Антигравийная защита кузова Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем Ар4и, 13 июн 2012.

1. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Добрый день, одноклубники!

Ждем Q7 и параллельно возник вопрос о том как защитить пороги, двери и задний бампер от пескоструя, который будет идти из под колес?:shock:
    Я вижу только 3 единственных варианта:
    1) Брызговики. Если рассматривать оригинал, то они большие "лопухи" смотрятся не айс, и клиренс сразу съедается. Может есть какой-нить добротный неоригинал или может от s-лайна подойдет(они вроде поменьше?)?
    2) Расширители арок от s-лайн. Сомнительная сама по себе защита, но все равно часть адара возьмет сразу на себя, да и по дизайну красиво. Но стоит дорого и найти трудно.
    3) Прозрачная защитная пленка. Обклейка пленкой сама по себе является эффективной штукой, но опять-таки слишком затратной, как я смотрер примерно по тем элементам около 30-40 килорублей.
    Кто что посоветует в силу эксплуатации?

2. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    плёнка будет самый оптимальный вариант, потом снимешь её, а машинка как новая

3. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    пленка самый плохой вариант от пескоструя, народ уже делал - плевался, защита только одна - п1 и п2, бызговики - какие? - на Ваш выбор, плюсом расширители арок, да и не стоит ждать какого-то немеренного пескоструя

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    Макс а вот несоглашусь с тобой! я клеил пленку на пластиковые накладки (дверные и переднего крыла) и на нижнюю часть заднего бампера:nod: в дополнение к С-лайновским расширителям защита более чем достаточная:ded: обклеивал так же капот, но пантов от этой брони "НУЛЬ", т.к. любой камешек ее легко прошибает. ТС обклейте весь низ авто (пластик дверей, и нижнюю часть заднего бампера возле колес) и по возможности передний бампер целиком и будет вам счастье:nod:
    зы: кстати по затратам, все можно сделать своими руками - это совсем не сложно (исключение, только передний бампер)

5. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Хм, я просто только видел оригинал. И эти лопухи мне не понравились.
    1) Брызговики на с-лайн меньше? Подойдут на обычный обвес?
    2) Встречались ли достойные неоригинальные брызговики?

6. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Ну так расширители s-лайн я бы тоже поставил, нихто не продает???
    Думаю да, если по пленке, то по низу пройдусь.
    А передний бампер зачем? Я понимаю также снизу около противотуманок пройтись пленкой, но по всему смысла нет.

7. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    у меня машина в плёнке уже больше года, я доволен.

8. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    бампер передний принимает на себя весь мусор с дороги, его очень сильно пескоструит.

9. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    вот вопрос, вот ниже и ответ:nod:

зы: я бампер не оклеивал, за 1,5 года эксплуатации чуть поматовел - вылечил полировкой

10. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Лёш, у меня эти накладки не крашенные, их хоть все пусть отпескосруйт, вот и подумалось - нафиг их в пленку загонять. По переднему бамперу - да его сильно пескоструит и скольчиков много, но я лечу покраской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Lelik707

Lelik707 Живу я здесь

18 янв 2012
    3.220
    Q7 4.2 TDI 2010
    да это понятно:nod: я сам все эти пленки содрал когда жидким стеклом обрабатывал, но и ТС прекрасно можно понять - новое авто, его жалко вот и думает как оставить его новым:nod: (я лично прекрасно его понимаю, сам через это прошел)

12. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    По опыту других моделей передний бампер выдерживает такую нагрузку с завидным успехом. Подкрасить "ямки" от ударов камней на бампере не проблема.
    А вот задний бамперот задних колес получает постоянный пескоструй.

Согласен.

Что за накладки? Расширители?

13. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    задний пескоструится и просто становится матовым(нижняя часть где колёса), а передний весь в кратерах, особенно нижняя часть, потому что в передний бампер всё летит с колёс впереди идущей машины. Вот и представьте с какой скоростью это вылетает из под колёс, плюс скорость вашего авто, ну что поделать если столько песка и камней на дороге.

14. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Как раз матовости и хочется избежать.
    Насколько я понял никто либо не ставит брызговики?
    Как выглядят брызговики от s-лайна по сравнению со стандартными? Подойдут ли они на стандартный обвес?

15. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    нет не расширители, по низу дверей и на бампере перднем идут эти накладки, они стандартные с завода так идут, даже не знаю как объяснить, они есть крашеные, а есть нет, вот уменя они не крашенные

16. Ар4и

Ар4и Участник форума

12 мар 2012
    433
    Санкт-Петербург
    Q5
    Да, понял. Их заказали как раз крашенные, т.к. смотрелись не очень.

17. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.377
    Санкт-Петербург
    A4+A1
    У меня по ВИНу 6EQ Дополнительная защита кузова,антигравийная защита (исп.2). Что это значит-ХЗ.:shock:

18. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.394
    audi q7 3.0 tdi 12
    С Новым Годом !
    Народ подскажите, хочу затянуть морду и пороги пленкой с арками от пескоструя...кто делал? имеет ли смысл? и посоветуйте куда обратиться чтобы аккуратно сделали с хорошим материалом.
    Искал поиском но не нашел толком ничего полезного. Если скинете ссылку на нужную тему буду очень благодарен!:rock:

19. skey

skey Живу я здесь

7 янв 2012
    1.394
    audi q7 3.0 tdi 12
    неужели никто не морочился темой?

20. Leopolis

Leopolis Новичок

30 окт 2015
    91
    Audi Q7 4.2TDI
    Сделал себе 2 недели назад, уже на 3й машине (у себя в Севастополе, потому контакты мастеров не выкладываю). Однозначно надо, если много по трассе ездит машина. На светлых машинах практически пленки не видно; сейчас Ауди черного цвета, сделал на ней (затянул всю морду полностью, арки, переднюю часть крыши до люка и полоску на зад.бампере)- оттенок немного отличается (такое впечатление на солнце, как будто машина в местах нанесения пленки восковой полиролью намазана и не располирована до конца), но, думаю, пленка еще не "стала" до конца - холода на улице (летом на солнце "становится" хорошо, за 3-4 дня).
    Тем много про пленку у нас на форуме - поисковик в помощь.