Статус темы:
Закрыта.

Audi 100/44 - на бензонасос не приходят вольты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем inf24, 15 дек 2009.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #21 oko-63, 27 дек 2009
    Последнее редактирование: 27 дек 2009
    Как-то без системы действуешь. В тот момент, когда не получится завести, замерь напряжение при включенном зажигании и при подсоединенном БН на:
    1. АКБ.
    2. Контактах 30 замка зажигания.
    3. Контактах реле БН 30, 87 (S2/87f).
    4. Контактах 17 и 17а предохранителя.
    5. Клеммах 1 и 2 БН. Подчеркну, на клемме 2 тоже мерять (проверка "массы"). В идеале должно быть близко к нулю.
    Результаты в студию. Так найдем место потери напряжения. Обращаю внимание, что мерять надо под нагрузкой, т.е. при подсоединенном БН. Скорее всего, как уже сказали выше, потери где-то между предохранителем и БН. Хотя в других местах наверняка тоже есть.

Да, эта разница в 1,5 В без нагрузки мне сильно не нравится. Короче, меряй еще раз все под нагрузкой. Кстати, я б затягивать не стал, ибо эти потерянные вольты, возможно, где-то "переходят" в тепло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Audi 100 Quattro/44/2.3NF 5cyl./1990 г./KE3-Jetronic/полуClimat/переходная
    Да - разьем "мама" с бака снимаю вверх - видно стало разьем
    бензонасоса и датчика уровня. Сюда ткнул клемы от аккума
    напрямую.

Вот это я и хотел сделать - только "в дорожных" условиях не было ничего под рукой. Приехал домой - сделаю. Но времени у меня никак нет - ОЧЕНЬ уважительная семейная причина. Так что скоро не доберусь звонить цепь - через два дня аж наверное :cry:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    ОК - сделаю за два дня. Пока добрался домой - машина пусть стоит.
    Семейные обстоятельства :( - ребенок младший еле с реанимации "вылез" :cry: - теперь на стационаре. :(

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Удачи. Ребенку - скорейшего выздоровления. Все будет хорошо.

5. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    по ходу - здается мне, что релюшка сигналки может не держать, а выкидывать такие траблы - благо она простенькая - от ТАЗов или наша 411 (кажется) 4-контактная должна легко подойти. Релюшки имеются на месте.
    Первым делом ее посмотрю - всеравно до подрулевого блока реле долезть надо.

6. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #26 oko-63, 28 дек 2009
    Последнее редактирование: 28 дек 2009
    Не знаю, где эта релюшка сигналки у тебя установлена и насколько она простенькая, но на моей машинке штатное реле БН с более широкими силовыми контактами. Подозреваю, что, если твоя релюшка установлена между штатным реле БН и самим БН (т.е. рвет силовую цепь питания БН), то ставить/менять надо на такое же, т.е. с широкими контактами. Если же релюшка рвет цепь питания реле (его обмотку), то да, там тазовское пойдет. Но напругу замерь таки.

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Обычное реле из ВАЗо-магазина за 50р на 40А и не надо заморачиваться на ширину контактов реле. У меня такие на головной свет стоят.

8. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Сегодня вечером пришел (машина стояла сутку) - включил зажигание -
    бензонасос заработал :smile8: как ни в чем не бывало. Ну ладно.

Залез в подрулевое пространство к релюшкам - и вспомнил
    слова установщика сигналки, что до моей сигналки тут стояло еще 2-3 сигналки в разные времена.
    Он, конечно, вычистил, что мог, но скрутки остались.

Увидел изолированные скрутки и т.п.
    Также увидел релюшку сигналки. В нормальном положении она замкнута.
    Вынул ее - завести бензонасос не смог, поставил назад - бенз. зажужжал.
    Грешу на релюшку сигналки + скрутки, но больше на релюшку - не может же ж от скрутки то 100 % не работать бензонасос или 100% работать. От скруток по-моему должно дребезжать, фонить и т.п.

Ладно - завтра возьму тон-генератор, осцилограф, паяльник, запасную релюшку сигналки (она простая, только нормально не разомкнута, как на свет, а замкнута) и дам этому делу жару - а то задрало, честно говоря.

О результатах отпишусь.

9. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    Я в этих релюшках от тазов совсем не уверен. Когда я переводил
    всю машину на реле (ибо доставлял дополнительный свет, о чем создавал соответствующую ветку), сначала я купил ТАЗовские релюшки.
    Но в итоге из 12-ти штук 3 или 4-е глючили - отнес назад.
    После этого поехал на разборку и набрал нормальных 214-ых и 53-их релюшек и стал счастлив со светом.

Кроме того контакты-контактами, но ведь как правило мы не видим в релюшках самого главного - реального состояния замыкающих/размыкающих контактов, что в середине реле.:[:]||||||

10. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Внутри того реле, что с широкими клеммами, думаю, тоже пятаки-контакты "широкие". Да и не зря же именно их для питалова БН используют. И уж точно тазовские я бы не стал ставить, все таки не головной свет.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вот как раз в цепи питания бензонасоса скрутки могут привести к полному пропадания контакта - токи большие слишком. Все скрутки надо зачистить и пропаять обязательно.

12. inf24

inf24 Участник форума

7 мар 2008
    425
    #32 inf24, 30 дек 2009
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
    ВСЕ. :smile42: ЗАРАБОТАЛО. :sluni:
    Нашел, зачистил, залудил, пропаял, термоусадил, заизолировал около 7 скруток. +
    поменял (за компанию) реле разьединения цепи бензонасоса (сигналкино реле) .
    2 из скруток - на бензонасос шли - сигналка+иммо. Взял эти скрутки в руки, посмотрел на подплавленную изоленту (падение 1.5-2 вольт уходило в тепло на скрутке - визуально - оплавленная изолента) немножко специально согнул,
    скрутки лопнули, все и стало на свои места.... увидел зеленую чуму медных проводов.

Ака дядька установщик сигналки хитрец попался.
    Сделал нормально, только скрутки - бичь установщиков.
    Но гарантийный срок откатали - можно и по новой - к установщику :) - свежая денежка кому-то привалила бы.
    Пока раскусил, как и что он ставил - час-полтора прошло.

p.s. Тон-генератор+тестер кабелей - хорошая вещь - можно практически вслепую провода искать, звонить, искать обрывы и т.п.

Спасибо всем за учестие в ветке. Буду тестить машинку. Но думаю, что будет все ОК.