, надежность у них не 100-процентная. И то - чаще всего в них выходит из строя не сама катушка, а модуль зажигания, что находится под ней. Но его можно восстановить без труда - я это несколько раз делал.
    А если там стоит отдельный усилитель типа нашего - вот он очень надежен. Не имею ни одного случая его вылета.

ЗЫ. Если модуль зажигания выходит из строя - искры не будет либо сразу после прогрева, либо вообще.
    У автора темы искра не пропадает. Потому я и делаю вывод, что "дело у него не в бобине". (с) )))
    Если дело в нем - ты почувствуешь разницу после замены, даже если он будет китайский. :D
    Только не забудь ошибки сбросить в ЭБУ после замены датчика.

12. Guffi59

Guffi59 Участник форума

28 мар 2014
    148
    80 ABK
    Поменял катушку на тесла после такого же синдрома , машина беситься перестала , но из выхлопа по-прежнему что-то льется )) Попробую поменять датчик на днях , автор отпишись как поменяешь катушку .

13. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    хорошо, только вот она еще где то в москве на складе) еще ждать и ждать)
    а датчик тоже пока не купил(

14. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Так не бенз же льется. Конденсат наверное...

15. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    значит хелла хороший, поеду его возьму, у нас как раз они в наличии)

потом отпишусь;-)

16. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    так у меня получается пропадает искра, когда хорошо прогреется или что это тогда такое, что аж глохнуть начинает?

17. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    а как ошибки сбросить?? это же через ноут надо? я программу скачал, а вот провода найти не могу такого( как он точно называется?

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не пропадает у тебя искра. ))) Я ж писАл - смесь богатая. На холодную она более-менее нормальна для двигателя, а на горячую этот состав смеси не оптимален. Оттого и начинает она захлебываться.
    Клемму с аккумулятора скинь минут на 15. )))

19. konstantin11rus

konstantin11rus Новичок

7 июл 2014
    71
    A100CD 2.2 KU 85г.
    понял, завтра куплю датчик и попробую сделать) сегодня не успел в магазин):thumbup:

20. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    ну так ведёрко сзади повесить и в бак его. Вечный двигатель. :laugh: