альфометр (для Бигги и тех кто в теме)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем REDLINE61, 11 фев 2007.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: альфометр (для Бигги и тех кто в теме)

Проехался сегодня с Митьком по трассе в боевом режиме на шипе(4,5 мм) и вот что скажу....на приборы особо не заглядывались. Короче, если валить на все деньги, то времени глазеть по сторонам действительно нет.
    ИМХО.

2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

альфометр (тот который показометр a/f ratio) всегда идёт с широкополосной лямбдой:hi: , которая сама по себе содержит и обычную лямду в конструкции.:hi: без широкополосной лямбды такой показометр не сделаешь, точнее сделаешь, но он будет из себя представлять 2 лампочки, одна - "бедно", другая - "богато" и они будут попеременно быстро мигать. :laugh:

а что ты имеешь в виду под "настоящим полноценным широкополосным лямбда-зондом"?:rotate:

4. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

то что Павлентий показывал наверное :nod:

http://www.innovatemotorsports.com/products/lc1.php

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VitaliyL

VitaliyL Участник форума

19 май 2005
    206
    Audi S6 4A AAN

Да ненужна тебе широкополоска, она требуется только при отстройке мотора. Если у тебя со смесю все гуд после чиповки, то поставь датчик температуры выхлопа и будеш видеть когда плохой бензин залила по температуре выхлопа, только ставь нормальный типа апекси, гриди или дефи выйдет порядка 200-300 но оно того стоит, я уже вроде тебе это говорил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Все правильно, но почему-то в России сложилось так, что чаще альфометром называют прибор показания которого основанны на данных от обычной лямбды(стоимость 30-50 уев) и с лампочками в виде показометра(бедно/богато и очень приблизительно). А широкополосная лямбда - это непосредственно лямбда(которая стоит далеко не 100 уев) + соответственно показометр.
    ТО ЕСТЬ ТАК СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ, что у нас стали называть эти вещи именно так.
    ИМХО.

7. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #27 Biggy, 12 фев 2007
    Последнее редактирование: 12 фев 2007

тот самый Инновэйтив Моторспорт ИксДи-16 можно купить в москве за 12тыс рублей. и то вся фишка там в программируемости шкалы по большому счёту.:rotate:

игрушки попроще, без программируемых функций и дисплеев, но не менее достоверные в показаниях измерений - от 6000р в наличии по всей Москве.:hi:

и во всех этих альфометрах лямбда-зонд самый что ни на есть настоящий полноценный и широкополосный.:nod:

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а если говорить о широкополосной лямбде как к одному из датчиков блока управления двигателем... то это весьма специфичная вещь, так как широкополосная лямбда работает медленнее обычной, да и полноценно использовать её могут лишь программируемые контроллеры типа Мотека..

9. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

мне хотя бы примитив нужен - бедно/богато на каких режимах. А потом уже в зависимости от этого думать что делать. Или не делать.

Честно говоря не заморачивался бы с этой приблудой,если бы в Ростове можно было посмотреть состав смеси....эхехе.....:shock:

10. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.

Вот прикольная штучка...
    http://www.zeitronix.com/

11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

я только по русски и по армянски разумею. Игорь переведи если можешь хоть вкратце...то что она со своим зондом врубился. Сколько стоит не понял. Я вообще если что в Чалтыре работаю:D

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

я б такие датчики взял...:dead: а температуры выхлопа у них есть в этой линейке? А подсветка какого цвета?
    Бигги,а у этой метрики зонд свой есть?

14. VitaliyL

VitaliyL Участник форума

19 май 2005
    206
    Audi S6 4A AAN

ну скажи мне, будут у тебя две лампочки или несколько неважно, к примеру зеленая и красная, так зеленая будет бедно а красная богато, и они прото будут перемигиватся в одних режимах будет бедно в других богато и наоборот, и что это тебе даст (комп сам будет все регулировать ), какую ты получиш информацию ??? что в итоге? какая твоя реакция, что ты хочеш получить, мне просто непонятно :)
    Если ты думаеш что у тебя смесь будет постоянна хоть какое-то продолжительное время то ты сильно заблуждаешся.

15. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #35 REDLINE61, 12 фев 2007
    Последнее редактирование: 12 фев 2007

стрелка тоже будет скакать? ну типа как лампочки перемигиваться?

ну хоть видеть буду например на верхах бедно или богато?хватает бенза или нет?

я то не сталкивался с этим,потому и спрашиваю - поможет ли мне стрелочный показометр ВИДЕТЬ картину происходящего? А реакция....? а х.з. ,в зависимости от того что увижу! даст мне прибор увидеть или нет,вот вопрос?:shock:

расход бенза в обычном режиме 11-11.5

летом побольше 12.5-13 максимум

имхо маловато,отсюда и мысли о бедной смеси,плюс сгоревший поршень.....

а еще когда тапка в пол на трассе(на 5 передаче),при небольшом отпускании тапки,ощущение что при отпускании машинка охотнее едет...но это ощущение,тут точно не скажу....:uhoh:

16. GanS6

GanS6 Завсегдатай

12 мар 2006
    821
    AUDI S6 2,2Т, Corvette C4

Альфометр за 6000 уже продан :(

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

всё есть! красно белая подсветка или красно синяя.

зонд в комплекте всегда есть.

18. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод

Подсветка всей линейке похожа на приборку А4 вот такую...

Есть только одно НО в АТТ этой линейки больше НЕТ

Вложения:

• IMG_0938.jpg
      IMG_0938.jpg
      Размер файла:
      54,4 КБ
      Просмотров:
      96
  19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #39 REDLINE61, 13 фев 2007
    Последнее редактирование: 13 фев 2007

Бигги ,звонил в АТТ на счет а/ф, говорят что без зонда,показометр с проводками,т.е. от штатной лямды (ценик 2300р) какого хрена без лямды?:shock:

может гоблин разговаривал конечно,но я два раза переспросил,и два раза он уверенно сказал что без зонда..:uhoh:

20. Igor200

Igor200 Новичок

23 июн 2003
    49
    Audi 200TQ 20v 1990г ~320л.с.

Эта даталогер, т.е. можно подключить ее к ноутбуку и записывать допустим давление надува, температуру выхлопа, лямбду, обороты, подожение дросельной заслонки, давление топлива. Можно купить ее с экранчиком и все это на нее выводить.
    Цена даталогера с лямбдой 279$+доставка, с экранчиком 399$+доставка. Чтобы мерить надув и т.д. надо еще датчики докупить.
    http://www.zeitronix.com/order/order.htm