Audi 80 b4 ABT2.0 - проблемы с питанием двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mistral, 2 апр 2009.

1. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    #21 Professor X, 5 апр 2009
    Последнее редактирование: 5 апр 2009
    На заправках в связи с кризисом в бензин воду льют. Вот и весь ТГМ! И промерзнет и заиндивеет... пля...
    Надо полагать страдают те у кого автомобиль на улице хранится (без гаража).

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Спирт,самое правильное и единственно верное решение (после газа конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так я не понил, надо после пуска смотреть или перед пуском двигателя? И какой зазор, если дроссельная закрыта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Эт чё,я единственный из АВТ-шников не в вашем клубе :D
    Правда я на газе езжу,но утром минуту-две на бензине,как порядочный.
    И машина у мну гаражная и бензин в ней ещё с прошлого лета литров 15 в баке болтается.
    Ну нету у меня этого самого ТГМ :unhappy:

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сразу после пуска.
    При работе на холостых,заслонка закрыта не полностью,есть зазор.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #26 Полдевятого, 5 апр 2009
    Последнее редактирование: 5 апр 2009
    Не сразу после пуска, а чуть погодя. Надо дать машине прогреться, дождаться, когда мотор начнёт задыхаться, и тогда открывать кастрюлю - там будет лёд на ДЗ. Это происходит из-за того, что при прогреве воздух идёт от коллектора. Сперва он холодный, но потом постепенно нагревается и наступает момент, когда тёплый и влажный воздух начинает конденсироваться на ещё холодной ДЗ, перекрывая льдом зазоры по кругу. Бензин же продолжает поступать через отверстия в центре ДЗ. Как правильно было замечено, из-за недостатка воздуха падают обороты, а мозги пытаются их поднять бензином. В результате - перелив.

Если же вскрыть кастрюлю сразу после пуска, то во впрыск будет поступать не тёплый воздух от коллектора, а холодный с улицы - и ТГМ не будет.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У мну тоже до этой зимы даже намеков не было!
    Так что ты пока кандидат в клубмены!:laugh::laugh::laugh:

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Может и правда - бензин разбавлять начали?:shock:

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хм.... видимо, не успевал посмотреть. Будем думать, как бороться.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так, народ, кому бабки вовремя платят? Залейте полный бак и посмотрите, будет повторяться то же самое или нет? Есть ли зависимость между полным баком, пустым и конденсатом в обоих случаях?
    Или дело ТОЛЬКО во ВНЕШНЕМ воздухе?

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если что, я заливаю полный бак постоянно. Катаюсь, пока стрелка не опустится ниже четверти, а потом снова полный бак заливаю. Ленивый я.:)
    И это... у меня, в плане ТГМ, нет разницы между полным баком и наполовину пустым.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Заливаю всегда полный. Разницы нет. Все зависит только от погоды. ТГМ (у меня) случается только при температуре около нуля и высокой влажности (вроде бы)

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    А вот фиг. Специально смотрел - коллектор еще холодный, а шняга проявилась.

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    В принципе, даже без кастрюли на ДЗ может появиться лёд, но в относительно малых количествах и ТГМ от этого не будет. Я проверял.

15. Colins

Colins Участник форума

21 дек 2007
    194
    Москва
    Audi S6 AAN 95'
    Так как бороться с этим ТгМ, спиртягой залить все?! ) У меня при температуре 0 +10 постоянно такой тупняк, раньше такого не было, даже осенью.

16. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Сегодня у нас +10 градусов, ТГМ пропал! Стоило температуре приблизиться к нулю, глюк появляется!

17. Professor X

Professor X Bad e-mail

23 июн 2007
    183
    была Audi 80/B4 1993/ ABT, AUDI A6 (C4) 1996/ADR
    Прошлый год я тоже на газе ездил. А какая разница? Старт все равно на бензине и прогрев тоже! В гараже хранишь в отапливаемом?

To all!
    Господа? так как на счет появления в момент этой гадости еще и пропусков зажигании? Или это совпадение???:shock:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф
    Перелив, соответственно фигово смесь поджигается

19. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Да старт на бензине,но я же писал,перехожу на газ через одну-две минуты после старта,а вот будет на улице +5 так до осени и заводится буду только на газе,бензин только придётся тот что есть слить и залить свежий летом,а этот сожгу в косилке.
    Гараж деревянный ,неотапливаемый с вентиляцией.

Ко всем у кого глюк,а ёж (в коллекторе) вы уверены что работает?

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В соседней теме кто-то вспомнил, что не было клапана-не было прблемы, после того, как поставили клапан, появился ТГМ.
    А ведь у мя тоже появилось после замены дырявого шлангана крышку фильтра от крышки головки блока. Т.Е. исчез доступ забортного воздуха.