Если ты не знаешь, что не допускается работа двигателя без давления масла! Тебе лучше туда не лезть!!! По теме, коленвал, шатуны , вкладышы под замену....
Может и не так все страшно. Мне тоже из за лампочки и давления пришлось поменять масляный насос, не помогло. После фильтр масляный поменял и все прошло. Он забился, а второй масляный датчик, на выходе насоса, перед фильтром не работал (не подключен), давления не было, и движок шумел (стучали все клапана) на сухую. А коленвал и вкладыши еще и купаются в масле, на сухую ГРМ шумит.
В каком месте стучит определить не пробовал? может недокрутил гайку какую? У меня стучала железяка которая от опоры правой к блоку двига идет, я чуть в панику не ударился. И завестись не мог, у стартера контакты окислились. Завожу, еле крутит и стук металлический, оказалось одно с другим не связано.
У меня точно двигатель! Литературу не подкините по двигателю???? Что там к чему..... Разборка, сборка, диагностика......
То что ты заводишь на "стукачке" не есть Хорошо, возможно уже теранул вал(ы). Ремонт однозначно. Если можешь, делай сам. Дешевле.
Масленка начинает гореть подольше к середине срока службы масла. Если педаль газа не трогать, то горит до 3 секунд. Если после заводки дать обороты поболе, то гаснет чуть чуть раньше. Гидрики "немного" стучат если можно так выразится, но вполне терпимо.
помогите парни начал заводить мотор и его не стого нисчего клинонуло причем он вчера работал а сегодня уже нет прокрутил стартер один раз чик и все клин походу
Попробуй без свечей провернуть на пару оборотов, только без фанатизма. (может что с прокладкой блока)
Да ладно, что говорить про вчера, у меня стартер не провернул мотор через 10 мин, заталкал в гараж, вывернул свечи, и о чудо крутится, а из одного цилиндра антифриз плеснуло.
Помню у меня после оттепеля... Запускаю мотор, а походу кусок льда попал под ремень. Ремень провернуло конечно. Ну и бабахнуло по клапану поршнем (благо машина на холодную не с пол тыка заводица). Ну потом сморел че и как все норм было. Тока гидрик выбило до сих пор стучит все руки не дойдут поменять Мож и тут пролема типа такой была.