A4 B8 Амортизаторы - вопросы диагностики, выбора и замены

Тема в разделе "A4", создана пользователем Alex_1978, 7 июн 2011.

1. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    :nod: да нет ребят я сам не любитель ездить на телеге скрипучей.....только вот жизнь амортов зависит от условия эксплуатации....и ещё нет точного срока годности амортов не удного производителя отсюда и рассказы кто 100 тыщ ездит а кто в 30тыщ меняет....:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sony666

sony666 Участник форума

10 янв 2007
    243
    Audi 80 B4 Competition 94 г/в quattro была/Acura tsx 04
    На моей а48е,аморты прошли 190 т.,зад живой,перед левая вспотела.даже турбина до сих пор родная стоит.

3. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    :smile42:ну я же говорил найдутся и такие.......да нет друг там живых амортов просто пружины у ауди живучие.....вот на пружинах и ездишь....а аморты давно мертвые просто по ним невидно потихоньку вытикли и щас просто шамкают впустую.....если их снять то сопративления от них нежди как велосипедный насос туда сюда:[:]||||||

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aleksmahalov

aleksmahalov Новичок

20 июн 2011
    4
    А4/В7 2,0 2006г
    Здравствуйте, посетил форум, вклиниваюсь. У меня вопрос: заменил по кругу амортизаторы Монро, вроде ничего, но "козлит" правый задний. Что это, брак. А вообще, оригинальные стойки какой фирмы?
    Спасибо заранее.

5. aleksmahalov

aleksmahalov Новичок

20 июн 2011
    4
    А4/В7 2,0 2006г
    Здравствуйте, посетил форум, вклиниваюсь. У меня вопрос: заменил по кругу амортизаторы Монро, вроде ничего, но "козлит" правый задний. Что это, брак. А вообще, оригинальные стойки какой фирмы?
    Спасибо заранее.

6. aleksmahalov

aleksmahalov Новичок

20 июн 2011
    4
    А4/В7 2,0 2006г
    Спасибо заранее.

7. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    эээ зачем дорогой три раза один и тотже вопрос....мыж не дауны .....ну типа думаем....как проявляется козлостость ....мож брак аморт попался....а оригинал аморты разные ставят....у меня бильштейны стоят с выроженным джиповским задиром....пакет плохих дорог называется ну пружины там такие.

8. aleksmahalov

aleksmahalov Новичок

20 июн 2011
    4
    А4/В7 2,0 2006г
    Да, намудрил с сообщениями, не сильный пользователь ПК.Спасибо за ответ.
    Главно левая сторона все гут, а вот правая отрабатывает через раз, колесо бьет.
    Скажи, а бильштейны не жестко?

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Скорее всего как раз Monroe.

10. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Тоже поменял покругу на Monroe,на трассе держит хорошо но на небольших ямах жёсткие и подстукивают.Покупал в Германии дали гарантию 2 года

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Поставил на морду monroe - тоже постукивают. Бесит! Буду менять на сакс или каябу.

12. субарист

субарист Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.910
    2Т-МКППкваттрСАРАЙ
    ребят может подстукивают не аморты а например рычаги.....подвески.

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Может, но у меня постукивания появились сразу после установки монро.

14. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Думаю это не поможет. Менять надо стойки.

16. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Оригинал?

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Угу. В оригинале сакс у меня стояли.

18. S.H.

S.H. Новичок

4 июн 2013
    3
    А4/В8 1.8 TFSI 11г
    Уважаемые форумчане! Нужен совет!
    Машина А4/В8 2011г. На скорости рыскает и неуверенно держит дорогу. Скачет на малейших неровностях. По МКАДу больше 100 км/ч страшно ездить так как приходиться постоянно ловить в колее.
    Обращался в несколько сервисов для диагностики подвески. Выходил мастер и покачав машину выносил вердикт - все амортизаторы под замену, так как сильная раскачка. Амортизаторы без запотевания и подтёков!
    Машина не на гарантии. Официалы после проверки сказали что это особенность "пакета плохих дорог" и амортизаторы нормальные и менять не надо. А так же что задние амортизаторы с электронным регулятором жёсткости и на скорости они должны быть пожёсче.
    Сравнивал раскачку на аналогичной машине с таким же пробегом и "ППД" - то же самое! - раскачивается как буд-то только на пружинах

ВОПРОС:
    Действительно ли "ППД" даёт такую раскачку на неровностях и плохую управляемость?

Боюсь что поменяю, а результат будет тот же (цена вопроса - 30-35 тыс.руб)

19. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    #39 _fox, 4 июн 2013
    Последнее редактирование: 4 июн 2013
    крены и раскачка, особенность пакета 1br
    если все гуд по подвески забить и прывыкнуть, или переход к 1ва
    резина какая стоит????

20. S.H.