Audi 80 в сырую погоду при прогреве падают обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Полдевятого, 17 мар 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В смысле - горячего? Пойду прям сейчас, наверное. Двигатель уже должен был остыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ой, как не уверен, что он с прошлого лета исправился.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    ну т.е. если ты сейчас придешь смотреть, когда двигло остыло, то заслонка должны быть в состоянии перекрытия ХОЛ. Через 3 минуты поползет вниз... или вверх? непомню :D тем самым открывая холодный

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Всё, догнал. На неработающем двигле клапан горячего воздуха от коллектора закрыт. Когда заводишь - открывается, поступает сперва холодный, а потом, по мере прогрева, всё теплее и теплее. При достижении определённой температуры клапан опять закрывается, поступает холодный.
    Там, по ссылке, чел советует провести эксперимент - на время отсоединить вакуумную трубку от клапана, чтобы клапан не открывался и постоянно подавал холодный воздух. Мол, проблема должна уйти. Я сделал по-другому. Точнее, даже делать ничего не пришлось - просто наблюдать. Так как я уже открыл черепаху, чтобы проверить клапан горячего/холодного воздуха, то во впрыск воздух поступал не через клапан, а сверху, непосредственно из атмосферы. Естественно, холодный. И проблема ушла.:rock: Конденсат, правда, всё равно был, но на этот раз намного меньше.
    И тут я вспомнил...
    Вот в этой теме я в августе прошлого года спрашивал насчёт трубки от коллектора к клапану (у меня её не было): http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124547
    Как я себе трубку поставил, так примерно в то же время проблемы и начались. А до этого - что открыт клапан, что закрыт - без трубки подавался всё время холодный воздух, поэтому проблем не было никаких.

Единственное, в чём автор имхо неправ, это в том, что проблемы возникают исключительно в холодную погоду (от +10 и ниже). Я считаю, что это не от холода, а от сырости, т.к. в тёплую погоду конденсат тоже есть, только не в виде льда, а в виде воды, но проверить это можно будет лишь с наступлением тепла.:nod:

5. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    Подпишусь. Точь в точь как у автора темы. Думал решилось заменой ВВ проводов. Стало реже. Теперь данный синдром появляется только после длительного простоя. Более 2 суток.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Продолжаем ставить эксперименты. Сегодня ТГМ проявился, как говорится, во всём своём величии. :)
    Погода сырая, периодически начинает накрапывать дождик, температура 10 градусов (плюс-минус). Ждём лета...

7. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    Мож кто обьяснит один момент, почему у меня обороты холостого хода 1000 и не меньше. вроде по паспорту 900+-50. прогрев 1200-1300 это в норме. я просто подумал мож довести свой моник до ума чем мучаться с расходом на газу...

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    мож датчик температуры всасываемого воздуха гребет? ты его проверял?

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Фольцеводы, как я понял, утверждают, что ДТВВ тут не причём.

10. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    Поднимаю тему. У кого как обстоят дела с ТГМ Самое смешное, что за весь осенний период у себя ни разу не наблюдал эту хрень при всех вариантах погоды! Чем отличается нынешний сезон???:smile42:

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #51 Полдевятого, 15 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    У меня - ничем. :hot::icon_suicide:

Давай, колись, что в машине крутил? :beer:

12. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    Спирт в бак рулит!
    Про падение оборотов при прогреве забудете!

13. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    #53 Professor X, 15 ноя 2009
    Последнее редактирование: 15 ноя 2009
    Боюсь, что из всего обсуждаемого по существу ничего не делал.
    Однако были проведены следующие работы:
    1. Заменены МСК и гидрокомпенсаторы (жрала масло безбожно - 2-3 л. на 1000 км, может и более, масло вообще не менял поскольку постоянно доливал, темнеть не успевало!);
    2. ДТОЖ;
    3. Поставил обратно старые свечи с которыми купил машину (мои все в черном нагаре были - бахрома прямо какая -то черная);
    4. С подтверждения Лехана о моей теории подачи двух видов топлива на старте, заменил редуктор и газовый клапан на ГБО (травили оба);
    5. Переобул резину с выправкой передних колесных дисков;
    6. Перегорели почти все лампочки подсветки приборов и ручек (пока не менял, езжу в темноте);
    7. Поменял дворники;
    8. отремонтировал замок багажника;
    9. Зарядил аккумулятор;
    10. Пробил на торчащем камне средний глушитель (наружную его обшивку);
    11. Поменял ремень генератора;
    А вот имеется звязь или нет не знаю:
    Обнаружил дыру диаметром 1-2 см в патрубке системы вентилляции картера (который входит в двигатель сверху слева, типа тройника). Может совпадение, но замотав патрубок тряпичной изолентой (загерметизировав) явно улучшилась работа на холостом ходу!
    Раньше черный дым их выхлопной валил с самого старта, потом резко менял цвет на нормальный, множественные пропуски зажигания. Сейчас стартует с нормальным светло серым (скорее как пар) потом небольшой промежуток черный выхлоп и потом нормальный (холостые до 900 еще не упали). остались единичные пропуски.
    Еще нашел течь антифриза на фланце, куда втыкаются ДТОЖ, датчик на приборку и куча всяких патрубков, течет прямо из под ДТОЖ (с нижней части фланца), думаю отсюда и звуки идущих по трубкам пузырей (прерывистый присвист) при нажатии на педаль газа.
    И еще нашел явную негерметичность вентилляции картера справа внизу двигателя где из квадратной коробки выходит металлическая изогнутая трубка. Сильный маслянисто-черный налет на щупе уровня масла в дрыгателе. Могу сделать фото, если надо.
    Вообще я уже высказывал теорию по поводу связи негерметичности системы вентиляции картера и ТГМ, хотя никто не поддержал.
    Для чистоты эксперимента могу попробовать размотать изоленту, поездить снова с дыркой и понаблюдать, если конечно кому интересно.
    Все детали ужо заказал в экзисте, жду.
    Все температурные режимы и уровни влажности были. Уже снег лежит. На улице -6С. ТГМ-а нет! Есть черный дым и черные свечи. Может стоит подождать более сильных морозов. Хотя из опыта прошлых лет чем холодней, тем лучше и старт и работа на ходу.:beer:

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Датчик температуры на мозги (голубой) ты не менял?

15. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    Менял - смотри п. 2. После замены изменений не было. Разница с тем что стоял проявилась только температурой срабатывая вентилятора охлаждения. До замены 91-92 С, после замены 87-88 С. Да, забыл написать, что проведена замена термостата - оригинал. Судя по показаниям на приборке открывается на 72-75 С. По трассе ниже не падает, до замены сваливалась до 45-50 С.:beer:

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот тут не понял, вентилятор к тому датчику каким боком? Ты синий на радиаторе что ли менял?
    Если следовать логике, то тогда получается ты серый поменял, раз температура срабатывания вентилятора по показаниям по прибору изменились.

17. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    Нет менял синий. Датчик на приборку не трогал. Они рядом стоят на фланце, который у меня подтекает.
    Почему изменилась температура срабатывания вентилятора не знаю. Кстати в целом поведение мвшины изменилось в лучшую сторону, а самое главное ТГМ отсох. Осталась богатая смесь на бензине. При старте на газе вопросов вообще не возникает, а бензин на прогреве жрет как танк!
    Что с чем связывать - понятия не имею.
    Когда придут патрубки поезжу с дыркой в системе вентиляции картера, там посмотрим. Вдруг ТГМ появится?! Правда нюхать выхлопные газы вперемшку со сгоревшим антифризом совсем не в кайф. Разьве что ради общего дела!:drunk2:

18. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    #58 Professor X, 16 ноя 2009
    Последнее редактирование: 16 ноя 2009
    Могу предположить, что при заклинившем в открытом состоянии термостате ОЖ прогревается равномерно по малому и большому кругу охлаждения. Как только термостат блокирует большой круг, то самая холодная часть ОЖ получается в месте где толстый и длинный патрубок входит во фланец с датчиками температуры, отсюда и разница появилась. Датчик для вентилятора стоит на радиаторе, где прогрев ОЖ раньше чем в конце большого круга где датчик на приборку. Теории... Может и ТГМ исчез, потому как двигатель быстрее прогревается???

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Можно вклиниться в диалоги ученых мужей о моновпрыске?
    Вчера во время холодного пуска (обороты около 400!!), снял фишку с датчика синенького, НИЧЕГО не изменилось.
    Это к чему?

20. serg100

serg100 Участник форума

19 мар 2007
    326
    45 AAE 91-продана.
    А в том что корректировка по температуре, самая существенная, но к сожалению не достаточная чтобы выправить такую богатую смесь.
    Если обороты упали до 400 сдерни фишку с разъема форсунки-удивишься:)