Audi 100 4a/c4 - первенец

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Chelentanov, 9 июн 2012.

1. Chelentanov

Chelentanov Новичок

8 июн 2012
    28
    Audi 100 2.3E 91г.
    Я так понял это информационное табло, почему оно не работает!!ни на старой ни на новой приборке..может не стоить искать причину на форуме а поехать к толковому электрику?

2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    это табло тоже работает в определенной комплектации

3. Питерский Jeeper

Питерский Jeeper Новичок

11 июн 2012
    9
    100/c4 2.3E 92г.
    Думаю автор будет не против, если я со своими вопросам по приборке тоже влезу.
    У меня при включении зажигания горят эти контрольные лампы.
    А что означаю не горящие? Они перегорели или их там вообще не должно быть? И вопрос по экранчику. Как узнать должен ли он работать в этой комплектации или нет?

Ещё сильно смущает мигающая на ходу лампочка. (!)- вычитал в книжке, что это неисправность тормозов. прошлый хозяин сказал, что из-за колодок. Можно там поставить обманки какие или ткните в нужную тему.
    А лампочка (ABS) AUS загорается сама после достижения некоторой скорости. В книге было написано что неисправность ABS или эл. блокировки дифференциала. Это так? Эл. блокировка вообще существует на этой машине? (не кваттра) AUS Это и есть она?

З.Ы. Сильно не пинайте недавно обзавёлся машиной.

4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    1-лампа недостаточного количества топлива в баке(желтая бензоколонка)
    2-экран бортового компьютера(в данной машине нет)
    3-лампа подогрева для дизелей\подсоса(на данной машине не используетса)
    4-дальний свет(синий индикатор) видимо лампа перегорела
    5-лампа АВS(должна гореть при заводке мотора, после пуска тухнуть, загоратса при неисправности ABS)

По горящей лампе (!)-неисправность тормозной системы. Недостаточно жидкости в бачке, неисправна цепь датчика тормозной жидкости на бачке(с колодками никак не связанна).

По горящей лампе ABS AUS-это индикатор для отключения ABS. Обычно ставилось с кнопкой отключения ABS на панели приборов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Еще как связана. Горит еще (кроме недостатка тормозухи в бачке), когда колодки передние износились. Но, скорее всего, цепь контроля износа этих колодок где-то прогнила. Вот и горит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Согласен. Попутал с 80ками.

7. Питерский Jeeper

Питерский Jeeper Новичок

11 июн 2012
    9
    100/c4 2.3E 92г.
    Всё понятно кроме последнего. Индикатор ABS AUS горит, когда ABS не работает? Т.е. надо лезть разбираться или это просто безобидный индикатор, типо всё работает. (он сам включается после какой-то скорости и его не выключить пока не остановишься)

Спасибо. Буду провода смотреть.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Индикатор показывает что система отключенна(не работает).
    Самопроизвольного отключения(включения) быть не должно.

9. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
  10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если лампа ABS загорается в движении при достижении 25 км/ч, то проверять посадку датчиков АБС на ступицах, с какого-то датчика сигнал слабый. Зазор проверить между гребенкой и датчиком - должен быть везде одинаков 0.5...1.0 мм.

11. Питерский Jeeper

Питерский Jeeper Новичок

11 июн 2012
    9
    100/c4 2.3E 92г.
    Ясно.:)

Спасибо. Прочитал ваш пост. #6 в этой теме. Всё более чем подробно и понятно описано.:thumbup:

Буду проверять. :nod:

12. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    обычно если по датчикам разбег то АБС начинает срабатывать нештатно . просто датчики через ваг посмотреть и там всё отлично видно на ходу что как работает. да и начинать надо с вагалки , чо гадать то .

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А разве при неисправном(не правильно установленном) датчике загораетса не лампа АБС? АБС АУС обычно загораетса либо с кнопки на панеле, либо с диффа. Так что по моему мнению дело не в датчиках ступичных.

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    Блоки ABS тех годов не 98% вагаются.
    Если в датчике кз или обрыв - то лампа загорится сразу после заводки, а если с сопротивлением все в порядке, то погаснет. Блоку то пофиг как датчик стоит пока авто не движется он информацию эту не узнает никак, а вот после 25 км/ч когда ABS включается в работу, то уже смотрит на разницу в амплитуде с датчиков и если она выходит за границы то зажигает лампу. Всё просто. Лампу может ещё зажигать самопроизвольная блокировка диффа при неисправном вакуумном приводе, но не в рассматриваем случае, у человека монопривод.

15. Питерский Jeeper

Питерский Jeeper Новичок

11 июн 2012
    9
    100/c4 2.3E 92г.
    Да у меня монопривод.
    Но это если блокировка заднего диф. А как я понял, может быть ещё и переднего, путём автоматического притормаживания одного из колёс.:shock: Это было в книженции написано, правда она была по A6. :shuffle:
    У 100-ки 92 года есть такая хня? или это всё относится только к 4x4?

16. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    это уже относится к антипробуксовке на а=6

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    Нет...

18. Chelentanov

Chelentanov Новичок

8 июн 2012
    28
    Audi 100 2.3E 91г.
    Мужики, что это за датчик? Я как понял это термодатчик какой-то?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    Датчик афтеркулинга. На выключенном зажигании если замкнуть, то вентилятор сработает.

20. Chelentanov

Chelentanov Новичок

8 июн 2012
    28
    Audi 100 2.3E 91г.
    Я так понял он отвечает за второй из двух вентиляторов. КОгда машина заведена - вентилятор не работает, но когда зажигание выключено он по идее должен включаться (если двигатель горячий)