Audi 80 b4 ABT2.0 - проблемы с питанием двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mistral, 2 апр 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    После ремонта ежа, говорят, получше тяга на низах.
    Я не уверен. А где он, этот йожег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Йожег прямо под ДЗ.

2Лёхан

На форуме фольксвагена народ пишет, что он тут не причём как бы...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    На форуме фольцов они наоборот от него избавляются, пилят иголки и шлифуют поверхность. На стабильность работы холодного двига вроде как не влияет.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Еж работает, но он не при чем

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Во, мне тоже кажется, что после того, как заменил дырявую резинку в клапане ТГМ стал чаще проявляться.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я отъездил больше года с момента покупки машины без шланга от коллектора к клапану. Клапан-то работал, но воздух в любом случае поступал с улицы. Как поставил шланг, так приблизительно в то время проблемы и начались.

7. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    +1 Ваня Факов! Только он дырявый был! А как поставил новый и пошло:)!

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сегодня, сырая погода, температура +10. ТГМ, сцуко, уходить не хочет... :(

9. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    хм.. у меня норм сегодня была, даже со спиленным ежом

10. Gialorossi

Gialorossi Новичок

25 июн 2009
    4
    Audi 80 B4 2.0 ABT '94г.
    Доброго времени суток. У меня такая проблема: Машину на холодную заводишь - с 1 раза, без проблем, все четко. Греешь немного. Потом включаешь 1 скорость, трогаешься, начинаешь разгоняться - машина дергается, провалы какие-то. Было такое на всех 5-ти скоростях. Потом поменял топливный и воздушный фильтр. Стала дергаться намного реже, но все же есть и только на 1-ой скорости. На остальных не замечал. У меня в салон выведен тумблер регулировки оборотов ХХ. Ставлю меньшие - все ровно, никаких проблем. Но машина при этом иногда глахнет. Ставлю чуть большие - появляется проблема с дерганием на 1-ой скорости. Читая форум, понимаю, что дело может быть в дроссельной заслонке и лямбда-зонде. То же мне и говорил знакомый моторист. Что еще посоветуете проверить? Кто-нить сталкивался с подобным гемором?

З.Ы. А как отрегулировать ХХ? У меня тахометра нету!!! Часики вместо него. Может после регулировки ХХ все станет нормально?)))
    Заранее Thnks)

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    C этого места по-подробнее

12. Gialorossi

Gialorossi Новичок

25 июн 2009
    4
    Audi 80 B4 2.0 ABT '94г.
    Короче когда брал машину (2 недели назад) не обратил внимания никакого. Слышу вибрацию по салону - менять подушки двигателя. С этим ладно. Потом меня стал донимать вопрос как же регулировать обороты ХХ. Поспрашивал об этом - говорят где сам моновпрыск стоит (форсунка) должна быть какая-то кнопочка-регулятор оборотов ХХ. Я позвонил своему продавцу и он мне говорит. Я, чтобы не лазить под капот, нарыл в интернете схемку, попросил одного электроника, он мне ее реализовал и вывел тумблер регулятора оборотов ХХ в салон. В итоге: у меня на вещевой полочке лежит маленький тумблер с 2-мя кнопочками нажимая на одну - обороты увеличиваются, на вторую - уменьшаются. Вот такая хитрая вещь. Мне самому интересно как он ее спаял там. Попытаюсь найти его и взять эту схемку. Если интересует вышлю тебе!

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Ясно. Дабы перед продажей не вкладывать в покупку РХХ 3500 р., хитрый продаван вон чего учудил :rofl:
    А может еще хлеще - нет сигнала управления от мозгов на РХХ. Короче учи матчасть, задавай вопросы.

Не, спасибо :D

14. Gialorossi

Gialorossi Новичок

25 июн 2009
    4
    Audi 80 B4 2.0 ABT '94г.
    Кто-нибудь чистил дроссельную заслонку? У меня когда ее открываешь из коллектора выходит какой-то белый газ. Это нормально? И вообще как часто приходится ее чистить?

15. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    А это случаем не пары бензина?

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Именно в этом месте чистить нечего.:nod:

17. Саня..

Саня.. Новичок

6 янв 2013
    1
    б4
    всем прив не знаю куда написать проблема с часами в ауди б4 отстают что делать?:confused: