Audi 80 b3 vs ВАЗ 21093

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Pahan21, 7 дек 2008.

1. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход
    Ответ: Audi 80 b3 vs ВАЗ 21093

Nukolas, а со скольких думаешь трогать надо?
    про классику вообще разговора нет.

ps
    дайте на денек темнозеленую S4 (4A,C4) :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

От эта тема...))) к деду обратись)))))

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

советую заменить подушки двигателя))
    а то старт обойдётся тысяч в 10 рублей))))))))))
    и с 6к стартуют тока на кваттрах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

шрусами тож можно заблаговременно запастись:rofl::rofl::rofl:
    Только в багажник их не класть - а то из-за восросшего веса таз объедет, будет вдвойне обидно:rofl::rofl::rofl:

5. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07

Зубиле 2004 года в пересчете на годы жизни европейца давно пора на пенсию, нашел блин новый таз:rofl:

6. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

мои шрусы и подушки новые :thumbup:

7. ALIPINAB7

ALIPINAB7 Живу я здесь

29 май 2005
    1.554
    Chrysler Voyager

+1 тазы злые

8. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

Пахан, тогда у тебя нет иного выхода, кроме как победить:umnik:

9. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

Ставлю на 80ку...у самого такая же....и с низов едет очень даже ниче...особенно мне нравиться 2ая передача, на ней самый быстрый разгон, ну и 3я до 130кмч нормально разгоняет!!!!

КОДА ЖЕ ЗАЕЗД???

10. Pahan21

Pahan21 Завсегдатай

16 дек 2007
    538
    Москва
    пешеход

Maximca,
    сколько она у тебя вообще едет по трассе?

11. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #31 Maximca, 10 дек 2008
    Последнее редактирование: 10 дек 2008

180 км/ч максималка....как и по паспорту. Больше не едет, мощи не хватает...

ЗЫ Вот как раз по трассе в последнее время все на 3ей обгоняю...гораздо уверенне чем на 4ой...от 60 и до 140 кмч разгончик

12. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro

И что в ней еще нравиться то что жрет бенза савсем немного..даже если на педаль активно давить...

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Нормально должен объехать!
    я на своей В3 2.0 ААД на 2-й передаче стартовал, легонько придерживая сцепление и драл всякие там тазики))) с 1-й вообще шустро должно быть. Стартуй с 2500-3000 не более ибо будет только зря шлифовать асфальт)))

14. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    #34 mcmark, 11 дек 2008
    Последнее редактирование: 11 дек 2008

читаю и стыдно за нас аудиклубников.
    не догонит не обьедит и все такое. тьфу.

у меня Аудь В3 моновпрыск. 90 лс. В двигателе РМ масло Mobil. В мотор ни лазил ни разу. Бензин- лето 95, зима 92. Колеса GOOD YEAR р15 205*60
    КПП CGT.
    За 6 лет владения своей Аудь и немыслимое количество светофорных гонок - как итог поменял две кпп- только два раза меня "порвал как тузик
    грелку" ВАЗ (с большой буквы) 2108х c хз каким моторм или закисью чегото, на 3 корпуса, при том что в той машине сидело 3 человека включая водителя.:shock: и ВАЗ 21099 с моторм от Мазды.

Во всех остальных случаях типа прокаченная таз2113, или таз2110 - Аудь как минимум шел в ровень. Или кто с кем шел!? наверное ТАЗ всетаки пытался не отставать.

Запомнились два последних случая.

ТАЗ2108 какогото года. Судя по манере езды по ночному городу, тюнинговой оптике и звуку выхлопа было понятно что под капотом там не просто овощь - а доработанный мотор. Первый же старт со светофора показала присутствие у оппонента наличие блокировки дифференциала.
    Старт при этом проигран не был. А при финишировании на следующем светофоре- противник тыкался мне в жопу своим бампером.

ВАЗ 2112 КУПЕ. Судя по наличию собственно такого автомобиля было понятно что человек не в деревню на нем ездит, и за рулем даже не пенсионер, а человек который целеноправлено приобретал этот девайс для получения удовлетворения от покорения иномарок. За что собственно и был наказан. Заезд прошел чуть хуже чем в предыдущем случае. КУПЕ отставало только на полкорпуса. Но тем не менее. Аудь не сдал своих позиций.
    Немного был подпорчен финиш. Когда при оттормаживании со 130 км\ч тормоза моей машины перегрелись и она попросту поплыла по дороге шныряя от одного края обочины к другому. Так как дисковые тормоза у меня по кругу, а в системе использовалась тормозная жидкость Сastrol, было принято решение о срочной замене передних невентелируемых дисков на вентелируемые. Что было собственно сделано. Результат превзошел , мои, даже самые смелые ожидания.

Сейчас на Тазах стало модно снимать ограничитель оборотов. Вот они и крутят их почти до 8000.
    Учитывая что на всех Аудь нашего года имеющие ЭБУ- стоит ограничитель на 6300 оборотов, возможно отставание на 1 передаче. Немаловажное значение имеет и КПП. Если к примеру стоит КПП с кодом АКМ, то она имеет ярко выраженные длинные передачи. На такой КПП лучше экономить топливо чем гонять. Так при 4100 оборотов на 5 передаче автомобиль будет ехать на максимальной скорости. На спидометре при этом будет около 190 км.ч. Если же использовать КПП с кодом AKL или CGT, то здесь экономить не удастся.Максимальная скорость будет порядка 185 км.ч на 5 передаче при том что оборотов будет порядка 5400.
    ЕсЛи на АКМ на 5 передаче при 2200 об скорость будет около 95 км.ч, то при КПП AKL на этой же передаче скорост95 км.ч будет соответствовать 3000 об.

Гонял я тут позавчера с Рэйндж Ровер- это тот которому целого мира мало, так вот , рвал он меня, на двух светофорах. На моей первой передаче он уходил на четверть корпуса, на второй уже на корпус, на третей я читал его номер.....
    Ну и закономерный результат это конечно же- он читает мой номер на крышке багажника - практика показала в городе все равны. Он на своей "коробке" боится маневрировать, Аудь же подобно мыши при умелом использовании педалей и зеркал залезет в любую дырку.

И на последок.
    Еще одна история.
    Еду как то домой , по трех полосной дороге, во второй полосе (по той самой что Купе рвал). Вдруг слышу рев. Пока прихожу в себя справа от меня проносится Аудь b3 , а слева с оглушительным ревом ТАЗ 2114. АУДЬ явно отстает на корпус. Блин кусаю локти. Смотрю что дальше будет . Развилка. Аудь уходит на право, ТАЗ 2114 выкидывает аварийку и останавливается. Как я понял вкладыши провернуло на ТАЗе - вот это то о чем говорил- снятие ограничителя приводит к тяжелым последствиям.
    Вывод: в гражданских условиях. Лучше быть вторым в стоке. Чем первым на лямке.

1 человеку нравится это.
  15. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.285
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14

у меня у друга на 2115 нормально доработанный мотор 1.6 атмосферный, чтобы в sl попадать. с трудом уезжаю от него на корпус на чипованной турбе если старт не солью. =) но речь в теме про другое.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

у 9ки 2 я передача сильная.
    ПО состоянию они равны, что бочка 17 лет, что 9ка 4х лет
    На старте 9ка уйдет, а вот финишь зависит от прокладки ауди.
    Сам никогда не гонял, мотор не тот, но на АВТ 9ки шли вровень со светофора, хотя хз, гонялись они тогда со мной, и все ли я правильно делал:)

17. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Дружище ты канешна извини..но треть написанного 50на50 ...ИМХО....даже 16кл стоковая 10ка ломанет РМ ....а уж о 120 сильной я вообще молчу...
    Безусловно опыт имеет значение поэтому ни в коем случае не отрицаю твоих возможностей, всё что говорю подчерпнуто из личного опыта владения РМом

18. Hex

Hex Участник форума

7 апр 2007
    358
    Audi 80

+1,
    случилось как-то гоняться с камри :) (совершенно неожиданно для меня, тк сам далеко не гонщик). Не вдаваясь в подробности скажу лишь, что поиграли в "кошки-мышки" на дороге в 3 км (прим. автора: в моем случае тойота - кошка). Итог: на прямых участках камри нагоняла быстро и пару раз подрезала, но сдавала позиции при маневрировании между машин.

19. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп

Камри в поворотах отсасывает, кренит её сильно чтоли .......... :)

Вевеныч:ИМХО....даже 16кл стоковая 10ка ломанет РМ .....

повторюсь.
    ВАЗ 2112 КУПЕ. Судя по наличию собственно такого автомобиля было понятно что человек не в деревню на нем ездит, и за рулем даже не пенсионер, а человек который целеноправлено приобретал этот девайс для получения удовлетворения от покорения иномарок. За что собственно и был наказан. Заезд прошел чуть хуже чем в предыдущем случае. КУПЕ отставало только на полкорпуса. Но тем не менее. Аудь не сдал своих позиций.

20. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201

На 2х литровой Ауди 90 (115лс/K-Jetronic) рвал много кого в потоке. Ещё звук двигателя оочень радовал.
    В данном конкретном случае ставлю на девятко. Оно ж с инжектором, легкое и резвое. А Ауди тяжеловата, честно сказать.