Антифриз в маслоотделителе.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Jamaica137, 19 янв 2015.

1. Jamaica137

Jamaica137 Новичок

19 янв 2015
    16
    Q7 4,2 FSI
    Может кто сталкивался: решил поменять неработающий маслоотделитель, снял его, а в нем полно белой эмульсии и самое главное - АНТИФРИЗ! Масло в двигателе - нормальное, на щупе тоже эмульсии нет, на крышке горловины появилась эмульсия после нескольких непродолжительных поездок в мороз на непрогретом двигателе.
    Еще - сняли трубку, к которой прикручивается маслоотделитель (ту, через которую антифриз проходит для подогрева системы), она тоже целая, не пропускает нигде, в общем загадка какая-то. Может кто сталкивался с таким?

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Как определили, что антифриз? - на вкус? Эмульсия белая возможна при поездках на короткие расстояния, т.к. картерные газы содержат воду, которая с парами масла и образует эту эмульсию, она потом при достаточном прогреве исчезает - это нормально.

3. Jamaica137

Jamaica137 Новичок

19 янв 2015
    16
    Q7 4,2 FSI
    Будете смеяться, реально на вкус (он сладкий), ну и цвет еще (красная жидкость). Я мастеру тоже сразу сказал, что конденсат, но когда сняли маслоотделитель, из него вылилось грамм 30 антифриза.
    Я думаю, что если бы была где-то трещина (в голове или прокладке) и антифриз в масло уходил, то для того, чтобы в маслоотделителе собралось 30 грамм, в двигателе должно быть реальное болото из антифриза, а там вроде все гуд. Или я не прав?

4. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    На этом моторе есть где пересекается антифриз с картерными газами.уже не один раз приходилось разбираться с этой проблемой

5. Jamaica137

Jamaica137 Новичок

19 янв 2015
    16
    Q7 4,2 FSI
    А вы не могли бы поподробнее рассказать, а то проблема недавно появилась, надо гнать на сервис, не хочется, чтобы развели на капиталку, если там можно малой кровью отделаться.

6. Jamaica137

Jamaica137 Новичок

19 янв 2015
    16
    Q7 4,2 FSI
    Неужели никто с этим не сталкивался?

7. Jamaica137

Jamaica137 Новичок

19 янв 2015
    16
    Q7 4,2 FSI
    Дальше - больше, антифриз теперь на маслозаливной крышке, его много, но на щупе нету, масло чистое...

8. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Единственное место, где есть антифриз на пути картерных газов - место вхождения картерных газов за модулем дроссельной заслонки - там и надо смотреть.

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    ответил в другой теме,бывает не видно по щупу,проходили такое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...