АНАМАЛИЯ Audi100 KU.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Жестокий_ангел, 23 май 2005.

1. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #21 Жестокий_ангел, 31 май 2005
    Последнее редактирование: 31 май 2005
    Вчера менял комутатор, всё осталось без изменений(((Комутатор вернул.
    Сегодня доехал до работы не плохо. Температура 95, меньше чем обычно на 3-5 градусов. Может стоит поменять термостат.
    Зимой ставил, что бы в салоне тепло было. Открытие 100 градусов.

На счёт скруток, вродебы и нет их, было два обрыва, и то я их запаивал.

На тоже СТО ездил, говорят свечи тоже могут, ведь до этого они купались в бензине.

Если что напишите, могут ли свечи творить такое!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    В принципе могут... А при глюках хлопков в глушак и во впускной нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #23 Жестокий_ангел, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    Хлопки, выстрелы. Но в глушителе.
    Поменял свечи, результат тот же, последняя надежда была.
    Эти хреновы спецы может давление сильно поджали. Сегодня в наглую поднял обароты на максимум (3000 всё что она смогла), в момент её дури, думал просрётся, ни вига. Пришлось опятьб вырубить зажигание и опять включить и всё опять стало в норме. И так каждые 1-2 киллиметра.:mad:

Ещё вариант, клапана не закрываются до конца когда прогреется двигатель. Или глушитель засран.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    если хлопки в глушак - проверяй низковольтную часть системы зажигания - проводку с датчика Холла на коммутатор, питание датчика Холла и коммутатора, масса датчика Холла и коммутатора, фишка датчика Холла, сам датчик Холла. У моего друга на VW Транспортер Т2 было похоже - оказалось в фишке на датчик Холла аж по 3 скрутки на каждом проводе - пропадало питание датчика Холла, но только на горячую. Помогла пропайка. Еще в Гольфе у меня дурил сам датчик Холла - заменил на 2108 - все ОК

Кажецца проблема в периодическом пропадании искры... именно так было у друга...

5. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Трамблёр новый:cry2: Скруток не наблюдается. Тестить как то надо!((( А глюки только на горячую после выруба зажигания пропадают, даже не определишь. Если взять новый пучёк проводов и собрать отдельно и проверить.
    В выходные сниму глушаки, почищу. А потом попробую и зажигание собрать.

6. capsula

capsula Guest

#26 capsula, 2 июн 2005
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2005
    1. Если есть Лямбда-зонд: пробит подогрев лямбдика на управляющий провод=> даёт мозгам сигнал больше 1В, мозги думают что смесь очень богатая и обедняют до полного останова. Смысл в том, что лямбдик включается только когда прогрет до нужной температуры, а до этого момента мозги его игнорят.
    Хотя в KU по-моему лямбда-зонда нет.

2. Форсунки не держат остаточного давления. После выключения двигателя в системе ещё некоторое время держится давление около 3, нормальные форсунки должны открываться выше трёх и закрываться соотвественно ниже 3, чего не происходит. Не успокаивай себя что форсунки новые, я себе форсунки когда менял весь день на это убил, благо у друга есть аппарат для тестирования. Ни в одном магазине мне не продали 5 рабочих форсунок, в одном две попалось, в другом 3, в некоторые все возвращал. ВЕЗДЕ ПОДДЕЛКИ!

Удачи!

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ремонтировали только систему впрыска? Мотор не разбирали?

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    А, спрашиваю про ремонт вот во какой причине...
    Расскажу историю!
    Как-то разобрали мотор, отдали на расточку. Позже собрали мотор, куда поставили новые поршни рем. размера, вкладыши, отремонтировали ГБЦ и т.д. Практически кап.ремонт! Заводим... Чих-пых, завелась. Прогревается, все ОК! Помолотила часа три на холостом ходу.Ну, говорю, поехали! Поехал тихонько, потом газу прибавил и (?!) как кто-то за фаркоп тянет! Машина "тупеет" и глохнет. Непонятно... Постоит пару минут-заводится без проблем. Начинаешь движение-нормально, "газу" дал-машина "тупеет" и глохнет. :confused:
    Короче, ковыряли все, облазили везде! Ничего не нашли!
    Разобрали мотор снова. Проверяли все до мельчайших мелочей-клапана, компенсаторы, шейки К.В., боковой зазор между поршнем и цилиндром... Все нормально!:confused: :mad: И только измерения нутромером диаметров цилиндров развеяли все сомнения и дали ответ о причине такого поведения мотора!
    Конусность составляла 3 мкм! Диаметр цилиндра сверху был в норме, а к низу уменьшался.
    Поэтому, чем больше нагревался двигатель и поршень, тем меньше становился боковой зазор. На холостом ходу зазор был минимальным, и его хватало. Под нагрузкой, когда поршень нагревался и расширялся, его "клинило" в нижней части цилиндра.
    Может у тебя после "переборки" K-Jetronic стал "мощно греть" поршни?

9. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Прочитал я ваш репертуар и с грустью могу сказать
    вы не один!

У меня почти то-же самое но вдобавок крутится назад.

:hot:

10. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Да нет, двигл не перебирали!((( ЕЩЁ:D
    Но с такими темпами, думаю может перебрать!

Форсунки поднимал, помещал в бутылки, потом мерил, дуют вроде не плохо
    :(

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Первоначальное сообщение от LYON KING
    Люди помогите советом, " у сапожника порвался сапог",

Машина: Ауди 100 С4 /2.0 16V/ двиг. АСЕ,ксуд КЕ-МОТРОНИК 1.2.2, газ-бензин, (ГБУ с лямбда контролем установка италия)
    Проблема: на холодном всё ОК и на газе и на бензине, после прогрева двигатель заводится и может работать нормально на ХХ но при ускорении "тухнет" такое впечатление что отрубает искру, стреляет в воздухан и в глушитель и глохнет или начинает вршатся в обратную сторону, причём отмечается такое поведение и на газе и на бензине.

Я со знанием дела поменял :
    катушку с усилилтелем - нет изменений
    датчик холла - нет изменений,
    ЭБУ - нет изменений
    проверил бегунок и крышку всё ОК
    проверил всю проводку (разъём компа) всё ОК
    поменял свечи - нет изменений
    грешил на датчики детонации - отключил - без изменений
    и ещё
    Высоковольтную часть проверил всё ОК

пришел домой и написал вам это,

П-О-М-О-Г-И-Т-Е-Е-Е!!!!

После замены ГБЦ(16-ти клапанной головы) машина пробежала 2 тысячи км без проблем пока не случилось вот этоооооо

Му-зы-ки-и, нашёл!!!!!!

Когдато очень давно вычитал где-то что бегунок - гад, может шить на вал на который он посажен.

Я его конечно замерял - проверил сопротивление резистора (1Ко) и мегометром сопротивление относительно корпуса расспределителя.

Но на 16-ти клапанниках эта фиговина приклеена к валу так что визуально рассмотреть его нельзя.

После того как я его сломал пасатижами (согластно инструкции VAG) я нашёл черный канал в центре бегунка со следами пробоя.

Предполагаю что при нагревании корпус раздвигался и в образоваашийся воздушный зазор пробивала искра при ускорении а всё остальное следствие пропадания искры....

Спасибо всем кто откликнулся,

сегодня мой день рождения,
    есть 2 повода выпить

чего и вам желаю !!!!!!

:[:]|||||| :drunk2: :[:]|||||| :rzunimagu

12. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Везёт же некоторым:D сделал.

Поменял Высокую часть проводов с наконечниками, почистил выхлоп.
    Но сегодня дождь и прохладно, машина ехала нормально, но скорее всего не из-за устранения паломки а просто из-за прохладной погоды. Температура двигла 90 по сельсию.

Но уверен, поднимись температура выше, всё повториться вновь.

13. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Вопрос такой, на задней стенке двигателя стоит датчик и пневмо устройство -одна трубочка идёт на пневмовакум а вторая в колектор. За что отвечает пневмо устройство управляющее пневмовакумом. И за что отвечает этот вакум?

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Обычно на кваттрах это пневмоустройство включает блокировку заднего диффа, если машина с раздаткой - пневмоуправление режимами раздатки

Поподробнее опиши что и куда идет...

15. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Хочу поделится своими рамышлениями:

в момент умирания вы как пилот что чуствуете нет подачи топлива или его очень много или же или пропадает искра;(обычно при пропадании бензина в моментнажатия на педаль газа двигатель урчит как задушенный, а при пропадании искры просто всё отрубает как при выключении зажигания)

если дело связано с бензином и если лезли в инжектор, а проблема связана с температурой скорее всего нужно искать проблемму на двигателе,

что-же там может быть:

1. регулятор управляющего давления , кстати его разбирали, как регулировали упр. давление - подгибали пластину? попробуйте замерить управляющее давление в момент глюка, не изменяется ли оно ?

2. термовыключатель управления форсункой холодного старта или же сама форсунка от нагрева может заливать,

Тот датчик о котором вы спрашиваете возможно есть термовыключатель для управления камерой противодавления в вакумном приводе опережения зажигания (вакуум с двумя трубочками) который некоторые умельцы отключают. Ставится он для того что-бы при прогреве не насиловать двигатель опережениями порядка 18...25град перед ВМТ.

Очень прошу постарайтесь определить чего именно не хватает в момент глюка бензина или искры в зависимости от этого вместе быстрее разгадаем загадку.

Удачи!!!

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Пневноустройство это подсоединяется через вакуумный клапан (что на ГБЦ сзади, рядом с датчиком температуры) к основной вакуумной магистрале. На режиме прогрева, при резком нажатии на педаль дрос. заслонки, разряжение в магистрале пропадает, через "открытый" клапан на ГБЦ скачек давления действует на мембрану и закорачивает контаты расположенного в ней датчика. В конечном счете этот сигнал вклучает (кратковременно) пусковую форсунку, работу которой можно сравнить с работой ускорительного насоса в карбюраторе.

17. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #37 Жестокий_ангел, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005

Во тема!!!
    Да он был отключен полностью-воздушные трубки сняты с
    штуцеров, сам я её подключил.

Теперь поподробнее куда он подсоединяется?
    Трубка у меня выходит после заслонки с лицевой стороны и идёт к верхней части пневмоустройства а с нижней части пневмоустройства трубка выходит на вакум.

Если не правильно то скажите переделаю.

18. Жестокий_ангел

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    #38 Жестокий_ангел, 7 июн 2005
    Последнее редактирование: 7 июн 2005
    И Т О Г ! ! !

Замена форсунок, дозатора, регулятора давления, бензонасоса, трамблёра и бегунка, свечей, проводов и наконечников, катушки, камутатора.

Проверка на прогретом двигателе(в нормальном состоянии и вовремя глюка):
    оснавное давление - 6 (неменяется)
    с регулятора - 4.5 (неменяется)
    СО - 0.7
    ХХХ-1000об\сек

Всё это не привело к нормальной работе в прогретом состаянии 95-100 по цельсию, а тоесть не развевает обароты
    выше 2500 об\сек. Хлопков в впускной колектор не обнаружено, в глушителе страные звуки при нажатии на полный газ, на хлопки не похожи. Напоминает позднее зажигание.(выставляли страбоскопом) пробовали сделать раньше, глюк не пропадал. .

Определить, что не фурычит не возможно (бензина нехватает или искра пропадает), при выключении и последующем включении глюк пропадает на некоторое время.

Свои предположения исчерпал.
    Вариант, ждать когда бегунок даст отметины на контакте.
    И тогда можно будет определить, что в прогретом состоянии
    зажигание меняется или нет.

Вопрос- кроме камутатора, и вакума на трамблере,
    что ещё регулирует зажигание на KU двигателях(термодатчики, реле стабилизации) ????

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Re: И Т О Г ! ! !

Слушай а стробоскоп есть где взять?

Если да его можно использовать ка диагностический прибор.

Я очень часто пользуюсь им (кстати бегунока гада вычислил тоже при помощи стробоскопа) вот как надеваю на провод идущий от катушки и свечу им на оборотах до 2500 возможно визуально обнаружить пропуски искрообразования, также ставим на высоковольтные провода идущие к свечам и тоже смотрим пропуски сравнивая эти две картины можно делать кое какие выводы. В режиме глюка попробуй может чтонть обнаружишь.

Удачи! :shock:

20. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Стоп!.. Если я правильно понял, трубка подключена к тонкому штуцеру на корпусе дроссельных заслонок, под винтом регулировки ХХ?