Audi 80 в сырую погоду при прогреве падают обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Полдевятого, 17 мар 2009.

1. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Arch90NG в моно расход воздуха измеряется косвенно, датчиком ДПДЗ и очень неточно
    Иван Факов Не забудь потом обнулить "мозги"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    Сразу скажу, что в мехвпрыске я не дока (пока работает без проблем и не было нужды подробно учить матчасть) и в этом отношении даже не буду пытаться с тобой спорить. Но предполагаю, что, как и на многих машинах, система холостого хода автономна от основной дозирующей системы и соотношение "бензин-воздух" на х/х определяется автономными регулировками (винтами "количества" и "качества") никакого отношения к расходомеру основного воздуха (основной дозирующей системы) не имеющими. Поэтому, если при однажды отрегулированном "качестве" смеси х/х примешиваются отклонения по подаче бензина или воздуха, то это, естественно, меняет "качество" смеси и, как следствие - обороты х/х. Пример из моей практики. После покупки данной ласточки после замены воздушного фильтра резко упали обороты х/х - старый фильтр был просто насмерть забит. Однако под этот забитый грязью фильтр (читай- под ограниченное количество воздуха на х/х) была сделана корректировка состава смеси и обороты х/х были в норме. С новым фильтром увеличился приток воздуха на х/х, соответственно, смесь обеднилась и обороты упали. Я их потом подкорректировал. Вроде всё просто. Не думаю, что в этом плане моновпрыск и мой впрыск чем-то принципиально отличаются. Поэтому я и подумал, что что-то ограничивает (причём постепенно) расход воздуха на х/х, приводя к переобогащению смеси х/х. Это может быть воздушный фильтр (влага очень влияет на пропускную способность бумаги) либо ещё что-то в воздушном тракте. Потому и выдал такие рекомендации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Клемму с аккумулятора скинуть?

4. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    точно

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Так я заранее скину. Пока чистить буду - глядишь, они и обнулятся.:beer:

6. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс
    Устройство х/х моновпрыска не знаю, отсюда предположение, возможно происходит конденсация/кристализация в воздушном канале х/х. Моновпрыск обогревается тосолом? На кабюраторе канал х/х обогревается тосолом, ибо обмерзает намертво, проверено.

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Согласен,в любом контролируется,только не в моновпрыске,на монике блок управления только "предпологает" сколько воздуха попало в двигатель,ориентируясь от угла поворота дроссельной заслонки.

В том то и дело,что к монику не применимо такое понятие как РАСХОДОМЕР.Это не лопата на мех впрыске,или датчик массового расхода воздуха на электронном.

C чего ты взял,что меня покаробило. Судя по всему,это тебя покаробило моё высказывание;-)
    З.Ы. Ошибочка была не лингвистическая,а ТЕХНИЧЕСКАЯ.

Вложения:

• Снимок.jpg
      Снимок.jpg
      Размер файла:
      336,8 КБ
      Просмотров:
      696
  8. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс
    2 Иван Факов из картинки в 27 посте, работает ли клапан 12 заслонки подогрева всасываемого воздуха?

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А как узнать?

10. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    #30 Arch90NG, 18 мар 2009
    Последнее редактирование: 18 мар 2009
    Эх, Лехан, Лехан... Никакой ты не лихой Пиратский Капитан (увы!), каким я надеялся ты являешься!
    Не наблюдается что-то в тебе ни лихости, ни широты размаха...
    Какое-то мелочное понятийное ковыряние...
    Казуистика какая-то - написать , что мозг на основании показаний обсуждаемого агрегата "предполагает, сколько в двигатель попало воздуха", но однако ж при этом отказать этому агрегату в "измерительных" функциях!
    Да, эти "измерительные" функции приблизительные, никто и не спорит, но от их приблизительности они не перестают быть измерительными.

Однако, думая о лихости и широте размаха пиратских капитанов, я сейчас неожиданно вспомнил эпизод из "Пиратов Карибского Моря", где выбранный для твоего аватара Пиратский капитан достаточно специфическим голосом и с соответствующими мыслями и мимикой на лице произносит речь и клятву, освобождая богиню Каллипсо от бренных пут человеческого тела...

И ты знаешь, Лехан, я, наконец, именно сейчас, понял всю твою истинную МУДРОСТЬ - только мудрый человек может выбрать себе
    персонажа для аватара, образ которого с такой невероятной точностью соответствует стилистике мышления и общения выбравшего!

А уж коль скоро я публично признал факт наличия у тебя мудрости, то, следуя элементарной логике я теперь просто ВЫНУЖДЕН признать, что ты ПРАВ ВО ВСЕМ также.
    Следовательно, дальнейшая дискуссия по вопросу "измеряется ли воздух
    чем-нибудь на монике" на этом заканчивается твоей ошеломляюще-всесокрушительной технической победой (т.е. резюме - "нет, он измеряется лишь приблизительно и это нельзя считать измерением")

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Поржал:rofl:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Так! Не сраться в моей теме!:D :beer:

13. LVR

LVR Новичок

18 фев 2008
    91
    A90 b3 2.0 ps(nm) солекс
    я думаю нужно в холодную погоду создать разряжение в трубочке которая тянется от моновпрыска к этому клапану (отсосать ротом воздух), и заслонка должна переключится с холодного воздуха на тёплый

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Несколько дней назад прочистил вэдэшкой контакты на моновпрыске и РХХ (прочистил и разъёмы, и фишки на проводах). Сегодня опять образовалась сырая погода - спецом вышел завести машину, проверить, что будет. Не помогла, стало быть, чистка... В момент, когда машина начала задыхаться, снял воздушный фильтр - тоже не помогло. На нормальном ХХ - нормальные обороты, но по мере понижения оборотов они становятся неравномерными. ДЗ ведёт себя вроде нормально - чуть приоткрыта, стоит чётко, не дёргается. Всё-таки пропуски зажигания?
    Ещё, когда снял фильтр, обратил внимание на белый налёт по краям ДЗ. Пока бегал за фотиком, налёт исчез. Снова завёл машину - и через пару минут налёт опять появился. Я так понял - это пена от бензина. Не обращать внимания? Или так быть не должно?
    DSC00001.JPG
    (На капли воды не обращайте внимания - это, сцуко, снег повалил, пока я возился.)

15. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Значит так. У тебя типичный, как говорят фольцеводы, "ТГМ" Температурный Глюк Моновпрыска :)
    советую почитать тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=95158
    Да и вообще советую всем АВТ,РМ, и т.п. МоноВодам перебираться в раздел ремонта того форума. Давно уже там и много вопросов для себя решил

16. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    это по ходу лед
    ща тоже самое и с теми же симптомами наблюдаем на 1,8 РМ:)

у тебя с патрубком забора горячего воздуха от выпускного коллектора всё ок?

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Лёд? Да вроде не холодно сегодня...:shock: С трубкой от коллектора всё нормально. Правда вот, пока не знаю, работает ли сам клапан... В любом случае, падение оборотов начинается тогда, когда коллектор сам ещё толком не прогрет, так что он тут, я думаю, не причём. В смысле, без разницы, откуда поступает воздух - и там, и там холодно.

18. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    лёд, лёд. бензус при активном испарении охлаждает стенки образуя белый налет.
    дык сними кастрюлю и посмотри сверху как "играется" заслонка гор/хол. Через некоторое время она начнет потихоньку открывать подачу холодного...

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Спасибо за ссылку, почитаю.:beer:
    Вот только мне кажется, что проблема там немножко другая. Там в холодную погоду такая шняга возникает, а у меня в сырую "зимой и летом одним цветом".:shock: Если с проблемой не разберусь в ближайшее время, то скоро уже можно будет по тёплой погоде эксперимент поставить.

20. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    в том то и прикол, что летом будет всё работать как часы :D