щас накладно стало с нечитаемыми номерами ездить - как с плохо видимым черным цветом, так и со стертым светоотражающим фоном, не говоря уже об отсутствии номера вапще - штраф 500р. При повторном нарушении - 1000р, а в третий раз можно на 15 сутог загреметь)
Нишу "лепил" вручную специалист по бамперам, делал все у знакомых, качество исполнения превзошло мои ожидания, многие вообще путаются и не могут предположить что там переделаны крышка и бампер.
готов ответить на любые вопросы, только задавай поконкретнее, т. к. от начала до конца это довольно долгая история.
Конкретный вопрос такой: Как штатный бампер превратился в бампер с нишей? Вырезалась ниша от другого бампера, если да, то от какой модели авто? Не мешал ли усилитель бампера? Есть ли датчики парктроника? Подсветка размещена по бокам номера? Есть фото с нишей номера покрупней? Что касается крышки багажника - видел подобное, представляю процесс.
у меня вот так закалхожено: расходники - П-образные держатели номера, рамка с кольцами на резиновую черную родную накладку и болты со светодиодами. светит конечно посредственно, но освещение номера есть. единственное, не нравится "холодный белый", в голубизну, в багажнике лежат ждут своего часа такие же с желтыми светодиодами.
А откуда провод к подсветке брал? Я из подсветки номера доставал, при этом сами лампы из родной подсветки вытаскивал. А у тебя и штатная подсветка осталась.
тоже из подсветки номера, просверлил дырочку в пластике прозрачном под провод и прям к пружинным контактам лампы примотал. кмк, если штатную лампу вынуть и оставить только светодиод будет комп орать, либо придется с сопротивлениями геморроиться.
У меня компьютер не обижался: может быть мощность ламп похожа, а у светодиодов намного меньше. Сейчас езжу с рамкой, как у тебя на аватарке. По крайней мере, похожа.
да, колхозил "что б было хоть чтото", пока болты с ибея ехали. что на аватарке - мне не нравится, слишком кондово что ли выглядит, а может из-за того что их дохрена и у всех одинаково (в лавках либо такие либо с боковой подсветкой)... вобщем меня из не капитальных решений (капитальные - это типа новой крышки багажника или как у камрада Easy Ongame) мой калхоз устраивает вполне. капитальные не вижу для себя смысла городить, т.к. вечно на этой машине ездить не планирую, а все эти такие вложения считаю что "не в коня корм", покупец полюбому это возмещать не будет.
Я в нижней губе бормашинкой по шву посредине бампера разрезал пластмассу и сделал еще два вертекальных прореза по ширине номера, вогнул пластину вовнутрь! Потом взял прикрутив номер саморезами вместе со вставкой под номер так, чтобы он заходил под основной бампер вверху и недавал отогнутой пластине вернутьтся на место. С зади стекловолокном и эпоксидкой все это закрепил на ВЕРТИКАЛЬНЫХ швах и после зашпаклевал и покрасил. А на горизонтальном прорезе вверху вдоль номера закрепил светодиодную плоскую полосу в силиконовом покрытии с самоклеющейся полосой двухстороннего скотча и освещение получилось ОЧЕНЬ красивым, освещается не только номер но и асфальт сзади машины!!!!как то вот так.....
Ниша делалась вручную на штатном бампере. Сначала был вырезан контур кроме нижнего основания, нагрет и загнут внутрь. Форма ниши - перевернутая трапеция с чуть дугообразными боковыми сторонами, под общий стиль попы и грани багажника. Потом из спец. пластика были изготовлены боковые стенки и верхняя полка, куда были впаяны штатные разъемы под подсветку, после чего все слепили в единое целое. Парктроника у меня не было. Есть несколько фоток не совсем качественных с айфона, но в принципе по ним все видно.