Всем привет. История началась с покупки данного авто. Заметил, что после ночной стоянки машина ощутимо приседает на заднюю ось, не до упора, а как бы до 1-го уровня. Казалось бы - замена пневмобаллонов. Съездил в сервис на диагностику, вердикт был вынесен безоговорочный - менять задние пневмобаллоны. И распечаточку мне дали компьютерную с результатами износа пневмы : п.п.-50%, п.л.-50%, з.п.-80%, з.л.-60%. Ну, думаю, все логично, машина как раз больше на заднее правое колесо приседает. Но делать у них не стал по причине материальных трудностей. А тут недавно прикупил себе шнурочек ваговский, ну и научился так, по-ламерски с ваг комом управляться. В-общем сделал машине адаптацию пневмы и вот такие результаты - 4-е сутки пошли, как авто стоит и целенаправлено не заводится, при этом НИКАКОЙ просадки по пневме не наблюдается. Вот и думаю теперь - то ли на 25 тыр развести хотели, то ли глюк такой новый и непонятный. Владельцы олроудов - откликнитесь, пожалуйста, было ли у вас что-либо похожее? ЗЫ. Кстати, не то чтобы я пневму адаптировал, а скорее поднял на 10мм вагом.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Не зря купил... Просто болезнь распространенная ,зачем базовую делать? Поменяем -сделаем,а должны были провести адаптацию как минимум... Значит пока езди , повторится будешь думать...
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! пропускание подушек надо не компьютером и распечатками смотреть! на любом нормальном сервисе, течь подушек проверяют специальной пеной, наносят, ждут и смотрят на предмет пропускания воздуха. и кстати, в пропускании пневмы не всегда подушки виноваты, очень часто клапана пропускают, их тоже смотреть надо.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Я к чему веду-то. Сколько ни рыл инфы о пневме, везде одно и тоже -если заметил, что машина скособочилась - ищи утечку воздуха. Либо подушки, либо клапаны, либо магистраль воздушная. Короче - механический дефект однозначно. Про программное устранение проблемы никто не писал. А у меня получилось, думаю. Я, конечно, еще понаблюдаю недельки 2 прежде чем окончательные выводы строить, но уже очень сильно подозреваю, что ненадежность пневмоподвески на олроуде - это очередной миф и халявная кормушка для сервисов
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! хз. я знаю, что если пневма реально пропускает, то она и будет пропускать, это уже механические дефект. его компом не вылечить. а если она как-то криво настроена или настройки сбиты, то наверное это можно поправить компом. но это две разные вещи.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Всем спасибо за советы . Прошло еще 4 дня, просадки нет. Наблюдаю дальше.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! А по подробнее про адаптацию и поднять на 10мм можно? у меня тоже пневма изредка выдает ошибку, что сигнал с какогото датчика, типа не правильный. После стирания, вроде неделю нормально работает. Потом опять что то выдаст. Скопировать ошибку пытался, так при переносе из VAG-COMa аброкадабру пишет. Пытаюсь подобрать кодировку.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Вот получилось: Кодирование: 25500 Код Сервиса: WSC 23253 1 Неисправности: 01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291 27-00 - недостоверный сигнал Кто знает, что за датчик? где стоит?
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Датчик давления G291 встроен в блок клапанов и используется для контроля давления в ресивере и пневматических упругих элементах. Адаптация не поможет. С подъемом тачки лучше не переусердствовать - резинки в рычагах и шрусы пожалей.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! а как можно эти ошибки посмотреть??и где взять расшифровки??Я так понимаю нужен ноутбук и программа специальная и еще кабель. Не подскажете, сколько примерно это стоит (кроме ноутбука конечно). Хотелось бы самому знать, что с уродиком происходить
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Программа VAG-COM 311.2 русская версия качается бесплатно здесь. Шнурок продается там же у ЛитлТохи.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! А у меня такая история утром пришел и увидел как морда с одной стороны "лежит" - завел поднялась... поехал на сервис - клапана в компрессоре.... попробовал включить режим домкрат на ночь, итог - не спустила. p.s. с 3 положения не спускает и так и так.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Не хочу расстраивать, но все симптомы совпадают с прохудившимся баллоном.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! На сколько см реально поднять вагом машину, так чтоб в верхнем положении выше была? Не постоянно ездить конечно, для преодаления глубокой колеи по дороге на дачу... цепляю брюхом
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Себе на 10мм поднял, но не уверен, что это правильно. Резинки рычагов и шрусы по-моему страдают от такой операции. Мне в принципе по фигу, все равно рычаги менять, но если у тебя еще не драные, я бы не стал.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Ссори немного не в тему. У меня A6C5 с подобными задними пневмо балонами - так вот раз на раз не приходится и на жопу то она усаживается после ночи. Сами клапана каким образом проверить можно?
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! Посмотрел схему пневмы на вашу машину. По идее система стравливает воздух через выпускной фильтр. Если клапана негерметичны - то утечку можно определить на выходе из системы. Только по рисунку непонятно, где именно стоит этот выпускной фильтр. На уроде знаю, на вашей машине - нет. Единственное, чем могу помочь - это залить на вашу почту полное описание пневмы.
Ответ: ALLROAD. ПНЕВМА. Замена или разводилово!!! всё по пневме я уже выкладывал тут:very_cool:: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2723455&postcount=58