ауди 100 45 проблема выбора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pavelll8, 24 сен 2013.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Любопытный факт.
    Во время недавнего забега пересаживались из одной авты в другую, из 2,3 в 2,0 ну и обратно. Спидометр 2,3 при парном движении показывал 110, спидометр 2,0 казал все 130км/ч. Надо сказать, резина была разной: 215/60R16 и 195/65R15, соответственно, однако показания спидометров различались существеннее, нежели бы из-за резины.
    Так и рождаются легенды осени про максималку за 200км/ч на полуторалитровом ВАЗ-2110 :lol: ну или на каком другом с двигателем НФ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    NF разгонял ровно 200 на 92 бензе и 15 широких (215) колесах. больше не шла ни в какую :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Сам выше 160км/ч не двигался последних лет 10, и не страдаю. Мне все равно, кто, когда и на чем разгонялся до 200км/ч или выше. Лишь бы не мне навстречу :lol:

4. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    зря вы на NF бочку катите..хороший мотор. ностальгирую. Либо 44 кузов НАСТОЛЬКО легче 45.

5. Лёня 52

Лёня 52 Участник форума

26 июл 2013
    134
    Нижегородская обл.
    А100/45 2.0AAD 92г - был. А6С5 2.4 Авант - стал.
    #65 Лёня 52, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    У меня 2.0 AAD уже год - 10тыс. пробега на мне, мотора вполне хватает, где то к 4-м тысячам подхват даже ощущается:). На него по идее должна 16Ве голова встать, ибо не так давно капиталил Фолькс В3 2.0 16Ве, так вот низ визуально один в один с моим. Расход в городе у меня где то 11 сейчас, по трассе если около 110 держишь 8-9литров, даже если возьмешь с КЕ-Мотроником лего (относительно) перевести на "Январь". В плане обслуживания и ремонта очень хорош (лучше япов тех лет), но в плане динамики на любителя. После СВРа (Москвич с двигателем Рено 2.0, моя вторая машина) как то грустно, по началу, а сейчас ни чего, привык.

6. Толян тракторист2

Толян тракторист2 Участник форума

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Два литра ниедет,а два и три впрыск у 99% умер уже.

7. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    ну и брать за копейки с мертвым впрыском. и делать январь

8. Sam po sebe

Sam po sebe Завсегдатай

24 июл 2010
    930
    Ауди 100quattro 1990 г.в, 2,3 NF, МКП, кожа, клима, эл.люк-зеркала, ПЭП, ГУР,АБС.

9. Андрей 3

Андрей 3 Новичок

6 окт 2013
    4
    ауди 100/с4 2.3 93
    я взял себе 2.0 дизель! Тоже не плохой вариант.

10. Андрей 3

Андрей 3 Новичок

6 окт 2013
    4
    ауди 100/с4 2.3 93
    Но потом поменял на 2.3 1993! "РАКЕТА"!

11. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    #71 Толян тракторист2, 6 окт 2013
    Последнее редактирование: 6 окт 2013
    2,5tdi+чип тоже ниедет,а топливная аппаратура-вопрос денег.И в случае с AARом деньгами этот вопрос можно решить только координально:переходом на январь или сквирт,а запчастей и спецов на мехвпрыск не предвидится.Четырехгоршковые AAE и ABK по расходу=AAR и головняков не меньше,сейчас диагносты пошли которым только на ТАЗах сканматиком ошибки читать и иномарки начала 90х им нах не нужны.Поэтому считаю адекватным вариантом AAR в ровном состоянии с дохлым впрыском +вколхаживание Января!А трактор как у себя я никому не посоветую патамучта дорохо!!!

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    AEL не едет?

13. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Дизель резко дергает, как будто машина вполовину легче бензинки, но обороты выше 4 набирать не хотит. А коробка с передаточными, почти как у 2,3 и ГП отличается на десятые доли. Ему, по логике, 8-ступку надо для разгона шустрого. У меня вот после сотни упиралась и отчаянно тупила - нажатие на газульку только меняло звук и громкость двигателя. AEL и AAT практически одинаковые движки - несущественные отличия и мозги. Везет но не едет. Это когда исправна...

Топливная аппаратура и ремонт/обслуга дизеля - не просто дороги, а ошеломляюще дороги! :hi: Мне для приведения AAT в порядок, на пальцах, насчитали 2 стоимости контрактника AAR и контрактник - чоб только я завелся и уехал с глаз долой прям щас :lol: Слегка подумав, взял контрактник 2,3 и колхожу. Ищу/комплектую КДжет с 44 кузова (форсы и трубки уже есть, колдун контрактник на примете) а пока ставлю карб, чоб ездило. Потом махну коллектора и вуаля:thumbup:

14. Толян тракторист2

28 авг 2013
    256
    Саратовская обл.
    а6\с4 2.5tdi AEL
    Джедая поднять это тот еще секас,знаем,плавали!!!

15. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Чистого мехджета вразумить проще - есть параллельная машинка, сексуется :D гораздо меньше, чем я с электронным джедом :nod: А карб еще проще, но и не сильно дешевле, как ни странно - коллектор впускной из чистого серебра выходит. Комплект коллекторов, трамблер карбовый, зажигание и карб уже под 300 бакинских комиссаров стоили:shock: еще насос крестьянить надо механический (на место вакуумника) ну и по-мелочи еще дофига. А комплект мехвпрыска KJet без форс стоит 250-300, правда, состояние может отличаться от заявленного продавцами идеала :nod: да и насосов надо покупать пару - один едет, второй пока сил набирается...Старые машины есть старые машины...зато стОят они в пять раз меньше новых и скорее всего, раз в пять покрепче будут

16. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Лучше 2,6 или 2,8 . Надёжность ,динамика.В таких машинах хорошо когда двигатель мощный. Даже если не отжигать,Все -равно пригодиться.По расходу не сильно отличается.

17. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL

18. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Наверно как то плохо плавали , востанавливал Джедая да еще после спецов :hot: причем с нулевыми знаниями о нем ,немного почитав ,потанцевав с бубном:lol: и машина поехала и проблев по Джидаю больше не было .

19. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Похоже продают друг другу убитые машины + полное нежелание вложить немного денег,а главное разобраться, так подкрутить винт и чтобы было счастье. Опять-таки, ну умер у меня ПНД, ну не было желания искать новый, пережал шланг зажимом, чтобы на горячем 800 об . было и ездил не один год.Ну бензонасос, ясное дело, если умер, надо менять. Ну дозатор, если совсем г-но фильтры использовать, у которых фильтр внутри приклеен и иногда отваливается, забьёт когда-нибудь..Сколько об этом написано, в том числе и здесь.., с фотографиями. Начинают переходить на январь, лискар и прочюю пургу..Я увижу в капоте совковый самопал, не переживу наверное.

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.054
    Москва
    WUAZZZ8T
    AEL едет очень хорошо, если к нему ГБЦ AAN прикрутить и бензином заправить.