Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мифодий, 18 янв 2006.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Заводить желательно даже не на следующей неделе...а то будет непонятно из-за чего незаводится... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Фоток пока нету, я же писал, что пока ещё не видел машины. Поеду только смотреть через неделю. И про цену тоже писал – на халяву отдают, только документы надо восстановить – штука, полтары баков, предварительно. Спасибо за советы, буду следовать… Если кого интересует, когда все решится, могу тут отписаться.

3. jurry

jurry Завсегдатай

29 ноя 2004
    686
    A6 2.7 TDI 05г.
    Ответ: Ауди 80, 14 лет без движения, 14 лет не заводили. Какие мероприятия необходимы?

Пиши, пиши, интересненько буит :nod: , желательно с иллюстрациями! :D

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Да уж нах 14 лет в гараже.:rolleyes: :drunk: Один год эксплуатации :rotate: :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Что будет с поршневой? Предполагаю, т.к. машина была с практически новым мотором и соответственно без выработки в ЦПГ, то в результате взаимной диффузии всё это дело срослось. Если только в этом гараже никто хотя бы пару раз в год не прокручивал мотор. :shock:

6. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

14 лет товарощч, 14 лет. Можно и не менять конечно, хозяин барин, все дело в последствиях и желании их предупредить. Лучше бы она ездила все эти 14 лет "перд...м паром" меньше гемора было б. Пожелаем собрату успехов в оформлении бумажек и поросим переодически сообщать о тех. состоянии и производимых работах на авто.

7. Roman40

Roman40 Новичок

15 ноя 2005
    37
    Audi 80/B4 ABK 92г

Мне кажется, первым делом надо выкрутить свечи и налить чего-нибудь в цилиндры (типа WD-40 или масла).

А потом через некоторое время прокрутить коленвал вручную, а потом уже масло менять.
    УДАЧИ!

8. Vasia01

Vasia01 Guest

Провернуть коленвал на несколько оборотов вручную, поменять масло, проверить ГРМ ремень и только тогда заводить. Могут быть проблемы с кольцами, они будут залёгши

9. TESH

TESH Новичок

18 янв 2005
    50
    была audi80 B3 1.8s PM 89г с кондеем на автомате. Сейчас Hyundai Getz 1.4 GLS АКПП

Лучше действительно начать с документов, а то окажется что и заводить то смысла нет.

10. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

У меня родственник купил Ауди-200 премерно 1988 г. которая несколько лет стояла в гараже. Два года с ней промучился, вложил в два раза больше по сравнению с тем за сколько купил, а потом продал дешевле чем купил.
    Вот как бывает.

11. Oleg Bek

Oleg Bek Bad e-mail

4 ноя 2005
    171
    А80 Б3 91г.2.0 AAD

Пока нет ни акку, ни свежего масла и ни х... неизвестно - просто подними на домкрат переднее колесо, втыкни 5-4-3 и попробуй рукой провернуть - и смажется чуток и увидишь - не встал ли колом

12. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

моя 90тая почти 2 года стояла в гараже перед моей покупкой, первый раз заводил в -10
    завел и поехал :) все зависет от состояния авто а не от того скока она стояла :up:

13. Lis

Lis Guest

В цилиндры залей киросин кольца наверняка запали через день легче отойдут при запуске. А вот диск сцепления наверняка прилип к корзине и маховику тут у меня посоветовать кроме разборки нечего.