Ауди 100 с4 2.5 tdi мотор aat. Проблемы , троит на оборотах .

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Bussters7, 11 окт 2025.

1. Bussters7

Bussters7 Новичок

11 окт 2025
    3
    Молдавия
    Audi 100 C4 AAT
    Здравствуйте уважаемые форумчане . Проблема заключается в следующем : при постепенном наборе оборотов в районе 1400-1500 об.мин двигатель работает не устойчиво , трясется , как будто один из цилиндров не работает в этот момент . Из того что замечено : форсунка первого цилиндра мокрая , в солярке , колодец в котором стоит форсунка с соляркой и оттуда течет , при этом шланги обратки с форсунок новые , тоесть верх форсунки сухой , подача сухая . Далее при нагрузке резкое нажатие на педаль газа вызывает странные звуки как будто детонация . При прогретом двигателе на хх имеется посторонний шум , какой-то непонятный стук , не похожий на шатун . Если у кого-то был похожий момент буду очень благодарен за информацию . Спасибо .

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.960
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты же не на поле чудес пишешь?
    Если форсунка мокрая, то логично её поменять или отремонтировать.
    Или есть надежда что если написать здесь, то форсунка отремонтируются?

3. Bussters7

Bussters7 Новичок

11 окт 2025
    3
    Молдавия
    Audi 100 C4 AAT
    Форсунки будут ремонтироваться . Просто опыта в дизельных двигателях у меня 0. Я недавно взял эту машину , с каждым разом вылазить какие-то косяки . Поэтому прошу помощи у того кто понимает в этом , либо сталкивался с такой ситуацией . Я не на деюсь на чудо , я прошу совет у знающих .

4. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.777
    Москва
    90 т5
    надо проверять топливную аппаратуру. замер компрессии тоже имеет смысл