Аркан

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем cafake, 18 май 2016.

  1. cafake

    cafake Новичок

    19 авг 2015
    9
    a3/v8 1.4t 15г.
    Добрый день, форумчане! Задумался об установке спутникого комплекса на А3 седан. Понимаю, что мера для нас излишняя, но хочется)))) У кого есть опыт использования данной системы? Отзывы? :)
     
  2. Autosecurity

    Autosecurity Живу я здесь

    14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

    Какие цели преследуете с установкой и какой итог надо получить? Если усиление противоугонных свойств, то речь следует вести о комплексе мер, называемом "противоугонный комплекс", который состоит из ряда взаимосвязанных друг с другом рубежей охраны, которые в идеале должны быть еще и ориентированы на Вас и Ваши условия эксплуатации машины. С чего Вы вообще взяли, что "спутник" и его функционал актуален именно для Вас?..
     
  3. cafake

    cafake Новичок

    19 авг 2015
    9
    a3/v8 1.4t 15г.
    Ну если я Вас правильно понял, то вы говорите о комплексах мер, типа тех, что делает Кондрашов и ко. Безусловно вы правы, говоря о комплексе мер. Но в предполагаемый Вами "комплекс", по моему мнению, необходимо установить систему, типа "Аркан", "Цезарь" или чуть проще "Пандора" и тд. Так вот, если про последние две системы информации в интернете достаточно, то об "Аркане" информации не так много, как и отзывов, от чего у меня и возник интерес :)
     
  4. Autosecurity

    Autosecurity Живу я здесь

    14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не совсем так - мы не навязываем нашим клиентам весь прайс лист запугивая тем, что без всего это добра машина уедет. Мы подбираем противоугонный комплекс, ориентированный на конкретного владельца машины и его условия эксплуатации.

    Есть мнение, что Вы мыслите неверными категориями - по своему противоугонному потенциалу те же системы Пандора (при грамотной установке конечно же) в разы эффективнее условного "спутника". Как минимум, по сравнению с тем же "Цезарем", Пандора умеет корректно управлять электромеханическими замками капота, а при включении "глушилки" блокировки системы продолжают находиться в режиме "охрана". Кстати, топовые модели Пандоры имеют и функционал защиты от "глушилок", который гарантированно оповестит владельца на телефон о потери связи с машиной, а не будет в лучшем случае "квакать" сиреной в случае срабатывания своего "антиджаммера".
    А если так уж хочется кому-то платить абонентскую плату и пользоваться всевозможными "группами реагирования", "помощью на дорогах" и т.п., то имеется и Пандора-Спутник.

    Не забывайте, что "спутники" считаются "поисковыми системами", и противоугонные свойства их как правило крайне малы (особенно при "дилерской" установке), и если волею судеб на Вашем автомобиле уже установлен "спутник" и по той или иной причине отказаться от него нет возможности, то для усиления противоугонных свойств логично рассматривать установку доп.рубежей охраны, соответствующих условиям эксплуатации машины.
    К примеру, СК навязала установку условного "Цезаря", который привязан к договору по "каске" - в этом случае как минимум порекомендую установку нештатного иммобилайзера в связке с электромеханическими замками капота, и именно это решение будет в первую очередь отвечать за противоугонные свойства, а "спутник" можно использовать для защиты от быстрого угона (метку правильно носить) и возможно для оповещения о происходящем с машиной, если конечно операторы соизволят каждый раз по случившемуся событию до Вас отзваниваться..
     
  5. Tachkin

    Tachkin Новичок

    28 июл 2016
    3
    На обычного вора рассчитана. Но есть же и умники. Нет машины которую нельзя угнать
     
  6. Autosecurity

    Autosecurity Живу я здесь

    14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Вопрос лишь в том, зачем угонщикам "упираться" в надежно защищенную машину, если рядом стоит такой же в формате "каскорулит" и "захотятугнатьугонят"?..
     
  7. 1971SergeyAudi

    1971SergeyAudi Новичок

    17 окт 2019
    21
    Москва
    Наткнулся на эту тему, вспомнил, как в 2016 году у меня угнали а4 мою. Конечно машина застрахована была, и как выше сказали "каскорулит", но это огромная куча нервов, времени и неудобств, т.к. машину не удалось найти и вернуть, но возместили ущерб. Потом взял новую машину, и на этот раз решил оборудовать ее спутником. Сравнивал многих, выбрал в итоге Аркан. 2 года езжу с ним, в целом все устраивает. Нравится что они сами следят за работоспособностью системы и вызывают на ТО, если видят какие-то сбои, тоже касается и батареек в метке, например. Удобно. Плюс автозапуск без лишних модулей, все через приложение настраивается и делается. Мониторинг машины 24/7, по крайней мере за 2 года не было попыток угона, и это радует. Надеюсь дальше и не будет их. считаю аркан своих денег стоит, возможностей реально очень много и по личному опыту скажу, что операторы без дела не сидят, отзванивают если что-то происходит. банальный пример - жена машину перегоняла, забыла метку, не смогла завести, плюс мне отзвонили с коллцентра.