Ассистент кругового обзора

Тема в разделе "Q3", создана пользователем kolya-mp19, 1 июл 2026.

1. kolya-mp19

kolya-mp19 Новичок

1 июл 2026
    4
    #1 kolya-mp19, 1 июл 2026
    Последнее редактирование: 1 июл 2026
    Всем привет!
    Буквально на днях пригнал Audi Q3 45TFSI из Китая. Тачка новая, пробег 50км.
    Всем известно, что заботливые рученки китайцев доукомплектовывают автомобили перед продажей. Изначально с завода на моем авто не должно быть ассистента кругового обзора (вроде как на Q3 вообще их не ставят, нет такой опции), но по факту пришло авто с этим ассистентом. Насколько я понимаю они ставят отдельный блок для этого и врезают в штатную систему подключая к штатной голове.
    Так вот вопрос: есть ли техническая возможность програмно через васю или еще как вернуть авто в заводскую комплектацию? Т.е. я хочу отрубить программно эту 360 и вернуть обычные передние парктроники с задней динамической камерой. Делал кто нибудь так?

2. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.498
    Ну наверное если изначально авто было БЕЗ вышеописанного, то наверное можно всё вернуть. Не бетоном же там всё залито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolya-mp19

kolya-mp19 Новичок

1 июл 2026
    4
    так вот я и хочу поинтересоваться есть ли успешные попытки.

4. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.498
    Ну допустим есть. Вам лично это что даст?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kolya-mp19

kolya-mp19 Новичок

1 июл 2026
    4
    блин, дружище)) я те ща напридумывать много разных кейсов могу.

возможно есть какие-то подводные камни при програмной отвязке этого кала, возможно какие-то пароли нужны к голове или человек сталкивался с какими-то проблемами при программном изменении.
    потом после отвязки как это все работает, адекватно или нет при наличии физического блока 360, надо ли его обязательно физически вырезать или можно оставить в системе и хрен с ним.

6. ioann

ioann Старожил

24 ноя 2009
    5.498
    Возможно. Всё возможно. Просто непонятно к чему весь этот поток сознания. Если вам надо сделать - найдите специалиста и сделайте. Что там для этого понадобится специалисту - какое вам дело, это проблема специалиста (все эти "пароли" и "проблемы при программном изменении") Как и у кого работает - какое вам дело, это проблема владельца авто, важно чтобы у вас работало. Вроде всё просто.
    Машина же работала ДО того, как в неё напихали что-то дополнительное? Ну значит можно вернуть так как было ДО... В чём сложность, чтобы осознать эту очевидность?

7. kolya-mp19

kolya-mp19 Новичок

1 июл 2026
    4
    Нашел инфу в телеге в чате по Q3. Напишу сюда, вдруг кому будет полезно.

т.е. что бы "отшить" китайский 360 достаточно выдернуть блок управления этим 360 из головы.