Антифриз из глушителя?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем deputat052, 25 янв 2010.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    не парься тогда. у меня ситуация ваще - руки мыть можно у глушителя. а антифриз на месте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. deputat052

deputat052 Новичок

31 мар 2008
    93
    Audi 100/44 2.0 RT 89г.
    Во веселуха!!! у меня блин сцепа еще пропадать стала((((( тормозуха на месте, цилиндры сухие... а педаль падает и падает((((

3. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    Прочил весю тему...

и вот что у меня не так как у всех.... у меня антифриз синего цвета (кастрол) и он уходит... и так синие капли из глушителя в месте с обыкновенным конденсантом белым... расход антифриза идет примерно 300 км. - 1 л.

Есть мысль лезть и менять прокладку под головкой блока....

может у кого такое было ? ... или может ещё куда за лезть по путно посоветуете?

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Ambigus свечи выверни, посмотри где пробит блок.. где трещина, свечка будет как новая! =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    завтра посмотрю...
    ещё на уточнение..
    если капает на горячую то это больше похоже на пробитую прокладку... поскольку я так думаю что на горячую трещина должна сжиматься.. (двиг. ведь нагревается и блок расширяется) или все таки я ошибаюсь...

6. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    да ладно что вы в панику пали,у меня тоже сосулька в морозец синяя наблюдалась-присадки в бензине.!
    более не стал запрвлятся на етой заправке(тока раз и попробовал).
    у людей на тазах такая же фигня наблюдалась)))

7. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    У меня думаю другая ситуация.. потому что ...у меня и антифриз уходит...

8. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    #28 Remautotula, 7 мар 2010
    Последнее редактирование: 7 мар 2010
    Есть один способ проверки. Нехороший он но верный. На тягачах отработанный давно(работа такая).
    1) Заводим машинку (лучше остывшую от греха) при снятой крышке расширительного бачка
    2) Внимательно смотрим в бачок - бурление в нем (пузыри воздушные типа как чайник когда кипит) - все приплыли , сразу же глушим.
    3) Если при запуске холодной не бурлит то прогреваем (бачок не закрываем и все время смотрим что там в нем-не забурлило ли) , если начинает бурлить то сразу глушим-обратно приплыли.
    4) Иногда бывает что не бурлит а тупо начинает выгонять из бачка антифриз (не путать с тем как бывает когда воздушная пробка в системе) - если машина выплевывает из бачка антифриз - то же самое по факту.

Любой из признаков (бурление или выплескивание) - как минимум прокладка ГБЦ как максимум - ну газы равно как и антифриз много где дырочку найти могут (трещины , прогары, кольца или резинки под гильзами). Толковый моторист всегда определит где вероятней всего и к чему готовится без идиотического "вскрытие покажет"

Если результат налицо - после того как заглушили доливаем антифриз до уровня и не забываем удалить воздух из системы.

P.S. Перечитал - пардон на аудях нет гильз это я по привычке написал. но оставлю для опыта-не только ж ауди читают.

9. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    вычитал что можно проверить по "вкусу" глушителя.. )) т.е. проверить на вкус осадок на выхлопной трубе.. если он сладкий то антифриз выходит если нет !!! то нет там ни какого антифриза...
    проверили!! и что.. нет там сладкого вкуса.. ((((

значит антифриз где то уходит... в другом месте... и не видно.. ((( у кого нить такое было ? и заправился на другой заправке... и все.. нет синего капанья...

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    А просто осмотреть всю систему охлаждения - в эту зиму часто (от морозов наверное) слышал, что ослабевали хомуты шлангов и уходила жидкость (в т.ч. на моей так было)?

Вчера приятель завел свою А6 (2,4, 98 г) после месячного простоя - из глушака литра два воды вылило, когда он газанул. Антифриз в норме.

11. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    у меня то же кстати ))) 2,4 98 года ))) все что можно проверить без вытаскивания двигателя все посмотрели... и что странное луж под машиной нет ((((( а с глушаком уже понятно... это просто бензин таким цветом конденсировал... а вот куда уходит... не понятно..
    была одна утечка... патрубок заменили... хамуты то же... все там не бежит... (там по луже под машиной определили)

12. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    щас договорились с боксом теплым.. будем загонять.... менять сальник лобовой... и за одно будем тщательно (с вытащиной мордой) искать утечку... НО ВОТ КАК МОЖЕТ БЫТЬ ТО .. что нет луж... с глушака нет ничего... а уровень уходит...

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Значит либо течет на горячую на выпускной и сразу испраряется (не пахнет при работе кондея?).
    Либо течет радиатор отопителя - смотри обивку в ногах спереди.

14. Ambigus

Ambigus Новичок

6 мар 2010
    7
    Audi A6/B4 2,4 98г.
    запаха нет.. (( в ногах сухо... и из под капота испарений нет...

15. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Такая же хрень,все сухо ,на яме смотрел,но ничего.
    Когда доливал масло,то заметил что уровень ОЖ сильно упал...долил 600г. Я 1,5 года не заливал,а тут такая напасть)))Думаю надо на диагностику системы охлаждения ехать,там найдут причину,я надеюсь

16. Alex3000

Alex3000 Новичок

29 дек 2017
    6
    Казахстан
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, антифриз литрами уходит в выхлапную, на сколько это страшно?

17. *Snow*

*Snow* Участник форума

28 мар 2014
    384
    TT/8n 1.8T 02г.
    Это фиаско, бротан

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не страшно, если есть куча бабосов на капиталку или другой мотор.

Что за мотор-то?..

19. Alex3000

Alex3000 Новичок

29 дек 2017
    6
    Казахстан
    А из за чего это?

20. Alex3000

Alex3000 Новичок

29 дек 2017
    6
    Казахстан
    V6, 2.8 91г