для начала проверить что дело в нем - потыкать перемычкой в штекер от него и смотреть на вентиляторы ну по идее может быть..
Развитие событий таково: машина легко завелась "с толкача" и после прогрева двигателя нормально запустилась стартером. Не стал рисковать, отвез в сервис. Итог - "наелся" стартер. Возможно был конденсат, возможно время пришло. Переборка решила все беды.
Я из всего этого не понял только как выжил блок, если в в нем была вода обычная... За два дня она бы точно замерзла...
Температура, возможно, была "на грани" замерзания микса долитой воды и остатков антифриза. Там, всетк, не Сибирь... У меня было слегка похожее - после первых морозцев печка стала ну очень нетеплая, решил сменить жижу на новенький антифриз. Откручиваю пробку в радиаторе, а оттеда никто не льется сверху есть, а снизу "не текёть". Я в отверстие пробки отвертку - а там все замерзло, вся нижняя часть радиатора во льду, морозец некислый прихватил и мотор, при коротких поездках по городу, походу, просто не прогревал насквозь/полностью систему. Что смешно, радиатор не пострадал, как и нижний "каменный" патрубок. Но это как бы курьез и напоминание, что свежекупленная на вторичке машина 100% залита всяким барахлом, только не тем, что "чесна-пречесна" обещано продаваном.
вот как раз датчикам ничего не будет. скорее всего просто не разогрел достаточно для включения вентилятора. не факт. см выше. может, не догрел просто.
Радиатор если прихватило, не разогреешь его на улице, соответственно нет если циркуляции то и вент не включится
ну смотря какая температура на улице.. от двигателя может и прогреться.. главное что бы не закипел до этого
Судя по всему блок и радиатор печки живые, Пострадал радиатор, начал подтекать на температуре близкой к 90, сбоку, где надеты боковины. В масле взвеси нет, но как я писал, если резко газануть, то в бочке расширительном можно увидеть 1-2 пузырька. Сегодня поеду в гараж, буду разбираться что с датчиками.
Пока нет, я думаю. Начнет ездить, посмотрит. Если ОЖ будет уходить, тогда будет ясно, или газы пошли в ОЖ или ОЖ пошла куда-нибудь.