Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Проехался сегодня с Митьком по трассе в боевом режиме на шипе(4,5 мм) и вот что скажу....на приборы особо не заглядывались. Короче, если валить на все деньги, то времени глазеть по сторонам действительно нет. ИМХО.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) альфометр (тот который показометр a/f ratio) всегда идёт с широкополосной лямбдой , которая сама по себе содержит и обычную лямду в конструкции. без широкополосной лямбды такой показометр не сделаешь, точнее сделаешь, но он будет из себя представлять 2 лампочки, одна - "бедно", другая - "богато" и они будут попеременно быстро мигать. а что ты имеешь в виду под "настоящим полноценным широкополосным лямбда-зондом"?:rotate:
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) то что Павлентий показывал наверное http://www.innovatemotorsports.com/products/lc1.php
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Да ненужна тебе широкополоска, она требуется только при отстройке мотора. Если у тебя со смесю все гуд после чиповки, то поставь датчик температуры выхлопа и будеш видеть когда плохой бензин залила по температуре выхлопа, только ставь нормальный типа апекси, гриди или дефи выйдет порядка 200-300 но оно того стоит, я уже вроде тебе это говорил.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Все правильно, но почему-то в России сложилось так, что чаще альфометром называют прибор показания которого основанны на данных от обычной лямбды(стоимость 30-50 уев) и с лампочками в виде показометра(бедно/богато и очень приблизительно). А широкополосная лямбда - это непосредственно лямбда(которая стоит далеко не 100 уев) + соответственно показометр. ТО ЕСТЬ ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ, что у нас стали называть эти вещи именно так. ИМХО.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) тот самый Инновэйтив Моторспорт ИксДи-16 можно купить в москве за 12тыс рублей. и то вся фишка там в программируемости шкалы по большому счёту.:rotate: игрушки попроще, без программируемых функций и дисплеев, но не менее достоверные в показаниях измерений - от 6000р в наличии по всей Москве. и во всех этих альфометрах лямбда-зонд самый что ни на есть настоящий полноценный и широкополосный.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) а если говорить о широкополосной лямбде как к одному из датчиков блока управления двигателем... то это весьма специфичная вещь, так как широкополосная лямбда работает медленнее обычной, да и полноценно использовать её могут лишь программируемые контроллеры типа Мотека..
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) мне хотя бы примитив нужен - бедно/богато на каких режимах. А потом уже в зависимости от этого думать что делать. Или не делать. Честно говоря не заморачивался бы с этой приблудой,если бы в Ростове можно было посмотреть состав смеси....эхехе.....
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) я только по русски и по армянски разумею. Игорь переведи если можешь хоть вкратце...то что она со своим зондом врубился. Сколько стоит не понял. Я вообще если что в Чалтыре работаю
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) я б такие датчики взял... а температуры выхлопа у них есть в этой линейке? А подсветка какого цвета? Бигги,а у этой метрики зонд свой есть?
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) ну скажи мне, будут у тебя две лампочки или несколько неважно, к примеру зеленая и красная, так зеленая будет бедно а красная богато, и они прото будут перемигиватся в одних режимах будет бедно в других богато и наоборот, и что это тебе даст (комп сам будет все регулировать ), какую ты получиш информацию ??? что в итоге? какая твоя реакция, что ты хочеш получить, мне просто непонятно Если ты думаеш что у тебя смесь будет постоянна хоть какое-то продолжительное время то ты сильно заблуждаешся.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) стрелка тоже будет скакать? ну типа как лампочки перемигиваться? ну хоть видеть буду например на верхах бедно или богато?хватает бенза или нет? я то не сталкивался с этим,потому и спрашиваю - поможет ли мне стрелочный показометр ВИДЕТЬ картину происходящего? А реакция....? а х.з. ,в зависимости от того что увижу! даст мне прибор увидеть или нет,вот вопрос? расход бенза в обычном режиме 11-11.5 летом побольше 12.5-13 максимум имхо маловато,отсюда и мысли о бедной смеси,плюс сгоревший поршень..... а еще когда тапка в пол на трассе(на 5 передаче),при небольшом отпускании тапки,ощущение что при отпускании машинка охотнее едет...но это ощущение,тут точно не скажу....
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) всё есть! красно белая подсветка или красно синяя. зонд в комплекте всегда есть.
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Подсветка всей линейке похожа на приборку А4 вот такую... Есть только одно НО в АТТ этой линейки больше НЕТ
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Бигги ,звонил в АТТ на счет а/ф, говорят что без зонда,показометр с проводками,т.е. от штатной лямды (ценик 2300р) какого хрена без лямды? может гоблин разговаривал конечно,но я два раза переспросил,и два раза он уверенно сказал что без зонда..
Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме) Эта даталогер, т.е. можно подключить ее к ноутбуку и записывать допустим давление надува, температуру выхлопа, лямбду, обороты, подожение дросельной заслонки, давление топлива. Можно купить ее с экранчиком и все это на нее выводить. Цена даталогера с лямбдой 279$+доставка, с экранчиком 399$+доставка. Чтобы мерить надув и т.д. надо еще датчики докупить. http://www.zeitronix.com/order/order.htm