Audi 100 c4 2.3E проблемка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем MihailSobolev, 31 май 2025.

1. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    взрослым дядькам у которых спрашиваешь совета говорить ты ???? да охренеть. куда мир прикатился

2. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Видимых проблем с резьбой Я не увидел, но исходя из данных твоего поста,у меня тоже самое,потому что с 1 стороны стык запотел маслом(перед установкой ГБЦ я все частельно промывал, из неоткуда взяться не может,не течет не чего, просто подпатело и ГБЦ я устанавливал на новые болты,прокладка была викторрейз, затягивал по порядку с форума 40-60-(дальше предварительно на динамометрическим клуче на всякий случай выставил Макс его значение 110 и тянул по 90° 2 раза, меня так научил моторист,он объяснял это тем, что не всегда верно в мануалах пишется затяжка по 90° и легко можно перетянуть максимальный момент и будет плохо, потому посоветовал через ключ сделать, если раньше щелкнет, то не тянуть дальше,ну а у меня получилось 2 раза по 90 протянуть и ключ не щелкнул), все делал с умом, ГБЦ шлифовал, резьбу прочищал и полностью всё обезжиривал, и резьбу и место стыка прокладки, соответственно в плане сборки Я не где не накосячил, болты не помню фирму, остались ещё оригинал болты,на вид резьба не тянутая и в допуски входит, если мерить её длинну(некоторые умельцы так делаю), но я почему-то не горю желанием оставлять бу болты, потому новые буду покупать,ГБЦ на опрессовку и шлифовку отдам,блок отдам тоже на шлифовку поверхности и хочу,что бы резьбу проверили, в случае чего восстановили,по мотору цилиндры мерил, выработки особо нет, кольца себя хорошо чувствуют, задиров нет, масло она не кушала вообще, так что этого ремонта мотора должно хватить на много, ну и соответственно буду делать (а что-то переделать)всю систему охлаждения, ещё вопрос, но он не по теме, но по той же машине, в общем я когда купил, печка работала когда ей хотелось, после простоя перестала вообще работать,хана моторчику? И ещё пневмо моторчик центрального замка,то работает исправно,чуть постоит закрытой машина и опять не работает, потом его перезагрузишь путем вынимания фишки и он снова работает, его как понимаю тоже под замену?

3. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    Вот зачем придераться к словам? В живую я всегда вежливый со всеми, не только с людьми, что старше меня, тут же форум,Я не знаю сколько ему лет и не знал этого. Что плохого в том,что я на ты на форуме отвечаю и спрашиваю?

4. MihailSobolev

MihailSobolev Новичок

31 май 2025
    34
    И тем более я не чего не культурного не сказал,не кого не послал, просто придирка с твоей стороны к словам) и этот же человек не против,что бы я на ты обращался,ну или хотя бы не говорил о том,что бы я на вы общался

5. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    не с твоей а с Вашей.

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.731
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    На форуме все равны... Но без перегибов.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.448
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да ладно. На всех форумах обращаются на "ты" - я бы сказал, это принято по умолчанию.))
    Не задирай нос (видишь, я тоже на "ты"). ))

Razer69 и Aleks 177 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
  9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    можно сказать попробуй, сделай, но обращение "ты" на мой взгляд несколько бескультурно . пох, проехали

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.442
    A8Q
    Два варианта:
    1) Дотянул 2 раза по 90° со всё возрастающим усилием, что даже думал, что болт треснет...
    2) Дотянул 2 раза по 90° легко и не принуждённо, как будто резьба сорвана...

В обоих вариантах довернул 2 раза по 90°, но есть нюанс...
    Как ты там доворачивал? Нам не известно.

11. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.924
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для начала всё упирается в... смазке, мануал опирается на "сухом" затягивание.

12. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.300
    ВАЗ 1111
    Я извиняюсь что влез..
    Я про мануал.... Он что рекомендует тянуть на ,,,,сухую,,?

13. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.577
    Москва
    90 т5
    как бы монтируются смазанные маслом болты. по любому на сухую такое не делается