Смысл моего комментария был в том, что за "голословными" цифрами о создании авто с пробегом в 1000 км есть множество вещей о которых производитель не говорит. И если внимательно прочитать новость, то станет понятно, что это планы на 22 год. Если бы все было так просто, увеличил батарейку и увеличил размер хода, то наверняка бы первыми это сделали TESLA. Но они уперлись в 100 kW и далее идут пути оптимизации производства и снижения стоимости самой батареи. Как следствие появление новых топливных ячеек 4680, которые увеличивают запас хода на лишь 16%, а стоимость снижают на 20%
Этот продукт уже создан, т.е. он уже существует в виде готовых ходовых образцов и этот пробег далеко не «голословное» утверждение, а факт, который уже достигнут Китайцами. 22-й год это планы начала серийного производства, не более и не менее того, при чём тут эта дата...? Каждый производитель идёт своим путём и Тесла далеко уже не лидер в поисках и формированиях новых решений в отрасли, а всего лишь один из крупных игроков. И то, что «кто то во что то упёрся», совсем не является ограничением для остальных. Ваш изначальный «спич» был совершенно о другом, сейчас Вы уже начинаете себе противоречить...
Новинка от Мерседес: новый электрокроссовер, с пробегом на одной зарядке больше 400 км и ценником чуть за 4 млн. Интересно: привезут его в Россию...? https://yandex.ru/turbo/mag.auto.ru/s/article/eqarevealed/
2025 год: начало новой эпохи для Apple.) Впечатляющие характеристики нового электромобиля от Apple. https://24gadget.ru/1161071726-insa...ytkaJkhtasRlHSi4CO5cjVHAlk923B1Lc5qZq27JnnYnw
В продолжение темы:https://www.ixbt.com/news/2021/02/0...eDShyn7SoYdlkAjFoUln4fl7aa8FMAHxczo8pqijHLdGo
Интересный рейтинг удовлетворённости электричками, на примере рынка США https://news.infocar.ua/kia_niro_ev_nazvan_luchshim_sredi_massovyh_elektrokarov_141357.html
И ну где там эта Гретта Хруналь Тумберг? шведы в прошлом году закрыли угольную электро станцию, а в этом году ...они нафиг все замёрзли и открыли её на ..мазуте. В штатах и германии так же нарастили поставки нашего газа (от 30 до 110%) - так их ветряные мельницы остановились и замёрзли, а солнечные панели засыпало снегом.
Это до момента, пока есть электричество. А дальше ... в америкосии сейчас в некоторых штатах занесло все снегом, электричества не хватате, народ ГРЕТСЯ В МАШИНАХ работающие на БЕНЗИНЕ!
Новинка от корейцев. Может оказаться в предложении для покупки на Российском рынке уже в этом году. Предполагаемый ценник порядка 3,5 млн. Руб., максимально возможный пробег на одной зарядке до 480 км. При определённых условиях запас на 100 км пути может быть пополнен за 5 минут. Штучка весьма технологичная и шустрая.
Не будет никакого увеличения хода)) лоха надо доить, впаривая красивую сказочку про экологическую осознанность и осознанную экологичность)) https://www.audi-club.ru/threads/au...-zapas-xoda-buduschix-ehlektromobilej.521673/
Это похоже на оправдание за то, что AUDI дальностью хода не могут перебить Tesla Увы, но пока маркетинг электричек строится вокруг дальности хода и автопилота.
Ну и...? Мнение и предположение одного из топ менеджеров, транслированных в новость. Это всего лишь мнение одного человека, не более. Таких мнений и предположений масса: кто то из «глав великих концернов» считает наоборот, а кто то вообще не строит далеко идущих планов, ориентируясь на короткие стратегии. Констатировать единичное высказывание, как некий тренд, по меньшей мере не дальновидно. Каждый участник на растущем рынке электромобилей играет свою партию, кто то угадает и выиграет, а кто то фатально ошибётся. Факт один - электрическое будущее неизбежно. А время покажет...)))
Мне кажется, это не мнение, а декларируемая стратегия) Рынок будет расти, безусловно, пока есть кого доить, главное чтобы не останавливались и были как можно решительнее на пути к электрическому будущему и "зеленой энергетике")
Не только в Техасе) Недавно видел фотку, не помню откуда- вертолёт, работающий на ископаемом топливе, поливает жижей, сделанной из ископаемого топлива, лопасти замёрзшего ветряка) Но, деньги вложены, деньги надо возвращать, поэтому зелёная энергетика безальтернативна. А потом начнут закупать ископаемое топливо и газ у одной дикой северной страны- бензоколонки или обменивать на ставшие бесполезными дизельные автомобили)
Москва - Питер = 700 км Москва - Ростов на Дону = 1000 км --------------------------------------------------- Я проезжаю на одном бензобаке. А если трескать бутеры за рулём, то и без остановки. Сколько будут занимать места в машине (КАМАЗ не предлагать) АКБ для такой длинной поездки? Аааа, вы про быструю зарядку. Так их у нас только альтруисты ставят. ВВП сказал газ внедрять\использовать. Читаю много автожурналов. Веселят статьи про электромобили\автобусы. В №1 2021 "Авторевю" ржачная статья про сдохший е-трон при поездке Карелию.
Технологичность тут собственно основное. Иначе нафига такой "барабан эдишен" авто нужен. И обратите внимание: во всех статьях с электромобилями всегда присутствует "Но". ...летом "кондишен", зимой "печка", да и музыку с навигацией "кормить" надо. А ещё на дорогах РФ соль сжирающая электрику ...
Вы пытаетесь спорить...? Я думаю - не по адресу, прям совсем не ко мне.))) Не вижу смысла в этом. А так..., ну конечно Вы правы, по своему.)))
Это сильно напомнило мне появление itunes или iphone. Одни говорили "зачем мне стриминговый сервис у меня все на диске в mp3 слушать не переслушать", а другие приводили массу поводов почему физические клавиши удобны и вечны.