Здорова)) , спросил у фрезеровщика тот мол ведать не ведаю, и знать ни чего не желаю, но в любом случае сначала к аргонщику потом ко мне))) ,Колхоз одним словом , завтра поеду с друганом буду искать где этот аргонщик шкерется)))), потом отпишу что да как.
всем привет, я тут опять сам с собой общаюсь, сегодня отремонтировали мою ГБЦ наварили аргоном мяска там где его съело , шлифанули за все взяли 1100 рублей, забрал свой заказ на складе прокладки помпу ну и все остальное))) , народ есть вопросы : объясните мне не мотористу и не механику почему в головке окна водяной рубашки продолговатой не правильной формы а на прокладке головки они круглые и некоторые из них вообще прокладкой затыкаються и нет там ни какой циркуляции охлаждающей жидкости??????? для чего это сделано? а???, и второй вопрос при минус 10 ну или при минус 8 можно голову ставить и чем намазать поверхности блока и головы чтоб обжать как следует??( про димометрический ключ можно не писать я добыл тут у одного кулибина, ка пользоваться разберусь).....
Да все уже вопрос по антифризам отпал, тут соседи по теме ,я у них поспрошал и все выяснил)))) , и такие там терки у них про клапана да про пружины, я только гидрики перетряхну потому что покупать дорого да и собирать буду, к стате насчет шпилек выпускного колектора народ который мне писал что не надо его снимать был прав , теперь надо шпильки новые подбирать)))) скорее всего поставлю от ТАЗОВАЗА больше у нас в районе не найдешь ничего
Антифриз можешь заливать луксоил в зеленой канистре, зеленый G11. Проверено пробегом в 290т.км. Вот такой. Ничего не съест.
понятно но у меня красный был залит а красный с зеленым не перемешивается, и даже в книженке ,, руководство по эксплуатации,, написано что всю систему слить до конца на этом двигателе не получиться не предусмотренно заводом изготовителем))) так что придется искать среди красных альтернативу)))
Красный G12 и G12+ Тебе же уже дали вариант. А по отверстиям не ломай голову, лишние знания умножают печали (с)
В гидриках изнашивается плунжерная пара и место обратного клапана, перетряхивание конечно поможет в какой-то мере но в таком случае я бы собирал к примеру 8 гидриков из 16ти. Т.е. наверняка попадутся изношенные гидрики. Шпильки на 4 цилиндровые подходят жигулевские.
жигулевские такие же по длиньне только с одной стороны где гайки закручиваются там резьба мелкая и надо вместе с гайками брать и все)))
ну попытка не пытка все равно деваться некуда,))) финансы поют романсы,а покупать охренееш вообще опять ждать неделю да и стоят немеренно))))
ну с одной то стороны резьба м8 обычная а с другой мелкая хрен его знае как ее обозвать Doberr, а ты прочитал мое сообщение я тебе в личку писал там на бочку у меня новый трамблер есть и стойки новые задние ,,каяба,, подушки двигателя тож новые, и помоему еще есть кулиса тоже новая , если возьмеш за 3 тышшы я был бы доволен трамблер как раз твой на RU моторчик)))
Есть с одинаковой. Я когда крутил коллектор тоже прикупил шпилек но так как у меня было две ГБЦ я все-таки из эстетических соображений решил повыкручивать из второй ГБЦ шпильки и собрать на одну ГБЦ из двух. Гайки вот такие поставил После пробега в 180т.км. они уже чуть пообгорали и совсем потеряли нормальный вид. Так-же читал что шпильки оригинальные вроде как могут лопнуть от времени, те что на коллекторе выпускном, но я не совсем в это поверил и все о оригинальные поставил с пробегом примерно в 300т.км. и вот уже они 180 пробежали и ничего не лопнуло.
Шпильки на всех своих моторах ставил вазовские, гайки тоже. Оригинал вроде тоже резьбами не отличается М8 шаг1
Спасибо за участие))) ликви молли всеравно в наших краях днем с огнем не сыскать а феликс во всех магазах и на запррвках есть , куплю его
у тестя в вазовской головке стоят с мелкой резьбой, причем что на старом движке стояли такие что на новом такие же стоят, а какая нахрен раздница если взять вместе с гайками?( ну те что с мелкой резьбой) Та возьму какие будут ))))
постараюсь))) , но мне кажется то что постовляют нам в район оно из одной бочки разливается, чего неужели на заказ покупать? это опять 180 км пилить в город, и обратно потом , мне антифриз золотым выйдет))), я к стате так масло моторное купил 5 литров масла обошлись в 4700 руб(мобил1 для старых двигателей с пробегом более 150000 т км, и вязкость у него 10w 60....)
Что в твоем понимании мелкая резьба? На шпильках обычно стандарт М8 шаг 1 с обоих сторон. Если у вас где то там источник шпилек с другим шагом , то тебе надо озаботится , чтобы резьба которая вкрутится в голову имела стандартный шаг, а то что на улице, то пофиг если гайки с таким шагом есть.