Ауди 80 б3 моновпрыск 1.8 pm не льёт форсунка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vorobi131mail.ru, 4 май 2024.

1. Vorobi131mail.ru

Vorobi131mail.ru Новичок

4 май 2024
    1
    Вся началось, что машина вначале плохо зародилась и глохнет но потом опять ехала, а тут в один прекрасный день заглохла и все, вначале не лила одна форсунка потом полазивши перестал качать насос, поменял насос чуда не произошло, поменял 215 реле тоже не чего не произошло, решил поставить обычное 213 реле и во чудо работает но форсунка не льёт, проводка до блока вся целая, куда лесть кто подскажет.

2. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    интересно как работает моновпрысковый мотор когда его форсунка не льёт?

Romik203 нравится это.
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.819
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Видимо очень тихо и без расхода бензина. Но в витиеватом предложении было сказано о "работе" бензонасоса, но мы не знаем как он "работал"... шумел или создавал давление с нужной производительностью. По этому будем ждать очередного опуса ТС

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.250
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это такой менталитет нынче: менять всё по очереди - вместо того, чтобы взять в руки тестер.
    Не фурычит бензонасос - меняем его!
    И реле заодно махнём, на прямозамкнутое причём. :dead:

Вон, до ЭБУ уже добрались. А нет бы, сигнал ДХ проверить - минутное дело, и расходов нуль.

Поколение ЕГЭ, йопт. Вместо того, чтобы принципом работы впрыска поинтересоваться - мешок запчастей купят и заменят. :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.063
    ВАЗ 1111
    Одно понятно..РОДЫ были тяжёлыми ...Не понятно только у кого...

Вчера звонил подобный вундеркинд .
    Так же на моно .Гольфе .Стартер купил новый.. Теперь ищет где он стоит на двигателе.
    И как его открутить.

Aleks 177 нравится это.
  6. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    метод пробной замены на самом деле хорош при поиске плавающих дефектов. тестер конечно никто не отменяет, и в работоспособности именно насоса следует удостовериться подав на него внешнюю 12 v. доводилось видеть и хреновые скрутки сигналок которых хватало для показаний тестера а от насоса они чахли, и рваную массу б /насоса при творческом подходе к установке противоугонки.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.250
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А потом окажется, что дело было не в бобине, и виноват замок зажигания. ))
    А тестером тоже надо правильно пользоваться - тогда он и покажет правильно. У меня почему-то с ним проблем не возникает, и запчасти мешками я не подкидываю.

А аффтару темы мой совет - пересесть на лисапед. Пока сам не убился, или кого-нибудь не переехал из-за открутившегося колеса, или пошедшего вразнос движка.
    Вон, реле он поменял - его хрен когда ЭБУ теперь отключить сможет.
    Кулибин, йопт. ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.063
    ВАЗ 1111
    Так ведь пользоваться прибором ( я не про переключатели на приборе.) тоже надо соображалку имень..
    И не каких проблем со скруткоми не будет..

9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    И как енто делать ? я о пользовании прибором? ну немного не профи по эл части (((

10. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.063
    ВАЗ 1111
    А под нагрузкой.( при включенном насосе.) Не пробовал проверять по напряжению..
    А не сопротивление провода смотреть..? Или ещё смешней пищалкой проверять провода.))))

Woffka нравится это.
  11. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    когда проверяешь авто с подозрением на мёртвый насос какую нагрузку и зачем туда прицепить? контрольной лампой 21w быстро глянул напругу, далее внешнюю 12 v на насос и всё понятно.... вот когда чудит в процессе езды тогда интереснее всё... с манометром в салоне кататься доводилось. )))))

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.250
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И увидел, что она там ЕСТЬ, ога.
    А вот КАКАЯ там она...
    Ни ап чём, короче.

Да ещё 21 Ватт - тьхе... Меньше 2-х Ампер нагрузка.
    Ни ап чём.

Ладно бы ещё галогенку туда сунуть от фары - НО - контроль напряжения тестером при этом нужен обязательно.

Вот в этом случае и будет видна просадка - (если она там наличествует).
    И скрутки сразу вылезут, и горелые контакты.

Я у себя так и вычислил подгоревшее реле БН. Сунул вместо БН проволочный резистор на полтора Ома - и получил на нём 6 Вольт.
    А поскольку реле легче всего поглядеть в этом случае - вскрыл его, и офигел. Между силовыми контактами был уголёк (нагар толщиной в миллиметр), а соседний тонкий контакт аж посинел от перегрева...

Почистил, отрегулировал контакты так, чтобы они замыкались одновременно - и лет 6 катаюсь без проблем. :hi:

13. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    я по этой причине люблю проверять насос подачей внешней 12v сразу отметаются все косяки борт проводки. Регулировка контактов на реле это здорово, но это можно только на своём автомобиле. Так замена реле и катайтесь ....

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.250
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В подгибании контактов нет ничего сложного. Минутное дело.
    А замена хороша, когда есть на что менять; или магазин в начичии в округе.
    А когда ты где-нибудь в деревне, или, ещё того хуже, на трассе...

15. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.249
    Москва
    на трассе я во всеоружии))))))) а про домашние запасы скромно промолчу