ATT: Pavlentiy, YanRS, вопр.по тормозам А8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем -Сергей-, 11 янв 2007.

1. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Ответ: ATT: Pavlentiy, YanRS, вопр.по тормозам А8

Не морочься. В твоем варианте, в том числе по географическим причинам проще найти и воткнуть мотор от S8. Толку будет больше.
    Реальное турбирование наверное возможно только путем установки мотора от RS6. Все остальное колхоз.
    На компрессор ценник в 15 косарей вполне нормальный.
    Так что оставь все как есть, и не мешай машине ездить. На деньги, которые ты хочешь вбить
    возьми какую нить зажигалку: от Эво6 до новенького Рено Клио Спорт.
    Толку и кайфа будет на порядок больше, чем от представительского сеедана.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Купи б/у от РС6. Дешевле чем компрессор.
    ИМХО.

3. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #23 -Сергей-, 12 янв 2007
    Последнее редактирование: 12 янв 2007

[На деньги, которые ты хочешь вбить
    возьми какую нить зажигалку: от Эво6 до новенького Рено Клио Спорт.
    Толку и кайфа будет на порядок больше, чем от представительского сеедана]
    спасибо, всегда немного грустно слышать здравые рассуждения :D
    мне просто ездить на зажигалке негде будет. после 250км ралли идет 300 км финского автобана - а там мне уже ни табуретка, ни тысячи л.с. не нужны.
    Интересно сделать невозможное - универсальный автомобиль.
    Короче, я человек, которому на автоспорт денег не хватает, на нормальный. поеду 24го на арктикралли в рованиеми. смотреть и не ездить:cry2:
    про тормоза - один из последних вопросов - если вперед буду ставить С8, мои двухпоршн. назад ставить бред? гемор? или перетормаживать будет?
    мотор от РС 6 - это что? поподробнее чутка можно? по ценнику сориентируйте? я так понял, что он уже турбо - соответственно, его дави и дави - как любой турбомотор (принцип то везде одинаковый)? объем какой, такой же, 4,2? 40 клапанов? Я в аудях недавно, не спец пока.
    Ян, я так понял, вы подобными вещами занимаетесь?
    Это вариант интересный, поскольку я не профи, то не думал о таком. Навскидку явно дешевле компрессора. Если предмет пообсуждать есть, чиркани в мыло, пож-ста?

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

На зад точно нет смысла ставить какие-то мощные тормоза, стока хватит за глаза.
    Я себе на эску в 45-ом кузове ставил тормоза Брембо, полный кит. Тормозить стало конечно же лучше и стабильней. Но потом, пересев на Х5 4.4, понял что такое хорошие тормоза в стоке.
    И еще. Ты не первый кто все эти темы поднимает. Раньше у меня был один совет: научится тормозить", это реально помогает - изменить технику торможения. Теперь буду настойчив, и предложу попробовать все-таки что нить полегче и новое: почитай последние журналы Evo, там хорошие обзоры по маленьким зажигалкам, которые еще и в состоянии ездить по автобанам с комфортом.
    Про тюнинг скажу, что ни про один серьезный проект по тюнингу А8 я не слышал.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #25 -Сергей-, 15 янв 2007
    Последнее редактирование: 15 янв 2007

Ян, спасибо, давай по-порядку я попробую ответить, извини если сбивчиво.
    1е. тормоза - говорил с ангар-авто, они сказали перед под 18е эсочные колеса ставятся диски 360 мм. Это так? С суппортами от С8, конечно. Сказали, что если колодки оригинал, то диски можно циммерман. Прокомментируй, плиз.
    Вначале топика ты видел, к кому я обращаюсь. Видимо, я полагаю, что вы грамотные люди, а не кто-либо еще. Улдиса со Скитальцем я призывать сюда не стал - путь улдиса я повторять не собираюсь.
    Исходя из этого - благодарю за объективно грамотные советы, но все это я, правда, знаю сам. И по поводу техники торможения - у сольберга того же тормоза горели не потому, что он лох, и тормозить не умеет. Хотя я не сравниваюсь, конечно :laugh:
    Брембо ты поставил - и стало лучше.
    На туареге/кайенне в стоке перед 6 поршней брембо, сзади 4-ре. Тормозит как с якорем, я гонял. Бывают и стоковые тормоза хорошие;) Знаю.
    Далее - маленькая зажигалка мне по СУБЪЕКТИВНЫМ причинам не подходит, а не потому что я считаю их г..ном. У меня перед покупкой был выбор - эстиай или а8. Я взял а8.
    Итого - спасибо за советы, все грамотно, я и не сомневался. Но не ново, и по СУБЪЕКТИВНЫМ причинам не подходит, вдаваться не хочу. Хотя объективно верно.
    Далее - если я решу для себя что-то, то все равно сделаю, правильно? Поэтому, исходя из субъективных причин, прошу совета.
    Мотор от РС6 это ...:devil: Жаль, не знал раньше.
    http://cgi.ebay.de/Audi-RS6-Motor-Motorpaket-Orginal-RS6-BCY-A6-S6_W0QQitemZ160072944853QQihZ006QQcategoryZ61278QQrdZ1QQcmdZViewItem
    Вот и цена. За сколько реально реализовать в отл.сост. AUW 4,2 с пробегом 150тык? Сориентируй, плиз.
    Реально ли установить в мой кузов эрэс6ой двиг.? Состыковка с мозгами, коробкой??
    И еще - спасибо за советы, пока я ничего не делаю, просто советуюсь. Прошу помочь конкретными советами\ответами, машину мне менять не хочу. Я знаю, что не первый, но может им буду:nod:
    Твоя мысль - самая правильная (с заменой мотора). Точнее, единственно здравая. Помоги проанализировать, посчитать.

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #26 YanRS, 15 янв 2007
    Последнее редактирование: 15 янв 2007

Установить реально. С коробкой состыкуется, никуда не денется. По электронике не могу сказать, проблемы могут быть всяческие, от разных протоколов, до иммобилайзеров.
    Думаю, что в любом случае тебе установка мотора с его стоимостью. таможней и тому подобное обойдется штук в 15 евро. И самое главное, на территории РФ тебе никто не даст гарантию на данные работы. Также, в общем-то, как и за рубежом. Увы, но это правда жизни.
    Так что самый реальный вариант - это установка такого мотора в МТМ или АБТ, у тех, кто имеет связи с заводом производителем.

Про тормоза. У AP-Racing есть шикарный 6-ти потовый кит на А8 с диском 355мм, на которые налазят 18-ые катки. Ценник в районе двушки.

7. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

S8 суппорт с диском 345мм , влазит в 17 диски, не во все но все же влазит, в родные Ауди, модель если надо очень скажу позже.
    Каткамс.бе, бесполезный разговор, даже с данными из ЕЛЗА он не понял, какие валы делать, сам этот черт не хочет на себя брать отвественность всякую, хочет что бы ему четко сказали какие валы надо, если чет не станет, сам дурак.

С RS6 не все так просто, вернее с двигателем от нее, у RS6 многое общается по шине CAN, у А8 2000 года ничего особо по CAN не связано. Поставить то поставишь а дальше что.

По компрессору за 15К- *** полмашины разворотят за 15ку, потом не продашь никому, да еще товарищ уже графики шлет целый год. Компрессор PES должен скоро сделать, можно и подождать, явно будет дешевле и как то больше верится что будет нормально работать.

В общем у тебя вариантов не много.
    1. Продать авто и купить S8 или RS6
    2. Поменять тормозилки и тешить себя что стало намного лучше.

Без обид, я почти в такой же ситуации.
    Самое главное довести авто до идеального состояния и наслаждаться комфортной ездой.

8. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

Спасибо.
    То: Ян.
    подскажи, пож-ста, координаты ап-рейсинг кита на ауди. у кого?
    То: Бенд
    спасибо. колесы все равно хочу 18е.
    я ваш пост про сделать что-нить с эс8 читал. долгая дискуссия и жаркая :D
    про каткамс - благодарю, в таком случ. даже стучаться к ним не буду. да и ян пишет что толку от валов нифига.
    W12 пихать я, например, считаю глупостью. всего 450 коней, если все срастется (встанет и заработает), и выше из него ничего не выжать. и все пугают что мотор жуткий, дорого в смысле. в этом варианте 100% лучше взять авто с W12, купить МКПП и притыкать к нему. шансов больше. и дешевле. с компрессором итог примерно тот же, 400-450 лс.
    по москве - не знаю, имхо графики не главное, компрессор - это не инерционный наддув за 30 долларов:laugh: Вдувать все равно будет, на 120 ли кобыл - вопрос, конечно. Я людей не знаю, утверждать сделают или поломают не могу, имхо к немцам доверия побольше чуть. Но чуть. В москве вроде уже сделали несколько, правда, а это главное. Машину понятно что уже не продашь, даже если все тип-топ. ПЕС - не знаю, у них на сайте во-первых, кузов Д3 - не факт, что на наше старье будет, а во-вторых - ты машины там видел? Бентли и т.д. Думаю, дешево там не будет. Где-то тут же читал есть контора а-с-а.де. Не общался? Тоже вроде чудеса какие-то делают.
    Главное - дахл бэк сказал, что наш мотор (любой 4,2) - хоть эс, хоть не эс, оч. слабый, и много в него не вдуешь - развалится. вчера встречался, мне тоже самое финские спортсмены сказали, слово в слово. Допускаю, что они и сами у него же спрашивали. Но и улдис неспроста взял другой блок, с коленвалом трахался...
    по поводу что у РС6 все по шине кан, а на а8 нет - не знаю тоже. и, думаю, здесь никто не знает. а жаль:(
    вариант про купить эрэс6 - тебе к проданной своей сколько надо добавить будет, чтобы купить живой эрэс6? 15шку? мне тоже НЕ 15шку. во-вторых, мне нравится что авоська большая, в шестерке тесновато ИМХО.
    поменять тормозилки и НЕ ТЕШИТЬ себя ничем, просто будет получше тормозить. В критических режимах. НЕ в городе. Не больше. И не меньше.
    На что обижаться? Твою ситауцию видел, читал. У меня авто в идеальном состоянии, езжю комфортно, наслаждаюсь. Даже руль отъезжает, чтобы вылезать удобно было. Спорт!:rzunimagu
    Просто хочется подускорить.
    А вариант есть такой - сегодня ехал долго домой, 7 часов думал - можно обратиться и в МТМ, и в АБТ.
    Для этого нужно минимум 10, в идеале 15-20 энтузиастов на авоськах д2, которые понимают, что воткнуть мотор от эрэс6 - это самый разумный тюнинг такой машины, хоть эс, хоть обычной. Ибо не надо объяснять, что на турбомоторе в 450 коней нетрудно снять 600, это не атмосферник. Не обязательно, если они все русские - с буржуйских сайтов тоже подтянуть можно, и там есть нормальные. По поводу главного - стоимости - если в МТМ/АБТ обращается некоммерческая организация энтузиастов (как мы), зарегистрированная хоть в фатерлянде, (к организации больше уважения, юр.сопровождение проще организовать и если что, "нагнуть" даже МТМ/АБТ), и ценник за разработку такого проекта делится между всеми участниками. Стоимость этого проекта, кстати, я не думаю что будет космос (30 за компрессор - это космос). Всего то надо электрику состыковать. Для заводских условий это не проблема. Т.о., каждый получает доступ к "исходникам" за небольшие (относительно) деньги. Итого для каждого это будет стоить "немного" плюс мотор от эрэс6 плюс чисто слесарка абт или мтм - проект то уже есть! Сам проект остается собственностью общества, А НЕ эмэтэма или абт. Далее при использовании проекта компания (абт) будет отчислять обществу деньги за использование проекта для НЕчленов общества, просто сторонних заказчиков. Постепенно члены общества отобьют свои деньги.
    Еще по растаможке - если бы был дельный разговор (хотя бы нас двоих для начала), ведь законодательство не запрещает ремонт двигателя за границей. Даже с заменой блока.:very_cool: Мысль ясна? Деньги сохраняются, и все решается на 100% законно. Свой мотор тоже реализуется в Германии.
    Если есть интерес - пример общества - бира.орг; схема работает на западе уже много лет, ничего нового в ней нет. Никаких "нью васюков", денег вперед, и т.п. Это вкратце.
    А одному лезть в МТМ/АБТ - тоже небюджет.
    Есть шанс поискать немцев/финнов/проч., не(сильно)зажравшихся, у которых есть в свою очередь выходы (недорогие) на АБТ/МТМ, и через них на ВАГ. Такие ребята сделали бы, и относит. бюджетно - ибо они не МТМ пальцы гнуть. Но где таких взять...
    Все ИМХО, НЛ. Есть идеи - готов обсуждать.
    СУВЖ, Сергей.

9. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

ой ну ты и расписал, много букв прочитал через слово .
    У меня авто в отличном состоянии я езжу и наслаждаюсь
    W12 на ручке -прикольный тарантас получился бы, но не судьба.
    Двиг от РС6 много проблем, толковых рук и голов на реализацию нету.
    Разница от продажи моего и покупки РС6 порядка 20ки, но там автомат и опять приведение авто в нормальное состояние хоть оно и совсем можно сказать свежее. У нас можно вкинуть другой двиг, в техпаспорте авто номер двига не фиксируется и никто на него не смотрит. Итог все равно если желание не пропадет то ждем www.pes-tuning.com

10. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали
    #30 -Сергей-, 16 янв 2007
    Последнее редактирование: 16 янв 2007

ЯН: подскажи пож-ста по тормозам - где ап-рейсинг??
    БЕНД:
    не лень если - прочти вверху. лень - удалю все нафиг.
    у меня номер двиг. везде прописан.
    не знаю как к моей авте 2000г. рестайл. можно добавить 20ку и взять рс6. живую. и А/S8 - комфортнее.
    мне автомат нравится, по городу. по трассе лучше бы механику, но...
    вот и я о том же - нет рук/голов мотор ЭрЭс вставить, думаю, мож написать монстрам тюнинга? вдруг ответят? собсно, проблемы то только с электрикой, как я понял, а имея доступ ко всем заводским делам, перекинуть электрику вообще легко, нудновато только?
    как понять "ждем"? ты представитель пес-тюнинг? чего молчишь тогда? или чего ждем? весны в смысле? Там пока прайс то не аннаунсд... только ту би... и кузов там блин НОВЫЙ!! На старый то будет компрессор? И чего ожидать то ориентировочно? А вдувать он сколько будет? мотор не развалится?? у тебя 97 год написано машина. а пробег тогда? ты за мотор уверен?
    a-s-a.de. Смотрел? А про это что думаешь?

11. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Домой доеду из офиса, отпишусь попозже, я из Беларуси, у нас нету пошлин как у вас в России.

12. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Тормоза если ап рэйсинг , то к ним на сайт
    http://www.apracing.com/roadcar/brakekit/data.asp
    выбираешь Ауди потом А8
    Kit Part No. CP5555-1006
    то что тебе надо
    ньюансы при установке могут быть, надо смотреть что в комплекте так как написано что для а8 с 94 года.

По поводу монстров некоторым писал и что:
    1.для одних уже старовата
    2.для других за 30Кевро сделают

Перекинуть почти всю электропроводку ? просто?
    Что то мне кажется как бы потом на свалку авто не определить или получить долгострой на 5ти летку

Что касается Pes - ну пока только они одни делают что то более менее и есть хорошие отзывы по ним, и есть шанс что их компрессор будет стоить вменяемых денег, в принципе кроме АБТ в сытой германии ни кого и нету, что ждать написано теже 450 сил.

В своем авто уверен.

А что A-S-A они не предлают комплектов. они продают сам нагнетатель, на их базе на сколько я понимаю тюнинг клуб и делает.

13. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

привет беларуси! ничего, скоро батьке хоть маленькую, но доходную нефтегазовую трубочку пережмут совсем, и сделают и у вас америку. we'r all living in america... и пошлины будут как тут. нах. и тогда тебе тоже на эрэс не 20ку, а 30-35ку добавлять бы пришлось:mad:
    т.е. цены как в америке, а уровень жизни оставят прежним. как у нас сейчас.
    про а-с-у понял.
    про пес просто ничего не слышал, если отзывы хорошие есть - это гуд.
    монстрам - ты сам в смысле писал, и тебе это ответили?
    ну и все равно - если пес и сделают компрессор за вменяемые деньги, то есть резон найти 5 человек желающих и попросить реальную оптовую скидку.

14. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Не переживайте за нас все будет хорошо.

Потому и ждем весны как у них на сайте написано.

15. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

оптимизЬм есть хорошо.
    ждем весны. тем не менее, есть согласие о том, что оптом дешевле? может, есть смысл предварительно договориться (естественно, без каких-либо обязательств)??
    монстрам - ты сам лично писал, или это просто мнение (пусть и обоснованное)??
    Еще - мож кто подскажет параметры хотя бы родных Эсочных дисков? Нужен вылет, ширина 18х катков (8, 8,5 или 9?) и Х-фактор. ЦО тож не знаю, знаю только что 5*112:D Хочу подобрать другие колесья, но чтоб на большие тормозилки если что наделись. Есть мысль 18й компомотив спортивный именно взять, его хрен погнешь, проверено:D А то б/у эсочные по цене не так и далеко от новых компомотивовских...
    У меня неоригинал 17е - по нашим дорогам уже править можно, причем "убойных" ударов не было:mad:

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

это все обратная сторона массы машины - сопромат не обманешь. Ну не предназначена А8 для спортивного вождения... Компомотив конечно же хорошо, но я бы посоветовал или ББС или OZ Racing.
    Тормоза можешь спросить в Спортмобиле, они занимаются ап-ракингом www.sportmobil.ru

17. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Писал в МТМ, еще кому то писал не помню уже.

Диски оригинальные S 8на 18, ЕТ48, цо вроде 67

18. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

кстати у них висит давно, но может все таки есть
    http://www.sportmobil.ru/catalogs.htm#AP Racing

19. -Сергей-

-Сергей- Участник форума

11 окт 2006
    149
    угнали

всем спасибо.
    по колесьям - конечно, не предназначена:D знаю!
    а колеса гнутся не только от спорта - банально дороги у нас просто шляпа, совсем не москва. по городу то едешь одни дыры - стук-стук. и объехать их нельзя - дыра на дыре. я и в городе (на другой машине) чуть притопил - 80-100, небыстро же(?!), так в яму влетел:cry2:
    два колеса катал потом, резина в грыжах. лет 5-7 назад. и особо ниче не изменилось.
    А чем ОЗет или ББС лучше компомотива? ббс на ралли вроде не делают... ОЗ делает... Объясни, пож-ста. 8*18, ЕТ 48, спасибо, ЦО - хрен с ним, а Х-?? Никто не подскажет? Важный такой момент...
    спортмобиль знаю давно, они и компомотивом занимаются, и ап-ракингом, пока изыскиваю другие варианты, мож из-за бугра напрямую дешевле выйдет. Ч/з финнов/шведов/норгов...
    В МТМ вы по пов. турбо или компрессора писали, или по замене мотора на ЭрЭС? Кстати, отвечают??

20. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

-Сергей-....если я неошибаюсь то у а8 есть вариация двигателя 2.8......и опять таки если я неошибаюсь именно из него и сделали 2.7 ТТ....предложение: что если вкрячить в а8 2.7 ТТ он и легче...и лошадей 600 снять легче....всё ИМХО
    удачи!