Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ А как машина себя ведет при полностью выработанном газе? Похоже у меня та же проблема. Раньше, когда было все нормально - привключении зажигания слышал три щелчка (до запуска стартера). Когда началлись подобные проблемы - третий щелчек пропал. Но у меня старотовала неуверенно (плохо цепляла), тоже глохла, плавали обороты. При переключении на газ - двигло работало нормально (при переключении обратно на бензин - история та же). Через 3-4 мес обороты заплавали и на газе! Интересно то, что при полностью выработанном газе все проблемы исчезли. Ездил к газовщикам, сказали что богатая смесь поступает (типа газ с бензином замешивается) и кислородный датчик не понимает че от него хотят.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Привет! Как работает машина при полностью выработанном газе, сказать сейчас не могу, так как в балоне всегда оставался газ.. я просто дозаправлялся, хотя уверен, это очень хороший вопрос. Буду проверять. Кстати ты газолин с редуктора сливал давно?.. Проблема еще в том, что датчик темп. охл. жидкости на который все обычно грешат, я поменял на новый, но проблема не исчезла. И где теперь искать причину, не знаю. Просто скидываешь клему от аккумулятора и все работает нормально, хоть на бензине хоть на газу... даже намеков нет. У тебя так же?.. Вероятно в компьютере ошибок куча собирается. По-поводу щелчков, у меня был (и есть) один щелчек когда я завожу машину на газе, и два если заводить на бензине (вероятно реле какое-то срабатывает чтобы подкачать немного бензина при заводе, клацает потом слышно как насос подкачивает бензин, потом опять клацает. У меня так было всегда). Не думаю что с этим проблема, так как проверял уже. Короче, буду искать причину дальше, пока не устраню. Вот такие дела. Если что-то надешь объязательно напиши
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Доброго времени суток! Я пока с этим не разбирался, уже 4 мес тупо езжу на бензине. У меня скоро плановый ремонт, тогда и займусь. А че такое газолин и как и для чего его надо сливать? Тут писали про лямбду и её эмулятор. Может в этом горе. Я в этом ничего не понимаю. Не пропадай, найдешь чего - делись с собратом! Удачи!
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Приветствую, у меня похожая проблема была. То заводится нормально, то подгазовываешь и глохнет. Я тока на бензине езжу. Суть была в блоке зажигания KEZ и комутаторе. У меня просто окислился контакт управляющего провода от KEZа до комутатора, по этому ЭБУ не мог понять какой угол зажигания выставлен, и начинал мосг компостить.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Сорри, если не сложно, что такое комутатор и где его искать?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ По крайней мере у меня комутатор зажигания стоит возле двери слева от ног водителя под обшивкой, а блок управления зажиганием( к нему еще трубочка датчика давления приходить будет) стоит , справа от ног пассажира под обшивкой.. но Это на B3, не знаю как на В4.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ У меня такая же проблема. Только моя в мороз работает, а когда температура в плюсе может заглохнуть даже на больших оборотах. Живу в глубокой провинции, спецов нет. С учетом погоды езжу только на газе. Есть подозрение на бензонасос. Бензопровод, подходящий к моновпрыску (двиг. АБТ 2,0) можно заткнуть пальцем (0,5-1 атм). А сколько атмосфер там должно быть?. Как омметром проверить ДТОЖ.?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Сначала отключаешь ДТОЖ, потом подключаешь его к омметру (там 2 контакта) - сопротивление должно меняться, при измененной температуре ОЖ. Если омметра нет - можно датчик просто отключить и завести машину, двигун иначе работает - значит неисправность в датчике.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Ребят, если двигатель глохнет если не нажимать газ, значит двигло не держит холостые. По моему опыту (АВК 2.0) причина в засоренном воздушном клапане х.х. (метал. цилиндр на клапанной крышке). Чистил карбюраторной пшикалкой, помогло.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ На мониках отсутствует воздушный клапан. ХХ регулирует регулятор, приоткрывая дросельную заслонку. По теме, при работе на газе мозг в аварии из-за кучи ошибок. Вагком подскажет в каком направлении рыть. Сбрасывая клему ошибки удаляються (по моему за исключением ошибки ДПДЗ)
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ В Курске на сервисы можно попасть только по записи через пару недель. Я с горя поменял почти новые свечи на новые и проблема разрешилась. Их до этого проверяли. Я в шоке.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Ездил на компьютерную диагностику. Ошибок не обнаружено. Вот такие вот дела, куда теперь копать не знаю..
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Как машина ведет себя при полностью выработанном газе? Если нормально, то дело не в машине и не в датчиках... Проверь (мот я чего пропустил?)!
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Да точно также и работает - с глюками. Газ с бензином не смешивается - проверял. Еще заметил вот такую особенность. Сейчас стрелка тахометра показывает обороты на одно деление меньше чем раньше. Раньше когда заводишь авто, двигатель прогревается и обороты держатся в районе 1050. Потом при прогреве падают и показывают около 1850 (это если считать что одно отделение на тахометре до 1000 оборотов равно 200 оборотов). Сейчас обороты упали на одну отметку. Получается что холостой ход равен около 1600 оборотов. Не мало ли? Шкала в тахометре до 1000 оборотов такая же как и после 1000 ? Одно деление = 200. Никто не знает?
Итог Хочу рассказать про итог свой проблемы. Боролся я с этой болячкой очень долго и должен сказать что почти победил. Глюки еще есть но не такие существенные. Поездил я на компьютерную диагностику и обнаружили только одну ощибку - ошибка лямбда зонд. У меня не стоял эмулятор лямбда зонд, поэтому пришлось поставить. Поехал я значит к мастерам по ГБО, установили мне эмуятор. Ну думаю наконец-то все образуется. Не тут то было. Стало еще хуже. Ехал по шоссе, закончился газ, и заглох прямо на ходу. Хочу заметить, что при снятии клемы аккумулятора на 15 мин. проблема просто исчезала - все становилось на свои места, мотор работал и машина заводилась на ура. Так что только снятие клемы аккумулятора и спасало - в компьютере просто накапливались ошибки, и он просто сходил сума. Взял я значит тестер у товарища и решил сам зяняться этим вопром. Заметил следующее: идеальные показания на бензине если едешь (или нажимаешь на газ, все от выхлопа зависит) должны быть в пределах 0,1-0,9 Вольта. Эмулятор выдавал постоянно 0,5 -0,7 Вольт. Стрелка вольтметра туды сюда постоянно скакала. Причем постоянно не зависимо как ты жмешь на педаль газа, на скорости или нет. Такого не должно быть. На эмуляторе был регулировочный винт. Вот эго я и покрутил тем самым сбросив напряжение которое подается на мозги от эмулятора до 0,05-0,1 Вольт. Меньше нельзя было. Сейчас на холодную на бензине (после езды на газу) заводится ВСЕГДА. Если на гарячую то обороты подымаются медленно (но не глохнет). Вот такие вот дела... Да еще.. муляторы бывают разные ,при установке лучше посоветоваться у мастеров ГБО какой лучше. Короче, Ауди форева, а проблема в том что автомобиль изначально не предназначен для работы на газу... Спасибо Ване за предоставленный тестер... P.S. Есть еще вопрос на который никто не может дать ответ - до этого два года ездил на газу, без всяких эмуляторов - проблем небыло.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ О чем и речь в сообщении №2. Вродь как еще имулятор форсунки нада ставить.
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Слежу за темой с самого создания,ну нету у меня такой проблемы.завожу на бензине, пару минут и переключаю на газ.Три года так езжу,газ ставил сам,эмуляторов ни форсунки ни лямбды нет,бензонасос при переключении на газ отключается. При включении газа у меня разрывается провод который идет от мозгов на реле ,это реле упровляет питанием бензонасоса и форсунки. А у автора что в электрике происходит при переключении на газ?
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Парадокс. Годами люди ездют, а потом ...
Ответ: Audi 80 B4(ABT), двигатель глохнет если не нажимать газ Пиристает нормально заводится и работать на бензине. После удаления ошибок как часы.