Антигель ?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Romario77, 24 ноя 2015.

1. Romario77

Romario77 Участник форума

20 фев 2015
    151
    Московская обл.
    Q7 3.0TDI CASA
    Подскажите опытные . У меня это первая зима с дизелем , и в связи с этим возник вопрос . Сейчас на улице лёгкий минус , а как я понял зимнюю соляру начинают продавать около -8 , поскольку я езжу не каждый день (в баке летнее топливо) , так я думаю что бы подстраховаться может залить кой нибуть антигель (просто некоторые утверждают что это вредно), что бы не знать проблем когда температура упадёт и не начали продавать зимнее ? :shock:

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Конечно залить, тем более если не постоянно ездишь. Вреднее будет если соляру прихватит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #3 Амико, 24 ноя 2015
    Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    Не партесь вы так,даже с летним дизелем в -10,-15 нечего не будет,для страховки если мало ездишь,не заливай полный бак и все дела,придут морозы и дольешь, правильно вам сказали,лучше не наливать туда всякую гадость,заправляйся лукойл или газпром и все дела,нет у нас таких перепадов мороза чтоб сегодня -1 было а завтра -30,меньше всего нужно об этом беспокоится!Хотя с другой стороны,что они там в заправках доливают,тот же гель наверное,присадки всякие...Лично видел что-то они туда добавили два бачона по 20 литров,только не знаю,в бензил или в дизель!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #4 Kondor48, 24 ноя 2015
    Сам лью только Лукойл-экто. Сейчас топливо по паспорту у них до -12С. А вот что по факту...? Зачем рисковать? Анти-гелем (нормальных производителей), пользуются практически все дизелисты в начале зимы. По крайней мере пока на АЗС стабильно не появится зимняя солярка.
    А вот во время перепадов температур (особенно если человек не каждый день ездит). бак лучше держать полным, что бы конденсат в баке не образовывался.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот именно хороших производителей,а не лить туда всякую гадость,вроде себя рекомендовала...Блин забыл названия фирмы,три дня эту рекламу и слышу,даже на передаче у Соловьева обсуждали,фиг вспомню,я лично полный бак заливаю два раза в недрлю,не парюсь,заправляюсь только лукойл,пару раз пришлось по 20 литров заправит газпром,вроде тоже рекомендуют,а что касается мало ездить,если реально в неделю 8-10 км ездит человек или еще меньше,раз в месяц,то тут и думать нечего,заливай...Фиг знает,я тоже 3 месяца ездил 8 км на работу и 12 обратно,но блин жрало норм из-за коротких передвижении и еще все это в пробке,жрало по 20л/100км,так что тут нужно самому смотреть и все учесть!Я лично некогда не заливал,не на Q7 и не на GL...

6. Romario77

Romario77 Участник форума

20 фев 2015
    151
    Московская обл.
    Q7 3.0TDI CASA
    Спасибо ! ливану ка наверно , на всякий случай LIQUI MOLY . Немецкой машине - немецкая химия .

7. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Бренд хороший (если не подделка). Лей смело, только инструкцию прочитай, перебарщивать ни к чему. Зато не нужно будет за градусником постоянно следить и бояться что прихватит. Погода не устойчивая, а синоптик как сапёр - ошибается один раз (зато каждый день):D

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    В -15 летний дизель замерзает, сестра "замёрзла" и трое друзей в этом году.
    Антигель лью и буду лить в межсезонье и в -30 и ниже ( если не лень за "Арктикой " заехать)

9. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Правильное решение!'

10. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    лью соляру с одной заправки 8 лет. ничего не замерзает

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Место жительства Сочи, или заправка собственная ? :wink:

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не, ну если им нравится что то лить пусть льют, спится видимо лучше после антигеля :)
    Заливал топливо у себя, ездил на север -50 было без всякого антигеля ездил и ничего...

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #13 Kondor48, 24 ноя 2015
    В -50С на летней солярке?!:eek:

14. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    за рулем почитай. там статья была про антигели для соляры. если не ошибаюсь в этом году статейка была.

15. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это кому адресовано?

16. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    Курган.
    УрФо
    Заправка Башнефть.

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    все решает правильное топливо

18. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Все верно, просто человек говорит о том что у него сейчас залита ЛЕНТЯЯ соляра. В зимнюю зачем лить антигель?

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    В Москве еще долго можно ездить на летней, на крайняк зимней заправить так сказать разбавить.
    В зимнюю говоришь смысла нет? Просто не попадал, если лить нормальное топливо то антигель реально не нужен.
    Насчет летней и - 50 будешь шутить когда попробуешь...

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    #20 Kondor48, 24 ноя 2015
    Нормальное т.е. зимнее?

В моём вопросе не было шутки (сарказма), всего лишь уточнение. А пробовать кататься в -50 на летней солярке, я не собираюсь не хочу "попасть".

У нас до -10С уже доходит ночами, а соляра на заправках до -12 (и то "по паспорту"). В такое время пользуюсь антигелем как и наверное подавляющее большинство газелистов. На зимней солярке, в бак ничего не лью и стараюсь заправляться "нормальным" топливом. Для себя считаю это правильным. Лить или не лить антигель пусть каждый решает сам.