ауди 100 45 кузов 2.3 aar

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем DjoWeider, 16 дек 2013.

1. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    #41 polex, 8 фев 2014
    Последнее редактирование: 8 фев 2014
    тут скорей не в везении дело ,а редкое исключение когда ремень оборвался и усилия клапанных пружин хватило столкнуть распред вал с вершины кулачков в некое промежуточное положение при котором ни один клапан полностью не открыт.
    а насчёт левшей и великих теоретиков я проходил,по работе часто просматриваю некие профильные форумы, так вот там есть кучка гениев мирового масштаба с зашкаливающим чсв, у них даже спрашивать страшно,не то чтобы советоваться.вобщем пришлось нам ехать мааскву на учёбу и как оказалось к одному из них, так вот он после пары тройки наших вопросов(на практике почти неразрешимых из за косяков оборудования,кстати им же расхваливаемого) по теме,отозвал нас и попросил больше не приходить, дабы не подрывать его авторитет, и сразу выдал все докумены. эх надо было у него щё и денег попросить...

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    По поводу негнучести - ИСПРАВНЫЙ AAR клапана не загибает (именно по указанным вами причинам) и ремень не рвёт, а если порвался ремень, остается надеяться на везение :lol:

"Спицыалистаф" с огромным самомнением полно в любой деревушке, а уж в более-менее крупном городе - так даже представить страшно, сколько их :D
    Не зря ведь мудрым/мёртвым было сказано: "чем больше узнаЮ, тем больше понимаю, как мало знаю"...у мудраков наоборот: "чем меньше знаю, тем крутее как специалист"...

Изредка попадаются мне бывшие ученички-студенты...чем тупее и неученее был, тем щас толще морда и самодовольнее вид, а дурак-дураком так и остался...авто они лечат :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    спорить далее не собираюсь, у меня свой железный довод,загиб клапана,ну ещё ,плюс мануал в котором есть предупреждение о загибе клапанов на этих моторах.(не дураки эти мануалы писали )
    и кстати
    1. Вы сколько AAR отремонтировали до состояния "ИСПРАВНЫЙ"(и что под этим подразумевается) ?
    2. что должно быть неисправно на двигателе чтобы загнуло клапаны с учётом того что при отсутствии этой неисправноти не гнёт?(ну там например распредвал от тазика поставили или клапана от зила 130 или ремень от комбайна или колёса кривые)

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Меряться/отчитываться не собираюсь - вам оно не нужно, да и переубеждать всегда бессмысленно. У каждого свои, железные доводы :thumbup: верить нужно себе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. polex

polex Новичок

8 мар 2011
    17
    audi 100/45 2.3l
    вот теперь всё понятно, вопросов больше не имею:hi:

6. Джетроник

Джетроник Новичок

17 фев 2013
    67
    100/45 AAR 1991г.
    Как это возможно? Я на своем 45 кузове раскидал всё, сосед подошел, подумал, что обратно не соберется.:D Иначе бы не снял шкив коленвала

7. Canabiez

Canabiez Участник форума

26 окт 2010
    291
    Audi A6/4A 1.8 ADR
    В чем проблема самому проверить я не пойму раз сомневаешься и переспрашиваешь! Сними ремень и попробуй руками проверни коленвал! Если застрянет - значит гнет!

8. Джетроник

Джетроник Новичок

17 фев 2013
    67
    100/45 AAR 1991г.
    #48 Джетроник, 18 фев 2014
    Последнее редактирование: 18 фев 2014
    Ща пойду новый ремень снимать, и ставить обратно, ради проверки. Делать мне нечего больше? На форуме вопросы и сомнения - нормальное явление.

Тут уже писали, что клапана не задевают поршни, если руками за шкив крутить. И я это подтверждаю - при ручном прокруте коленвала клапана к поршням не прикасаются. Хотя хз, у меня гидрики были почти пустые (машина несколько дней стояла).
    Canabiez, или ты не мне написал? :)

9. fdcc

fdcc Новичок

2 авг 2016
    11
    всем привет
    народ может кто скинуть полную и подробную электросхему на 100 в 45 кузове 1991г дв.aar

10. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Что именно интересует? Глянь Принципиальные схемы из Mitchell On-Demand. Далее выбираешь модель. Год набери 92-й, иначе можешь на С3 попасть.

11. fdcc

fdcc Новичок

2 авг 2016
    11
    меня интересует всю схема хочу по чу чуть менять на нов

12. fdcc

fdcc Новичок

2 авг 2016
    11
  13. fdcc

fdcc Новичок

2 авг 2016