mikrosem, +1. У меня тоже самое было с этим контактом, как только подпаял, то сразу появился долгожданный ближний свет.
Можно поподробнее? как проверить? в целом контакт необгоревший, со штырем на гитаре соединяется. от тока пришол из гаража, проверил все предохранители, реле (на всякий случай)проводку на целостность (визуально) от фишки до фары. И поподробнее который именно контакт? фишка справа? Фотку распечатал, завтра еще раз проверю. Заранее благодарен!
Ближний свет - толстый желтый провод под номером 56b идет на преды № 10,11 и дальше на лампы. Это с завода так, по инструкции. Если у тебя колхоз, а в первом твоем посте какраз колхоз, то тяжело что-то советовать. Востанавливай всё как должно быть по инструкции. Заодно реле поставишь, с завода кстати на фары они не идут, но лучше поставить. Почитай еще тут http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=169049
Лампочки я поставил человеческие, после этого решил заняться гитарой. Колхоз то я убираю, когда проверяю - дело 1 минуты, щас пойду посмотрю насчет фишки.
Посмотрел я все контакты (в том числе что и на картинке- все в идеале. все блястят как котовы ... зубы. Еще раз проверил предохранители - целые. А света все нет.:smile42::icon_suicide:
Прошу в очередной раз помощи. Черно - желтый провод на что идет??? По ходу проблема в нем! Он случаем не от зажигания? Ближний ведь бьез него не пашет, а у меня на нем была проблема с контактной группой???
Да, черно-желтый провод от разъёма идет на выключатель зажигания и без включения зажигания ближний гореть не будет. Если ты уверен в полной исправности проводки от подрулевого переключателя до самих ламп, то да - остаёться контактная группа выключателя зажигания. З.Ы. Подсказка: если ты не уверен в полной исправности проводки от подрулевого переключателя до самих ламп, то легко проверить - нужно какой-нибудь перемычкой замкнуть в разъеме контакты 30 и 56b, должен появиться ближний свет. Удачи!
замыкал вчера проводком на старой гитаре (разобрал ее) так как должно быть, когда она в сборе - света небыло, а если соединяю напрямки красный желтый то ближний появляется причем даж без зажигания. Купил контактную группу, пошел менять! ЗЫ: Хорошо еще отвертка нужная есть.
поменя контактную группу - болт! Непашет! Взял фишку от зажигания черно - желтый провод накинул, позамыкал на другие контакты - какие то щелчки были, но свет не загорелся. Где искать еще можно?
Да там собсно больше и негде искать... Там всё просто - одна цепь, в которой 2 выключателя - замок зажигания и подрулевой выключатель. Где цепь не замыкается легко определить тестером. Если ты всё проверял с новым подрулевым выключателем, новой контакной группой, то проблема скорее всего в разъёмах - нет контакта. Электрика - наука о контактах! Удачи!
Итог: Поплавились контакты внутри блока предохранителей! Сделали немного подругому. Но теперь все работает. Блин гитару жалко свою, которую разобрал.