Просто я машину взял уже битую в бок, в отчёте видел что ещё и когда-то была бита немного в морду, может радиатор прошлый владелец воткнул другой, но не нужный
Ещё перед установкой я крутил за крыльчатку, она рабочая,не оторванная не от куда, термостат в копетке проверял, зняю что бывает такое,что эти элементы новые не работают
АНтифриз менял? Или на воде ездишь? Для того, чтобы ОЖ не кипела в системе охлаждения избыточное давление, которое сбрасывается через клапан в пробке. Помпу какую поставил? Термостат? Правильно ли? Вискомуфта может крутиться, но это не значит, что она работает/блокируется. Если при 90 градусах её можно остановить условно газетой, то её надо заменить. У меня была такая сотка с AAR и летом я всегда если с климатом(кондей работал). Температура по прибору всегда была около 100 и ничего не сломалось. Скорости вентилятора включаются на 95 и 102 градусах внизу радиатора, а в голове она ещё выше. Сними разъем с датчика и при включенном зажигании/работающем моторе замкни контакты для проверки работы цепей управления. Но, как я понял, датчика нет. Есть ли проводка к нему?
Это афтеркулинг. Выше на картинке над датчиком есть блок резисторов. Через него включается афтеркулинг (1-я) и 2-я скорость вентилятора. Если резистор 2-й скорости в обрыве, то не будет ни 1-й, ни 2-й. Радиатор поменять или колхозить датчик и проводку.
Судя по картинке датчик должен стоять слева радиатор (если по ходу машины определять), у меня там заглушка стоит, Я думал это только сливная пробка, ещё вопрос,а где эти резисторы находятся? Проводка скорее всего где-то на кузове есть, просто все выключено, ох уж горе владельцы старые... Я просто с смотрел в интернете,там писали что датчик справа должен быть внизу,и знакомый тоже самое говорил,но у знакомого уже в8 стоит,кондей и прочее,в общем жирная комплектация и американка, значит радиаторы сильно отличаются все таки, буду датчик колхозить, смотрел ещё реле, которое идёт на включение вентелятора при глушении мотора,реле вытаскиваешь и вставляешь, вентелятор помаслает секунду и успокаивается,ровно так же,как и при подключении аккумулятора, а ещё вопрос,у меня к датчику над 5 цилиндром идёт 2 провода,они судя по всему уже перемотаны прошлым владельцем, ТК оба коричневых, какой куда я не понял, ставил всегда так,или у них нет полярности и без разницы как включать?
Ещё замечал такое,перед тем как выйти из строя вентелятор при выключенном зажигании от болды включался,мог даже на холодной подкапотке выключиться,значит ли это то, что нужно менять именно этот датчик? И вообще нужно ли это делать
Просто мне все ещё эта система в дикую после русских машин,потому не знаю,следует ли ее восстанавливать
На левом лонжероне. Без разницы. Не понял, напрямую тоже не крутит? Стукни по нему и если закрутит, то щеткам конец. По хорошему его надо менять.
могли вентилятор от эбу январь сделать., тогда да - смысла в датчике в радиаторе нет. Надо трепать предыдущего владельца на предмет того кто все это делал и узнавать что за сборка. прожигать прокладку может бедной смесью. если прошивку никто не катал все так и будет.
вот всегда было интересно: когда январь на пятицилиндровые переделывают - что происходит с январёвой диагностикой? ее там убивают напрочь? или можно посмотреть и температуру, и ДАД,и всякое разное другое остальное штатными средствами?
про виску говорили типа тестирование (попробовать осторожно тормознуть через газету). ну и еще из-за раннего зажигания... и не сказал, где эксплуатация? городские пробки и температура за 40?
не на всех сотках были датчики и пластины насколько я помню. даже проводов может не быть. если пластина есть она слева снизу на поперечине стоит.. датчик купить не проблема.. \второе приборка точно от 100ки? может уже а6 стоит и там не видно истиной температуры. помпа с крыльчаткой литой или штампованной?
Надо смотреть наличие реле и колодок/проводки под них. Если реле стоят, то и всё остальное должно быть.
имхо если туда январь колхозили, то могли и вентилятор переделать на новый январский лад.. так что контрольку в руки и разбираться по месту..