Audi 80 B2 1.8Б 86 г.в. Троит на холодную.. что делать

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Virusyara, 9 окт 2008.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Ответ: Audi 80 B2 1.8Б 86 г.в. Троит на холодную.. что делать

Большой привет Новополоцку! Я там служил (рядом, в Полоцке часть), очень хорошие впечатления. Ну и твоей Б-2 тоже не болеть!) Попробуй ремень на распредвале переставить на зуб влево или вправо. Ну и подушку карба обязательно глянь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Без разницы,куда удобней туда и вкрути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Ага, а когда прогреется переставь ремень на старое место и ехай.
    Пипец ,советы дают.

1 человеку нравится это.
  4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Может у человека ремень перескочил. Или метки сбились. Или зажигание не настроено..

Чего ты за меня взялся? Что-то не припомню, чтобы я твои высказывания торпедировал!! Или тянет на морской бой?

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.412
    мало букоффффффффф

Сбиты метки - надо поставить их нормально, а не тупо "на зуб передвинуть". Имхо.

6. Kruhckov

Kruhckov Bad e-mail

9 окт 2008
    16
    Ауди 80 В3 1,8 RU

Ура....ура...ура целый год меня преследовала эта беда было испробовано все... ни в одной мастерской г.Воронежа не найдено решение (из тех что посещал) и вот ....цена вопроса -450р. замена масленного насоса с работающим редукционным клапаном. Лехан отдельное спасибо!!! Ураа.........а !!!!!!:drunk2:

7. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

Kruhckov что лс не читаешь?

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Отвечать нужно тогда,когда ты знаешь как решается проблема. А гадать на кофейной гуще,ненадо.
    И если ты заметил,я ни разу не дал совета не посуществу. А ты сбиваешь с толку.
    А на счёт войны,пожалуйста.(я как пионер,всегда готов)

9. Kruhckov

Kruhckov Bad e-mail

9 окт 2008
    16
    Ауди 80 В3 1,8 RU

Это что личные сообщения ? Но там нечего нет.Просто я новичок подскажи.

10. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

хотел предложить встретиться, мне вот очень интересно какая вибрация у тя на холостых, какие ощущещния в салоне, если не жалко...

мож и тебе чем пригожусь....

сорри за офтоп

11. Kruhckov

Kruhckov Bad e-mail

9 окт 2008
    16
    Ауди 80 В3 1,8 RU

Без проблем, встретимся только на выходных т.к. работаю в будни.

12. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #32 Keisi, 22 окт 2008
    Последнее редактирование: 22 окт 2008

На старой машине было - троит и с карбом все в порядке - переходил к зажиганию. И просто заменой свечей и проводов далеко не всегда проблема решается. Да и накладно. :eek: Ну проблемы-то могут быть всякие, люди писали даже про треснутую (скрытно) катушку, которая "разработавшись" нормальную искру давала, а при заводке на "холодную" или после перегрева - сдыхала. И то перебрали все, что можно. :umnik:
    Нередко проблема в крышке распределителя. Меняют или чистят (у меня вот "долгоживущая", тьфу-тьфу!).
    Редко, но слетают и метки. Если по каким-либо причинам человек ослабляет ремень ГРМ, то думает, что также аккуратно подтянет обратно. А промежуточный вал может перескочить - и не заметишь. Или от изношенности шестерен ремень может перескочить. Да мало-ли от чего. Вот и случаются "вроде не с чего" провалы и троения, пока не прогрета.
    Конечно, правильно, сначала надо проверить все метки.
    Я на старой пробовал переставлять распредвал верхний на зуб левее, - если провал не исчезал - тогда только копать карбюратор, некоторые отчаянные переставляют на два зуба, - пишут динамики прибавляют авто, ИМХО - не положено. Правее, кстати, тупеет машина, но тяговые характеристики намного ровнее.
    Так что вот такой у меня был способ проверки!-) Хочешь - смейся, помогал. Потом естесственно все выставить по талмуду и очень желательно - стробоскопу.
    Троила и не тянула зимой, уже пол-пути до работы проедешь - более менее в норму приходило. Карб чистил/настраивал по нескольку часов. Вроде помогало а вроде нет, когда постоит остынет. Переставил зуб на ремне - только ведь троила а теперь нет!! Блин стал копать зажигание - оказалось БЕГУНОК. И не сразу видно по нему. Короче купил - все сразу наладилось. Зимой особо не доставала. :rotate:

.мимо.-) :):):):unhappy::):):)

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

странный у тебя метод диагностики.тебе не кажется?
    обычно люди если в сами не разбираются,они спрашивают у тех кто понимает
    ,или едут в сервис.
    а вот так плясать с бубном как ты,из-за пробитого бегунка ремень кидать.......
    еще в таких случаях хорошо помогает протирка стекла и по покрышкам
    ногой постучать.

14. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    проблема у брата похожая,но началось летом и поменяли всё,карб,свечи,провода,катушку,бегунок,крышку,коммутатор.Заводится глохнет,потом крутишь стартером и по фиг.потом заводится,колбасит сильно,троит,прогреется вроде всё в норме,ЧТО делать то? двиг RU карб родной

15. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    мерили компрессию на холодном,с нажатой педалью,во 2ц - 8оч,в остальных 11.5оч,гидрикам конец во 2 цилиндре? и поэтому троит?

16. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    мерили давление сегодня,манометр 12бар,прошёл полный круг и упёрся в 0 вернее в упор:D

17. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.536
    1.8
    починили, клапан разбил корпус и далеко залазил и клинил,пришлось купить Б/У,в магазах кроме топрана и груп ни чего,а экзист ждать надо