Аркан

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем cafake, 18 май 2016.

1. cafake

cafake Новичок

19 авг 2015
    9
    a3/v8 1.4t 15г.
    Добрый день, форумчане! Задумался об установке спутникого комплекса на А3 седан. Понимаю, что мера для нас излишняя, но хочется)))) У кого есть опыт использования данной системы? Отзывы? :)

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Какие цели преследуете с установкой и какой итог надо получить? Если усиление противоугонных свойств, то речь следует вести о комплексе мер, называемом "противоугонный комплекс", который состоит из ряда взаимосвязанных друг с другом рубежей охраны, которые в идеале должны быть еще и ориентированы на Вас и Ваши условия эксплуатации машины. С чего Вы вообще взяли, что "спутник" и его функционал актуален именно для Вас?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. cafake

cafake Новичок

19 авг 2015
    9
    a3/v8 1.4t 15г.
    Ну если я Вас правильно понял, то вы говорите о комплексах мер, типа тех, что делает Кондрашов и ко. Безусловно вы правы, говоря о комплексе мер. Но в предполагаемый Вами "комплекс", по моему мнению, необходимо установить систему, типа "Аркан", "Цезарь" или чуть проще "Пандора" и тд. Так вот, если про последние две системы информации в интернете достаточно, то об "Аркане" информации не так много, как и отзывов, от чего у меня и возник интерес :)

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Не совсем так - мы не навязываем нашим клиентам весь прайс лист запугивая тем, что без всего это добра машина уедет. Мы подбираем противоугонный комплекс, ориентированный на конкретного владельца машины и его условия эксплуатации.

Есть мнение, что Вы мыслите неверными категориями - по своему противоугонному потенциалу те же системы Пандора (при грамотной установке конечно же) в разы эффективнее условного "спутника". Как минимум, по сравнению с тем же "Цезарем", Пандора умеет корректно управлять электромеханическими замками капота, а при включении "глушилки" блокировки системы продолжают находиться в режиме "охрана". Кстати, топовые модели Пандоры имеют и функционал защиты от "глушилок", который гарантированно оповестит владельца на телефон о потери связи с машиной, а не будет в лучшем случае "квакать" сиреной в случае срабатывания своего "антиджаммера".
    А если так уж хочется кому-то платить абонентскую плату и пользоваться всевозможными "группами реагирования", "помощью на дорогах" и т.п., то имеется и Пандора-Спутник.

Не забывайте, что "спутники" считаются "поисковыми системами", и противоугонные свойства их как правило крайне малы (особенно при "дилерской" установке), и если волею судеб на Вашем автомобиле уже установлен "спутник" и по той или иной причине отказаться от него нет возможности, то для усиления противоугонных свойств логично рассматривать установку доп.рубежей охраны, соответствующих условиям эксплуатации машины.
    К примеру, СК навязала установку условного "Цезаря", который привязан к договору по "каске" - в этом случае как минимум порекомендую установку нештатного иммобилайзера в связке с электромеханическими замками капота, и именно это решение будет в первую очередь отвечать за противоугонные свойства, а "спутник" можно использовать для защиты от быстрого угона (метку правильно носить) и возможно для оповещения о происходящем с машиной, если конечно операторы соизволят каждый раз по случившемуся событию до Вас отзваниваться..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tachkin

Tachkin Новичок

28 июл 2016
    3
    На обычного вора рассчитана. Но есть же и умники. Нет машины которую нельзя угнать

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Вопрос лишь в том, зачем угонщикам "упираться" в надежно защищенную машину, если рядом стоит такой же в формате "каскорулит" и "захотятугнатьугонят"?..

7. 1971SergeyAudi

1971SergeyAudi Новичок

17 окт 2019
    21
    Москва
    Наткнулся на эту тему, вспомнил, как в 2016 году у меня угнали а4 мою. Конечно машина застрахована была, и как выше сказали "каскорулит", но это огромная куча нервов, времени и неудобств, т.к. машину не удалось найти и вернуть, но возместили ущерб. Потом взял новую машину, и на этот раз решил оборудовать ее спутником. Сравнивал многих, выбрал в итоге Аркан. 2 года езжу с ним, в целом все устраивает. Нравится что они сами следят за работоспособностью системы и вызывают на ТО, если видят какие-то сбои, тоже касается и батареек в метке, например. Удобно. Плюс автозапуск без лишних модулей, все через приложение настраивается и делается. Мониторинг машины 24/7, по крайней мере за 2 года не было попыток угона, и это радует. Надеюсь дальше и не будет их. считаю аркан своих денег стоит, возможностей реально очень много и по личному опыту скажу, что операторы без дела не сидят, отзванивают если что-то происходит. банальный пример - жена машину перегоняла, забыла метку, не смогла завести, плюс мне отзвонили с коллцентра.