Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя С ростом температуры падает плотность воздуха, соответственно уменьшаетя наполнение цилиндров топливовоздушной смесью, запоздняется зажигание для избежания детонации. Все это ведет к снижению мощности двигателя. В нашем случае зажигание запоздняется ещё и в следствие износа ПНД, что приводит к ещё более выраженному "потупению" автомобиля. Заменой ПНД можно снизить "потупение", но убрать его полностью невозможно.
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя А если ПНД в нормальном состоянии и добавить Ваш прибор сверху - какова будет работа авто ? Или должно что-то одно работать? Я живу возле гор, иногда приходится кататься вверх-вниз. В моей машине есть датчик уровня (штатно). Работа всей системы в целов (с Вашим МАР датчиком) будет какой ? Тоесть есть ли смысл ставить МАР датчик на нормально работающую машину ? (под нормально работающей я понимаю нормальный ХХ 1000 об на холодном и 700 на прогретом, провалов нет, дерганий при разгоне, накате на ХХ, торможении мотором нет, характеристика возростания напряжения на средней ножке от медленного изменения (откр/закр) сечения дросселя тоже нормальная - без искажений, скачков. Только вот падение приемистости в жару, если температура ОЖ поднимается стабильно до 110 град (медленная езда, езда в жару по городу типа "такси", работа двигателя в пробках и т.п.) не очень нравится. WiNNER-S Если Ваш датчик хоть частично решит эту проблемму или будет способствовать этому - я конечно куплю его с пониманием того, что полностью убрать неприемистость двигателя в жару невозможно для моего типа КЕ. Как вариант - я уже писал выше - культурно вывести на панель (возле вкл. противотуманок) принудительный включатель вентилятора, который будет на малых оборотах (как при работе кондиционера) охлаждать жидкость в радиаторе, не давая таким образом поднимать температуру.
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя про влияние температуры воздуха на мощу, а так же на УОЗ все понятно, но падение чувствуется очень сильное, т.е. явно с этим не связано, тема более после пробки когда разогнался то температура мотора уже в норме 90, да и воздух уже имеет нормальную температуру окружающей среды, а все равно тупость
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя 2 inf если ПНД нормалный то брать датчик не имеет смысла
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя подтверждаю - у меня есть и такое. Я сперва думал, что суппорта подклинивают опять, даже останавливался, давал заднюю передачу, но поняв что дело не в этом задался вопросом - что же такое? Варианты 1) бензин в инжекторе греется - ну и что - его принудительно в форсы вталкивает и от его подогрева всем только лучше. - похоже не то 2) масло тратит свои свойства и двиг. при падении давления не может нормально работать. - вопрос ? 3) мозги не переходят обратно из безопасного режима. - может стать, выкл. зажиг., вкл. опять - тоже вопрос? 4) УОЗ не возвращается назад при 90 град. - тоже вопрос, потому как машинка, остыв гдето с крадусам 60 завелась как тупости и не бывало.
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Самый простой вариант проверить это вставить в разрыв провода с ДТОЖ (тот который именно на зажигание, не на впрыск) резистор в сто Ом ровно ...
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Тоесть Вы предлагаете штучно сказать мозгам, что ОЖ имеет температуру ниже. Сопротивление датчика температуры О/Ж при 80'С табличное 290—364 Ом реальное на моей машинке 400Ом Это тот датчик, что на рисунке?
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Да, и сказать об этом только VEZ ... Да, это имеено тот двухконтактный, сдвоенный ДТОЖ ... один контакт на впрыск, другой на зажигание, общий вывод - корпус датчика ...
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Я, может, выше не очень корректно описал... Когда с амперметром в салоне катался, на нем хорошо видна была связь с этой самой тупостью... Т.е. пока токи ЭГРД в нормальный диапазон не вернутся - машинка тупая... ИМХО, лямбда при перегреве видит "недостачу" кислорода и выдает сигнал, что смесь богатая, пора обеднять... Но реально смесь не обогащалась, имхо увеличивается выход СО2, свободного кислорода меньше. Соответственно, имеем обеднение смеси по сигналу с лямбда-зонда
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя т.е. ты Саныч грешишь на саму лямбду? я вот не сталкивался с такой фигней а нобум менять не хотса... а ток у меня гуляет с нагревом, типа сразу после прогрева -5мА на ХХ и ближе к 0 в движении, а поездив часок на ХХ близко к нулю, а в движении легкий плюс...
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Я грешу на то, что лямбда добросовестно сообщает мозгам, что на выходе мало кислорода... Но это в реалии не означает избыток бензина в смеси, тем не менее, ЭБУ уменьшает подачу бензина и мы имеем бедную смесь
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя У меня такого до смены убытой лямбды вроде небыло Как поменял лямбду, а это совпало с теплым сезоном, то и заметил тупость. Тогда опыт Санича подтверждается. p.s. http://www.ekom-technologies.ru/ к стати вроде Санкт-Петербургские Саныч - ты вроде Питерский - пробей пожалуйста что за фирма - не лажа ли Может на мафынку поставить... Но похоже я у себя в UA нашел решение по экономии бензина. Даже дешевле ГБО выходит.
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя если это лямбда то отключи ее просто и покатайся... т.е. когда мотор работает хорошо - уведи ток в 0, или легкий минус 1-2мА и после отключи и катайся...
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя После установки лямбды я у себя наблюдал такую картину, следя за током, идущим через боковой двухконтактный штекер инжектора: Сначала ток увеличивался (или падал - точно не помню) примерно от 7-8 до 0 мА Тоесть 3,4,5,6,7,8,0,1.....7,8,0,...8 и так по кругу. Один круг примерно за пол-минуты - минуту Подкрутил шестигранником чуть - показания уменьшились и стали -2 +2..3 мА Теперь, когда поездил немного, надо будет еще раз проверить. p.s. Кто хочет СУПЕРАКТИВАТОР или "тонкий фильтр" топлива практически за бесплатно - старый добрый рецепт: раскрутить и вынуть из валяющегося (1 или нескольких) жестких дисков из середины (сзади магнитных головок) магнит и поцепить или прикрутить (конструкция большинства снятых мною магнитов позовляет прикрутить их) на топливопровод (можно и резиновый) или возле инжектора или у кого есть фильтр тонкой очистки или прямо перед фильтром грубой очистки - как пожелаете. Идея - в тонкой очистке бензина от намагничивающихся примесей (грубодисперсных или мелкодисперсных) Если имеете много магнитов ;-) (как в моем случае больше десятка), то по усмотрению. Заодно и проверю лажность суперактиватора и фьюелмакса. Насчет последних вот ссылки их никудышности: http://www.ftc.gov/opa/2006/08/savegas.shtm http://www.fuelmaxlitigation.com/ Но, пообщавшись с одним проффессором, все-же поставлю возле форсунок по 1-му магниту, так как по-теории время действия активации топлива от магнитов - 3-5 сек. Тоесть по рекомендациям Суперактиваторщиков в установке магнита возде инжектора или до 1 метра от него нету смысла (от того и эффекта нету), так как бензин не успеет за 5 сек. попасть в камеру сгорания. Так или иначе я попробую поставить хотя бы в роли фильтра тонкой очистки. Да и магниты имеются. Кстати я просил своих коллег разнять два куска магнитов руками на разрыв - те долго намучились:rotate:
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Харатеристику ПНД сложно оценить "плавностью". В 18-летней машине маловероятно что он не изношен. По крайней мере нужно снять несколько контрольных значений, чтобы можно было судить о степени его износа.
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя 2 inf24 Насчет активации всякой... лучше не заморачивайся... многократно пытались проверить это - объективного подтверждения полезности подобных мероприятий не обнаружено. С таким же успехом можно утром минут 15 понашептывать бензобаку и двигателю, чтоб экономили бензин!
Ответ: Audi 100/44 NF падение мощности двигателя Да нееее... - я и не заморачиваюсь. Я знаю, что реально устройства экономии топлива есть и она работают. Но отнюдь не на магнитах и т.п. чепухе. Есть научно обоснованные и производственно проверенные аппараты. Но у них экономия не превосходит 5-10%, а не 20-50% как заявляют некоторые. Да, кроме гомогенизаторов топлива можно сделать добавку именно на НОН. Но опять же, будь у меня жигуль дешевый, я бы поставил такую систему и не боялся за поршневую, клапана и т.п. ================================================== Другой - и лучший вариант - это держать машину в исправном состоянии. Вот некоторые износки (не судите строго, но логика в нижеприведенном есть) -Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%; -Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%; -Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%; -Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%; -Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%; -Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%;. -Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%; -Износ сцепления - 10%; -Износ механизма газораспределения, а так же не отрегулированные зазоры клапанов - до 20%; -Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%; -Не отрегулированный сход развал - 10%; -Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2; -Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%; -Манера езды на 50%; -"Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. -Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. -Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное; " -Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%; -Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%; -Деформированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%; -Встречный ветер - до 10%; -Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%. ================================================== Все вышеприведенное в переращете на топливо можно назвать падением мощности двигателя. Один спец. из концерна VW сказал простую вещь: главная экономия топлива - это чистый воздушный, масляный фильтра и чистый бензин. Просто и доступно.