Ну все наверное знают, что это больное место. В общем началось с того, что какая то мразь захотела угнать машину. Неполучилось, но электрику попортили конкретно. Отогнали машину в сервис, там ей заменили еще и лампочки (думаю что причина в них) поставили 100W сначала сгорела одна гитара( родная) ну кипили новую, а лампочки все те же. Летом, прошло полгода, пропал ближний, ну разбираться было некогда, поставил напрямки (сединил в фаре габариту и лампочку ближнего), а потом и дальний. Теперь тока моргает дальний, а ближний тока с габаритами. Новая гитара оригинал - 4рубля, неоригинал 2500 - однако дорого. На разборках тоже 2500 просит. (совсем обнаглел). А другая ближайшая тока в Коврове, а до туда пилить..., а потом еще и подвеску менять придется В общем смотрю здесь много 80-чников, мб кто знает способы ремонта, или посоветует как еще и дальний включать (есть вариант резинкой, но когда навсречу едет машина - моргает что слеплю. Заранее благодарен!
Разобрать подруливик(только осторожно, там пружинки разлетаться любят), внутри всю починить по обстоятельствам, а под капотом поставить разгрузочные рэле. Лампочки поставить 55/60 иначе еще и фары поплавятся.
Осенью чистил эту стрекозу (паука, и т.п.), т.е подрулевой переключатель. Ничего сложного, как в съёме-установке, так и в разборе-сборе. Всё очень просто разбирается и собирается. Там, конечно, есть чему плавиться. Пластмассы вокруг контактов много. А лампочки надо менять, ибо толку от них мало, а вот тепла в фаре из-них много.
Не в тему конечно, простите: Я тут как то поворотник включил неудачно, да так не удачно что сломал у стрекозы переключатель (сам железный стержень) :icon_suicide: этож сколько во мне дури было? Поменял эту железяку со старого.
Прежде чем что либо делать со стрекозой-гитарой-подрулевым, надо лампы по 100вт. выкинуть, потом уже делать. На 80ках реле фар нет и вся нагрузка на подрулевой идет. Хочешь 100вт.лампы ставь реле и + на него с батареи подавай толстым проводом. И забудешь потом про это на всегда!
100 Ватт - это много для таких фар. Мне автомеханик рассказывал случай, что за из-за такой мощности погорела проводка, так что лучше ставь рекомендуемое заводом-изготовителем. Разбери да посмотри, ничего сложного нет: 1. Аккуратно с помощью плоской отвертки сними центральную часть руля (она на защелках, которые находятся по четырем углам). 2. Открути центральную гайку крепления руля, предварительно отсоединив проводок сигнала. 3. Снимаешь руль. 4. Затем разбираешь пластиковый кожух. Для этого выкрути снизу два винта крестовой отверткой и один винт в плоском отверстии кожуха. Его выкручивать до конца не надо, он служит для ослабления хомута. 5. Аккуратно вытягиваешь на себя всю эту красоту и отсоединяешь разъемы. Будь осторожен - очень хрупкие. 6. Саму стрекозу лучше разбирать на газете, чтобы не потерять ее маленькие части. Удачи в ремонте.
У меня совсем внутри все расплавилось. (фара с 2 лампами на дальний) Пришлось делать сопливые колхозные контакты внутри (всю систему переделал) И 2 реле на дальний и на ближний, чтобы мои колхозоконтакты не поломались. Пол года - все нормально
У меня пропадал ближний свет. Сразу поставил разгрузочное реле и с ним все заработало. Да и понятно, на лампу через этот переключатель идет 5 Ампер. При подгорелых контактах такой ток не проходит. А на реле идут милиАмперы. Но все зависит насколько подгорели контакты.
Ой спасибо! Неожидал что тут так много Счастливых владельцев ауди 80. Почистить - почищу, но подозреваю что там поплавились контакты. На старой как раз та и было. Правда старая не разборная была - вскрывал по варварски, исто в ознакомитльных целях. Scatimon Расскажи поподробнее про колхожные контакты )))) ЗЫ: Лампочки сменил. Опять же выбирал почитав этот форум. И о, чудо. Машина то стала светить!!!
да почитал тут темку про фары, купил филипсы 55/60 ватт +30% До этого стояли в переводе на русский орлиный глаз - 100ватт - уроды в автосервисе поставили. Теперь в автосервис, только то что сам сделать несмогу. Книги есть, инет есть, гараж есть!
вот вот =) я так после первого заезда решил)) правильно. не хрен кормить нахлебников. ладно обдирают по полной, так они ещё нагадить успевают... ну а за советами , обращайся... всегда поможем..
Вариант сомнительный, но зато бюджетный! http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3216685&postcount=4 Повторюсь, на дальний свет у меня H4 и H3 на 100ватт
Огромное спасибо, в субботу попробую после митинга. Кстате ниукого в городе больше не будет митингов ?
Прошу помощи. Вчера разобрал гитару, совсемм ее запортил. седня купил новую. ставлю неработает (вернее тож самое) поставил в другую машину - все нормально. Предохранители в норме. Что делать???