Audi 100 AAD KE-Motronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем delphine2005, 22 апр 2007.

1. delphine2005

delphine2005 Новичок

20 ноя 2005
    6
    Добрый день. Проблема в следующем: нестабильный ХХ, при торможении на светофоре обороты падают до 300-400, потом погут подняться до 1000-1200, а может и вообще заглохнуть. Причем проблема нечеткая, то есть периодически пропадает. Особенно выражена на холодную (50-60 гр). Если просто сбросить газ (выжать сцепление на скорости), обороты стабилизируются чаще всего нормально. При стоянке ХХ гуляет вниз. То есть обороты падают на 50, потом обратно на 950, и так далее. Что делалось: заменены все вакуумные шланги, шланги вентиляции картера, нигде дыр нет. Зажигание - 6 градусов, при установке в более раннее или позднее ничего не меняется. РХХ мыт несколько раз, эффект 0. Проверен, работает. При отключении РХХ обороты плавают соответственно около 1100 :) Заменены также: крышка трамблера, бегунок, температурный датчик, лопата с потенциометром, свечи, все фильтры). Пневмораспыл форсунок мыт, управляющий ток ЭГРД 0 на ХХ. Концевики дроссельной заслонки оба работают, заслонка мыта. Клапан адсорбера рабочий. Короче, облазил все. Проблема не исчезла. Подскажите, пожалуйста, где рыть еще? ЗЫ: форсункам и бензонасосу год от роду. Динамика машины нормальная, проблемы возникают только при работе на ХХ или при стабилизации ХХ с высоких оборотов. При стоянке при прогазовке на горячую эффект такой же, как и при торможении. При длительном стоянии в пробках обороты могут упасть до 300-400 и не помогает ни перегазовка ни перезагрузка :) При движении пропадает, то есть продвинулся в пробке метров на 10, обороты повышаются до нормальных и гуляют 950-900.

2. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: Audi 100 AAD KE-Motronic

должны стоять четко и ровно. иначе проблемы смесеобразования.

кнопку ХХ нуна проверить в момент глюка, видимо она в обрыве и ЭБУ не знает что ты газ отпустил.

3. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Форсы или дозатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. delphine2005

delphine2005 Новичок

20 ноя 2005
    6

Облазил всю механическуя часть. Дозатор в порядке, форсунки струйками в разные стороны. Спасибо. Офигеть, форсункам 20 тыс :(

5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

как именно проверил?

6. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Попробуй промыть их винсом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. delphine2005

delphine2005 Новичок

20 ноя 2005
    6

Вытащил форсунки, поставил в стаканы, поднял лопату. Набралось 3/4 емкостей, померил - уровень везде одинаковый. Снял дозатор, проверил плунжер, ходит свободно. Манометр пока не нашел :) В любом случае сначала надо разбираться т тем, что нарыл по форсункам. Струей в сторону я думаю это не нормально :) Попробую промыть.

8. delphine2005

delphine2005 Новичок

20 ноя 2005
    6

Кстати, интернесно: на этих системах чтобы свести проблему к механике достаточно отключить ЭГРД и РХХ? Ничего больше не мешается?

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

когда дозатор с форсами проверяешь то нуна в нескольких режимах смотреть...
    1. аля ХХ, т.е. это расход через форсунку 5-7млв минуту, т.е. мензурка 20 мл за 3 мл набирается... оцениваешь распыл форсунок и равномерность налива
    2. средняя нагрузка где лопата посередине хода, просто равномерность
    3. максимальное отклонение лопаты - проверка равномерности и налива (цифры с форсами не знаю)

да, отключив РХХ и ЭГРД - электроника по КЕ не вмешивается