A4 B8 Антигравийная пленка

Тема в разделе "A4", создана пользователем Leecher, 11 май 2014.

1. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну как я и говорил - он этим раньше занимался. а сейчас немного переквалифицировался. взял какой то аппарат для ультразвуковой мойки. но руки то остались, а вот с местом походу напряг. а для этого мероприятия надо что то почище

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Ну это уже исключения из правил, такое предусмотреть невозможно. Не закатывать же пленкой весь авто.

3. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Пока созрел только на атермальную пленку 3М для лобового и боковых передних, сказано-сделано, 6.5 рублей цена вопроса. Пока ехал домой, локоть обычно ложу на бортик пластика, там где начинается стекло и держусь этой же рукой за руль. Так вот, ехал минут 40-60, солнце светило во всю, но рука не грелась на солнце, завтра попробую поездить в самое пекло.
    По поводу антигравийной пленки пока в раздумьях, ценник в 40 рублей и два дня без машины немного отпугивают, особенно ценник.

4. creativ

creativ Участник форума

8 июл 2010
    409
    A4 B8
    #24 creativ, 16 май 2014
    Последнее редактирование: 16 май 2014
    Мне кажется что Вы ребята излишне заморачиваетесь насчёт сколов итд и народ тут стращаете + рекламу делаете конторам кто поклейкой занимается....
    Я понимаю если бы Вы били девушки - которым может и моветон не обклеить машину под цвет ногтей....
    Какие нафиг плёнки, когда всё равно перекрашивать придётся, попадись камешек побольше и плёнка по любому слезет с краской в этом месте!
    Обклеенная деталь будет(не факт) как новая, а остальные детали все забиты как после 41.....
    Если крыло погнётся, то краска треснет по законам физики и сойдёт вместе с плёнкой!
    Деталь погнуть или вомнут и если страховая выпишет замену то ещё и переклеивать званого придётся.
    Плюс после мойки зимой сушить, ездить на растяжку плёнки опять к тем кто клеил и прочий геморой!
    Получаются затраты на плёнку это как затраты при покупке цветов на плёнку покрасивее

5. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Так поэтому создал тему, чтобы выслушать советы "бывалых", но мало кто отписывается.

6. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Всем привет! Как "бывалый" :) хочу немного рассказать о антигравийной пленке, в которую еле уговорил папаню закатать новую А6... Было это в 2010 году, закатано: капот, бампер, задний бампер, передние фары, передние крылья - все это полностью, передние стойки, часть крыши сразу от лобового стекла, примерно 25 см полоса, корпуса зеркал заднего вида. По деньгам вышло в районе 36 рублей. Произошло это в Митино в каком-то ГСК, ибо папаня почему то ко мне с этим вопросом не обратился. Ну да и ладно. За три года эксплуатации (по 2013 год) с пленкой ничего не произошло, не отклеилась, не вздулась, только немного стала матовой на бампере и кромке капота от пескоструя. Забыл сказать машина черного цвета, и если присматриваться к заклееным и незаклееным частям то видна небольшая шагрень от пленки (немного усиливает заводскую шагрень ЛКП) ну и сам глянец чуть тусклей, а так практически незаметно. В конце того же 2013 года неустановленная неосмотрительная личность сдала задом в морду а6... замят капот, вмят поликарбонат правой фары, замят бампер...Перед покраской данная пленка была снята с поврежденных деталей без каких-либо проблем, ЛКП бампера и капота, поликарбонат фары выглядят как новые. Никаких страшных моментов, описанных в интернете, мол снял с кузова пленку через 2 года вместе с лаком не произошло. Так что всем обязательно советую провести эту процедуру, соответственно если новая машина или без сколов...Естественно перед наклеиванием все хорошо моется, удаляются битумные пятна и тд полируется кузов, чем то на подобие аэрозольной полироли (быстрый полироль от Turtle wax - не на правах рекламы). По поводу марки используемой пленки: недавно я затягивал фары на машинах друзей и жены, использовал полиуретановую антигравийную пленку 3М, брал достаточно толстую, затянул фары на ура, очень хорошо тянется и клеится. Разница полиуретана от дешевых антигравийных пленок: тянучесть, оклеивание сложных геометрий, срок эксплуатации 10 лет если память не изменяет, мелки царапки затягиваются, не желтеет... Другими пленками не пробовал. Кто собирается отдавать авто в ателье для оклейки прошу обратить внимание на инструмент, которым они будут обрезать излишки, канцелярские ножи недопустимы, повредят лкп.

7. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Curaghe, спасибо за столь подробный ответ. Т.к. у меня уже на бампере и капоте есть несколько сколов, наверное обклею фары, зеркала, пороги, под ручками дверей. Выйдет побюджетней, жаль, что не знал об этом, когда покупал.

8. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    Если у тебя незначительное количество сколов, можно их "закосметить", только не карандашом, а есть в продаже ремонтные набор краска+лак под номер твоей краски, обезжирил, подкрасил, нанес лак, а после, если есть такая штука как Dremel (типа бормашинка со всякими насадками) или ее аналог полируешь те самые участки. После этого можно и в пленку. Лучше сохранения родной краски ничего нет, покрасив потом бампер даже у гуру маляра по сравнению с заводской сколов будет несчесть, проверено на себе :) смотреть страшно однако.

9. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Количество-то незначительное, но они есть и поэтому думаю, что уже не стоит заморачиваться. Не знаю как с ауди, но когда продавал семилетнюю тойоту, так там куча этих сколов было, но на них никто не обращал внимание, ни в трейд-ин, ни другие потенциальные покупатели, главное, что ничего не красилось/не билось. Естественно, если машина новая, то лучше сразу обклеить (к сожалению об этом раньше и не знал).
    Все-равно спасибо за советы, думаю ни одному мне будет полезно почитать.

10. Peshi

Peshi Живу я здесь

8 май 2006
    2.228
    Москва
    A4 Allroad B9 2,0
    У меня сколы присутствуют, но думаю все равно заклеить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    403
    Москва
    как будто машина на всю жизнь, можно и капот покрасить по каско через 3 года..

12. Leecher

Leecher Завсегдатай

15 окт 2013
    743
    Тогда, если соберетесь продавать, вам скажут, что капот был ушатан, поэтому и покрасили. Лучше уж со сколами продавать.