Аммо: Кони, В6, что еще?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dirtylouie, 14 апр 2008.

1. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    DUX Заказ разместил в Интернет-магазине Кони, в питерском. Там скорее всего какой-то глюк, ибо стоимость комплекта больно низкая

=========================
    Заказанные товары:

Product ID: 1923
    Название: 8040-1283 Sp зад
    Цена: 4100.00 руб
    Количество: 2
    Стоимость: 8200.00 руб
    ----------------------------------

Product ID: 2445
    Название: 8240-1185 Sp перед
    Цена: 1500.00 руб
    Количество: 2
    Стоимость: 3000.00 руб
    ----------------------------------

Суммарная стоимость: 11200.00 руб
    Скидка: 0 % (0.00 руб)
    Итого с учётом скидки: 11200.00 руб
    Выбранная валюта: Российский рубль (руб)
    Итого к оплате: 11200.00 руб
    =========================

Посмотрим, что ответят :nod:
    А Кони... Бильштайн все советуют в паре с ХР, хочется чего-то свежего попробовать) Всегда был против Коней и Билей, только ХР. Все нужно попробовать самому ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    Нашел небольшой экспертный обзор амортизаторов, вот ссылка http://catalog.autodela.ru/article/view/1372.

АST хорошие спортивные аморты, мне люди которые профессионально занимается автоспортом их советовали, но на А4 их не делают, только на А3 и ТТ. А амортизаторы серии Tuning-Pro Line которые приведены в тесте похоже не производят, к сожалению, читал что предствители AST в России Ковальчук Мотор Спорт их очень давно не завозили, говорят спроса нет и на официальном сайте http://www.ast-suspension.com ни чего не нашел.

Решил я все таки остановиться на KONI со стандартными пружинами, гарантия год, узнавал у продавца, есть в наличии, есть доставка и очень прильщает, что есть возможность поднастройки. Заказал на vrc.ru на круг выйдет примерно 18400р.
    С бильштаином проблема нет за адекватные деньги, а за адекватные поставщики кормят обещаниями.

3. Щербакофф

24 фев 2009
    470
    Засранцы, обманули(
    Здравствуйте, Алексей.

8240-1185Sp -2 перед есть в наличие 5100 руб. за шт.
    8040-1283Sp -2 зад есть в наличие 4100 руб. за шт.

Данные амортизаторы будут регулироваться перед установкой по
    жесткости.

--

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Амортизаторы регулируются только в снятом состоянии, не очень удобно. Для изменения характеристики придется все разбирать, ладно зад не так стожно, но вот с передом целая эпопея.

5. Щербакофф

24 фев 2009
    470
    Да это понятно. Плюс мне напомнили, что Кони при занижении -45 не особо хорошо себя чувствуют(

6. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    ну я себе -30мм взял...
    но что делать не знаю(

вроде и надо бы Кони, но вот В6 круче :icon_suicide:

7. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Поставил коней в пятницу, катаюсь. По моим ощущениям стало по жестче, улучшилась прямолинейность на прямых, исчезла продольная раскачка, в поворотах лучше едет, меньше крены. В обычных режимах езды от стоковых отличаются не сильно. Я для начала решил не затягивать, как советовал продавец, в общем покатаюсь пока так. Еще удалось немного прокатиться на А4 В5 с такими же амортиками, но затянутыми, по словам владельца, перед на 36% зад на 50%. Подвеска более упругая и заметно меньше крены. Хотя мне кажется, что те кто покупает такие амортизаторы заводская настройка врятли устроит. Что бы не терять время лучше сразу их закрутить, а то снимать долго и неудобно, перед особенно, с задом проще.

8. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    кони спорт жёлтые?
    прокати, а?! )

пружины сток?

9. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Да желтые, спорт. Пружинки сток. Можно вечерком в Тушино.

10. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    #90 Parfiry, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    Покатался я немного и решил... Продавец мне написал, чтобы аморты долго жили их нужно ставить со стандартной регулировкой и когда станут мягчать их подтягивать. Но зачем это вообще нужно если, получаются характеристики ну примерно, по ощущениям, процентов на 10 лучше стока, а вроде бы как есть еще приставка спорт. Я заморочился и затянул перед и зад на 315 и 360 соответственно, из 720 возможных. Вообще продавец говорит, что более 360 градусов заворачивать смысла нет, незнаю может и так. Лазил по форумам читал кто как регулировал такие амортики и вы знаете я позавидовал владельцам хонд, мазд, ниссанов и прочих все делается очень удобно из под капота и из багажника в течении минуты, я блин потратил часа три с полавиной пока достал аморты закрутил регулировки и вкрячил обратно, тут не поэксперементируешь особенно. Но это стоили того, подвеска стала упругая, но не зубодробилка, даже через трамвайные пути переезжает не на много жесче. Улучшилась управляемость, рулевое стало четким немного упругим, то что нужно. Автомобиль стал ехать и управляться намного интереснее, в принципе этого я с самого начала ждал от этих амортизаторов.

Допишу еще: пружины сток, колеса R16 резина стандартная, давление как в инструкции для пустой машины.

11. ted

ted Завсегдатай

3 ноя 2009
    609
    Кемеровская обл.
    A6С7 3.0 кваттро
    Как думаешь,на твоих настройках коней,кто жесче-бильт 6 или твои кони?

12. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    катался я тут на Октавии 2 RS... с пружинами ХР и аммо В8

по идее Б8 имеют те же характеристики, что и Б6,
    только ход меньше... я конечно, сомневаюсь,
    но если по делу, то Б8 явно жёстче, чем те Кони, что описаны выше...
    но мне понравилось) жёстко, но терпимо... точнее оооочень "упруго" :nod:

*да, и Шкода была на резине 225\40R18 )

13. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Я мог бы сравнить только с А6 С5 моего друга на которой стояли бильштаины В6, они по жесче будут, ну и вообще она как то по другому едет на них. Видимо, ну к примеру когда колесо попадает в ямку газовый В6 быстрее разожмет подвеску чем кони, это связано со строением амортизатора. Реакции на ямки, кочки и волны у В6 жесче, а повороты пишутся одинаково хорошо, что на одних, что на других.

14. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Б8 и Б6 абсолютно одинаковы по характеристикам.
    у б8 шток короче и все:)

15. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    поставил вчера на гольф кони спорт кит. закрутил на 180 градусов. пока не понятно. прикатаюсь, подрегулирую. благо на гольфе морда регулируется из под капота =)

16. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Абсолютно, да не совсем :)

Жесткость по ощущению одинакова (или почти), но на B8 ты позже бьешься в отбойник при той же высоте подвески...
    Ездил на В6 и на В8. Пружины одни и те же -35мм.

17. ted

ted Завсегдатай

3 ноя 2009
    609
    Кемеровская обл.
    A6С7 3.0 кваттро
    В8 требуют пружин заниженных? мне в маге говорят НЕТ! пойдут со стоковыми пружинами? у мно пакет "плохие дороги"я остановил свой взгляд на в8,пользовал в6- мне нужно жесткости больше,согласен ,что в ущерб энергоемкости. Любовь зла!

18. ted

ted Завсегдатай

3 ноя 2009
    609
    Кемеровская обл.
    A6С7 3.0 кваттро
    stMikl
    ответь!

19. ted

ted Завсегдатай

3 ноя 2009
    609
    Кемеровская обл.
    A6С7 3.0 кваттро
    И почему про бильты говорят,что мало служат? У мно на одной субаре отходили 160 тыщ на другой 140 и все в поряде.С первой снял про запас,а на второй люди ездят и не жалуются. Бильт 6 на обоих.В чем подвох?

20. Serrucho

Serrucho Участник форума

22 янв 2008
    307
    Mud
    Видимо не тот биль покупают.
    На Б6 уже второй год - нравятся.
    До этого стоял Eibach Pro-System, потом из-за того, что было низко, поставил пружины от пакета для плохих дорог и оставил Sachs из комплекта. Очень жестко было на малых ходах, на мелочевке и разбитом асфальте чуствовалось, что колеса теряют контакт с дорогой.
    Поменял амо на били Б6 - энергоемкость возрасла, управляемось не изменилась, мелочевка стала не заметна, лежаки можно ходом проходить, машину не подбрасывает как на Сашах, просто колеса шлепают и все.
    Заметил, что корпуса у билей больше в диаметре, (как стоковые амо от пакета для плохих дорог), у Сашей корпуса тоньше, значит количество масла в билях больше, возможно в этом секрет их энергоемкости и в то-же время комфорта на мелких неровностях.