Всем привет! Буквально на днях пригнал Audi Q3 45TFSI из Китая. Тачка новая, пробег 50км. Всем известно, что заботливые рученки китайцев доукомплектовывают автомобили перед продажей. Изначально с завода на моем авто не должно быть ассистента кругового обзора (вроде как на Q3 вообще их не ставят, нет такой опции), но по факту пришло авто с этим ассистентом. Насколько я понимаю они ставят отдельный блок для этого и врезают в штатную систему подключая к штатной голове. Так вот вопрос: есть ли техническая возможность програмно через васю или еще как вернуть авто в заводскую комплектацию? Т.е. я хочу отрубить программно эту 360 и вернуть обычные передние парктроники с задней динамической камерой. Делал кто нибудь так?
Ну наверное если изначально авто было БЕЗ вышеописанного, то наверное можно всё вернуть. Не бетоном же там всё залито.
блин, дружище)) я те ща напридумывать много разных кейсов могу. возможно есть какие-то подводные камни при програмной отвязке этого кала, возможно какие-то пароли нужны к голове или человек сталкивался с какими-то проблемами при программном изменении. потом после отвязки как это все работает, адекватно или нет при наличии физического блока 360, надо ли его обязательно физически вырезать или можно оставить в системе и хрен с ним.
Возможно. Всё возможно. Просто непонятно к чему весь этот поток сознания. Если вам надо сделать - найдите специалиста и сделайте. Что там для этого понадобится специалисту - какое вам дело, это проблема специалиста (все эти "пароли" и "проблемы при программном изменении") Как и у кого работает - какое вам дело, это проблема владельца авто, важно чтобы у вас работало. Вроде всё просто. Машина же работала ДО того, как в неё напихали что-то дополнительное? Ну значит можно вернуть так как было ДО... В чём сложность, чтобы осознать эту очевидность?
Нашел инфу в телеге в чате по Q3. Напишу сюда, вдруг кому будет полезно. т.е. что бы "отшить" китайский 360 достаточно выдернуть блок управления этим 360 из головы.