AUDI 200 не сбрасывает газ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Эгрета, 2 окт 2006.

1. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48
    Audi 200/44 KG 2.2 turbo 183 л.с. К-Джетроник (когда доверяют)
    Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Сразу прошу прощения, если данная тема уже поднималась, просмотреть весь форум не имею возможности. Срочно нужна помощь, папа застрял на даче, а самостоятельно разобраться не может.

Ауди 200, двигатель 5-цилиндровый, 2,2 л. турбо,183 лс.
    АКПП.
    Не сбрасывается газ... то есть к педали газа не прикасаешься, а двигатель ревет обороты растут (в положениях "паркинг" и "нейтраль")... при движении машина двигалась тяжело, да и экспериментировать с разгоном в такой ситуации особо не хотелось.

Система рычагов, которая идет от педали не клинет вроде бы... (но, правда, педаль рукой можно подать на верх, мы раньше на это внимания не обращали).

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ерундистикой?
    И можно ли что-то предпринять самостоятельно для устранения неполадки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    665
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    Ответ: AUDI 200 не сбрасывает газ

1.Повышенное управляющее давление на горячем двигателе при исправном регуляторе управляющего давления
    2.Не закрывается клапан дополнитель¬ной подачи воздуха
    3.Нарушение регулировки упора напор¬ного диска расходомера воздуха
    Это оснавные причины из за которых Холостой ход двигателя не поддается регулировке (повышенная частота вращения коленвала).
    если у вас К- джетроник система впрыска.

3. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48

Спасибо!
    передала Ваши слова папе, надеюсь поможет.

Да у нас К-джетроник, но вот и на холодном двигателе тоже такое происходит (((

И еще мне сказали сейчас, что с данной неисправностью ехать нельзя, испортится коробка передач. Это действительно так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Глючит клапан дополнительного воздуха черный обрезиненный тубус такой, стоит под капотом, над впускным коллектором, нужно сдернуть с него провода и ездить дальше. единственное, при прогрве хол. двигателя, автоматически не будут подниматься обороты. Можно прогревая машину немного газовать, у меня этот клапан давно умер, но при хол. запуске нет проблем, обороты сначала маленькие и машина далеко не глохнет.
    Если продолжать ездить с повышенными оборотами, будет расход топлива в 2 раза больше только, вот и все. ну и еще может какие то вещи, связанные с нагрузкой на коробку передач, она у вас автомат, насколько я понял...

5. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

Пункт 3 - навряд ли, расходомер обычно штука супернадежная, если туда грязь нне попала.
    Пункт 2 - я описал выше
    Пункт 1 - регулятор находится прямо на двигателе,под свечками, к нему подходят 2 металлические трубки, их надо открутить (осторожно, там бензин под давлением) и убрать металличесике сеточки, там их несколько, сначала крупными отверстиями, потом с мелкими. которые совсем заржавели (в бензине вода) их и убрать, но не все, это фильтр, иначе во впрыск пойдет песок и грязь крупная из бензина.

6. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48
    #6 Эгрета, 3 окт 2006
    Последнее редактирование: 3 окт 2006

О! Cosmo, спасибо огромное - это ближе к телу!!!
    А то так и не разберешься где что и куда лезть!
    Спасибо!

P.S. да, коробка автоматическая.

7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Добрый день!
    А какой двигатель?
    До какого показателя растут обороты?
    Как они растут, быстро, медленно, что потом, они стоят стабильно высокие, или плавают и на каком уровне?
    С чего это началось?
    Что-то этому предшествовало?

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В п.3 я не стал бы "удалять" сеточки. Достаточно промыть и продуть.

9. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48
    #9 Эгрета, 4 окт 2006
    Последнее редактирование: 4 окт 2006

Здравствуйте!

Двигатель KG, пятицилиндровый, рядный, 2,2 л, 183 л.с. турбо... я больше ничего не знаю, но могу уточнить...

Обороты растут даже на холодном двигателе... до 3000 и не сбрасываются сами вообще...
    растут быстро, как будто на газ давишь...

Началось в субботу, ехали на дачу, двигатель стал "звучать" странно, (за рулем папа был)... и вобщем-то машина сама разгонялась, нужно было тормозом удерживать... и если на холостом ходу нажимать тормоз, то обороты падают примерно до 1000 или около того...

ну вот как-то так... особо ничего не предшествовало этому... кроме того, что машина старилась 20 лет :cry2:

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Вообще-то, похоже, что дело не "бензине", а в "воздухе", которого поступает слишком много. Действительно, если "завис" клапан доп. подачи воздуха, то его следует промыть. Каких-либо серьёзных процедур проводить не следует, т.к. чревато глубокой разрегулировкой всей системы.
    зы. Что-то подумалось: а случаем на МС нет системы "выпадения" в аварийный режим? Может какой из датчиков (КВ, например) вышел из строя?

11. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

В режиме N?

12. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник

проще написали бы человеку что отсоединить и где стоит , а то пишите все как супер спецы таким же супер спецам заумные фразы.
    Как стоишь лицом к лобовому, там на коллекторе (где написано ТУРБО) стоит фишка на три контакта , снимите её обороты упадут. Там просто плохой контакт может подложить чего надо.
    Ещё может быть клапан холостого хода (как выше писали) слева вверху стоит на него приходят дваи контакта еотсоедините их , если не уменьшились обороты то дело не внём фишку можно ставить назад.
    Попробую вложить фото с обозначениями.
    Удачи.
    Если не поможет отпиши будем дальше копать.

13. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48

Платон, я не знаю что такое МС...

14. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

пройдись поиском по моему нику тема:"Что это может быть".
    В первой фотке где написано "что это" - регулятор холостого хода.
    На второй фотке: Левее ,там нет на фото, стоит коллектор и с торца стоит фишка о которой писал вначале на три контакта.

15. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48

в режиме "P" и "N"...

16. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

МС буквы еа движке

17. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48

Вам тоже спасибо, огромное!

А нет ли у Вас случайно схемы реле холостого хода, я в другой теме уже спрашивала... как его проверить можно, может его глючит?

Дело еще и в том, что я практически ничего не понимаю в машинах, а папа ничего не понимает в интернете... так и работаем в тандеме :nod: так что я пока только передаю информацию, а машина вообще за городом осталась... вотЬ...

18. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Что значит реле ХХ ? Есть клапан ХХ.
    В к-джете механический впрыск. Я никогда не слышел что в моём авто есть реле ХХ.Если надо эл . схема ДТОЖ мозгов, то это попробую найти , но только завтра дома нет инета . Или РХХ в разрезе.? то там нет ничего сложного . трудно только на первый взгляд. Его даже школьник промоет.
    Удачи.

19. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
  20. Эгрета

Эгрета Новичок

2 окт 2006
    48
    #20 Эгрета, 4 окт 2006
    Последнее редактирование: 4 окт 2006

Пасиб! осталась, скачала...:nod:

посмотрела :rolleyes: