Пробный шар, пробный шар.... не всегда так бывает %) У меня знакомый рассказывал... Вот по такому принципу пристроился, ехал довольный. Впереди продавцы полосатых палок. Радарчиком целят. Всех перед ним пропустили, а его выхватили. На вопрос - в почему их не взяли - резонный ответ. "Ну вы то тоже превышали. Вот захотелось вас остановить"
А когда меня так остановили, я спросил "а вы докажете, что из трех идущих почти друг за другом машин это показания скорости именно моей машины, а не тех двух?" А когда он начал "вы типа летаете тут.." я сказал, что я щас все что об этом думаю в протокол напишу, а в суде поговорим по другому. Его последняя фраза была такой "развелось тут умных..." И ВСЁ!!! И вообще я за нарушение скорости ни разу взяток не давал и не буду
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Если ты подразумеваешь радар-детекторы, то попробуй спросить у спецов ---- Ya.ru найдется все! Смотри ссылку: АНТИРАДАР.RU - Радар-детекторы в России. Whistler, Crunch, Star, Cobra, Super Cat и другие
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Не всё так плохо друх.... У нас все ездюют с превышением скорости, антирадары и детекторы запрещены, у полиции о***тельные радары MPH-Phiton, ведут сразу пять целей причём со встречного или попутного потока с места или в движении, имеется также возможность фокусировки на самую быструю цель(они всё это снимают камерой), но по закону всё это вооружение должно находится в белой машине (у нас пассаты и венты) стоять или двигатся в пределах дорожного полотна на видном месте. За превышение больше чем 50 км/час лишают прав, если превышение меньше то штрафуют в пределах 30-50 долларов, причём если штраф уплачивается за 48часов то взымают только половину установленной полицейским суммы. По сабжу юзаю Вистлер 975-ЕУРО, (К+Ка+Ку+Х+Ха+VG2) хороший аппарат рекомендую, по поводу спасает - надо уметь юзать, от прамого выстрела спасения нет однозначно. Сам лично использую ту-же тактику что и Северок и многие на форуме, превышаю всегда сторого на 45км/час (140 км/час), а уж когда есть за кем погнатся еду не полный газ(за двести но не так часто -денег жалко ). Удачи на дорогах
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Ты видимо ни куда не торопишься? Есть 20-40 минут на лишние разговоры с гайцами.
Ответ: АНТИРАДАРЫ... У меня Star. По трассе спасал неоднократно. Бывало и на ТТК спасал. Но не от прямого выстрела а от пальбы по кому-то другому. Один раз на ТТК менты его на крышу положили включенным. Проехал мимо них с положенной скоростью. Иногда пищит на гайцев, хотя радара визуально не видно. В городе реагирует на трамваи. Но не на все и не везде. Езжу одним и тем же путем, уже знаю, где пищит (всегда в одних и тех же местах). В общем 3 раза он меня спас за полгода. Превышал все 3 раза более чем на 60 км.\ч
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Да стар как бюджетный вариант идеален сейчас! http://www.antiradar.ru/Star.html Но ложных срабатываний конечно больше чем у Whistler http://www.antiradar.ru/Whistler.html
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Просто с ними надо уметь разговаривать - у меня разговор занимает максимум 5 минут (и то на трассе, в чужом крае), а городе и даже в области меня уже многие знают и даже не тормозят. У меня есть классный антирадар - удостоверение оперативного сотрудника МЧС (в свое время дядя сделал). Там есть такая волшебная надпись: ВСЕМ ГРАЖДАНМ И ОРГАНАМ ОКАЗЫВАТЬ ВСЯЧЕСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ. Гайцы кривятся, но отпускают. На трассе идешь 150-160. Тормозят. Показываешь "проездной". Пароль: "Командир, спешу, срочный вызов" - Отзыв: "Счастливого пути, осторожней на дороге" Попадаются, конечно, откровенные суки. Начинается епобень, типа "что мне это удостоверение", "А причем тут МЧС", ну, и т.д. Популярно объясняешь человеку, где находятся половые органы у его начальства, которые он будет иметь счастье видеть и не даже чувствовать в некоторых местах своего организма... И все - как бабка пошептала
Ответ: АНТИРАДАРЫ... Хотя, превышение скорости - это единственное нарушение с моей стороны. Ни сплошных, ни красных светофоров... Пешеходов на зебрах пропускаю. Ну, может только иногда паркуюсь, где попало (в смысле, под знаками или на тротуаре), когда нет ничего более подходящего. Да, у нас в городе в центре с парковками большой трабл... Так в этом смысле у нас 90% водил так паркуется... Я не одинок
Ответ: АНТИРАДАРЫ... На мусорские финты по выстрелам конкретно в тебя ничего не поделаешь. Если лупит с руки и конкретно в тебя-все крындец- ты попался. Но есть одно "но". Если ты увидел как мент стреляет в тебя с радара, то можно скостить штраф за счет резкого(относительно резкого) торможения. При остановке ментом, он тебе покажет, что ты ехал со скоростью 80 км. Хотя на самом деле при начале стрельбы радар будет анализировать твою реальную скорость на этот момент порядка 100 км/ч. Я уже проверял это на себе с знакомыми ментами. Еду 100, метров за двести-триста они начинают стрелять. Я начинаю резко тормозить. И у них на радаре появляется мои данные- 80 км/ч. Так вот меня накажут за превышение на 20 км. А могли бы на 40 км. Главное их вовремя заметить и тормозить. А радары у них стреляют до 4-5 машин одновременно. Если ты попался на превышении и тебя еще и сфотографировали, то кайся. А если только с руки радаром словили надо всегда идти в отказняк. Не я и не моя это скорость. Дальше- протокол, административная практика- на которой надот стоять на своем. И далее (правда потеря времени) мировой судья. Которому менты не могут предъявить четких доказательств, что это был именно ты а не Санта Клаус. А вот фото в суде это док.